Церковь «Народ Божий» открывает филиал в Петропавловской Борщаговке / Чайки!

Церковь «Народ Божий» открывает филиал в Петропавловской Борщаговке / Чайки!
Слава и благодарение Господу!

Церкви «Народ Божий» в городе Киеве 1 ноября исполнилось восемь лет. За прошедшие годы мы пережили немало благословений и испытаний, учились у Господа, возрастали духовно, умножались количественно, и к этому времени арендуемый нами зал по адресу: пр-кт Гагарина 23, – уже не вмещает на утреннем воскресном богослужении всех приходящих и делающих слушать Слово Божие и совместно поклоняться Ему. Потому перед нами встал естественный вопрос о следующих шагах в развитии нашей церкви.

После бесед, дискуссий и молитв, нами было принято решение: открыть филиал церкви в другом районе города Киева – Петропавловской Борщаговке и Чайки. Административно эта территория принадлежит одноименным сёлам, практически же является окраиной Киева с западной стороны города, в сторону выезда на Житомир, с левой стороны. В этом регионе проживают около одной трети из числа членов нашей церкви.

По общему единодушному желанию мы решили идти следующим путем: ДВА ФИЛИАЛА – ОДНА ЦЕРКОВЬ. То есть, отныне церковь «Народ Божий» будет совершать служение в двух местах одновременно: Черниговский (или Восточный) филиал будет на прежнем месте – проспект Гагарина 23, около станция метро «Черниговская», и Западный (или Петропавловская Борщаговка) филиал будет по адресу: улица Печерская 4, село Чайки. У нас сделана реорганизация устройства церкви, и теперь есть Общий церковный Совет, а также есть Советы в каждом отдельном филиале; есть служения, которые совершаются совместными силами всей церкви «Народ Божий», и есть служения, которые совершаются в рамках конкретного филиала.

В районе Петропавловская Борщаговка и Чайки нет евангельской церкви (по крайней мере, о такой проживающие здесь люди не слышали), притом что в этом быстрорастущем жилом (спальном) районе уже проживают больше 50 000 человек. Потому открытие новой поместной церкви здесь – своевременно.

Для открытия филиала и совершения служений мы молились и искали помещение, и фактически в этом регионе не было для нас других вариантов, как только арендовать здание бизнес-центра, построенное более семи лет тому назад и после этого ни разу не бывшее в эксплуатации. Фактически, здание все это время стояло как новое строение, были сделаны только стены и крыша, без внутренней отделки, и ожидало своего первого хозяина. Им, – верим, что по решению Господа, – стала церковь «Народ Божий». Здание имеем три этажа, общей площадью около 2000 квадратных метров.

С начала октября мы приступили к внутренним строительным работам, чтобы привести здание к состоянию, пригодному для эксплуатации. При этом мы решили идти путем архитектурного минимализма в отделке, экономя финансы, делая лишь только то, что действительно необходимо нам для эксплуатации в совершаемом и планируемом служении.

Если Господу будет угодно, то служение церкви «народ Божий» на новом месте начнется 24 декабря 2017, в воскресение, накануне праздника Рождества. Воскресные богослужебные собрания будут проходить с 11-00.

Благодарение Господу – до этого времени мы имели необходимые финансы для совершения всех строительных работ; задержки по этой причине не было!

В настоящее время, для обеспечения строительных работ на заключительных этапах мы имеем нужду в финансовой поддержке. А также нам нужно приобрести звукоусиливающую и другую аппаратуру и некоторые музыкальные инструменты. Будем благодарны всем, кто расположен и может поддержать нас финансами и через это стать соучастником этого служения! Как всегда, нуждаемся в молитвенной поддержке.

P.S. Прилагаем фотографии здания, снаружи и внутри, по состоянию на первое декабря.

P.P.S. Всех проживающих в районах Петропавловская Борщаговка, Чайки, Борщаговка и других близлежащих местах и желающих присоединиться к новообразующейся церкви – филиалу церкви «Народ Божий» — сердечно приглашаем на богослужения, открыты для знакомства и построения взаимоотношений в совместном поклонении и служении Господу!

 

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.