ШЕСТЬ ГРЕХОВ ПРОТИВ СВЯТОГО ДУХА (Продолжение 8.) УГАШЕНИЕ ДУХА В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О ХРИСТЕ.

УГАШЕНИЕ ДУХА В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ О ХРИСТЕ. 
Дух Святой побуждает нас свидетельствовать о Христе и пережитом нами спасении каким-то людям. Причем, часто это побуждение Духа никак не вкладывается в принятые людьми правила общения друг с другом. 

Мы слышим в своем духе этот призыв Святого Духа, но начинаем оправдываться необразованностью, малыми знаниями Библии, отсутствием специального духовного обучения, различием на социальных уровнях и так далее. Такими рассуждениями и причинами, выглядящими аргументированно с человеческой стороны, мы угашаем действие Духа Святого в нас. 

Господу нередко бывает угодно брать в Свои руки именно такой несовершенный инструмент, исполнять его благодатью и силой свыше и через это особенно явно прославляться Самому, чтобы вся слава в результате принадлежала только Господу. 

Но пока не послушаемся Духа, пока не начнем действовать в соответствии с Его побуждением, мы никогда не узнаем как Он готов был действовать через нас и прославляться. Не увидим также и обращение людей к Господу через наше свидетельство и не принесем плод в вечную жизнь. 

Я думаю, что каждый верующий человек помнит такие моменты в жизни, когда он свидетельствовал кому-то об Иисусе и Его спасении, и мы сами были в шоке от того, как сильно, убедительно и аргументированно мы говорили. Это точно были не мы. Это Дух Святой взял наши разум и язык в Свое распоряжение и пользовался нами для того, чтобы донести собеседнику слово о спасении. Если Дух Святой в какой-то ситуации опять побуждает нас говорить об Иисусе, значит Он снова готов действовать через нас и, пожалуйста, дайте Ему возможность сделать это!

УГАШЕНИЕ ДУХА В СЛУЖЕНИИ ГОСПОДУ.
Дух Святой побуждает нас к тому или иному служению, – а мы оправдываемся неумением, неопытностью, отсутствием способностей, неимением специальной подготовки, недостатком времени и многими другими причинами.

Каких только причин не выдумывают человеческие разум и плоть, чтобы оправдать свое непослушание Духу! Но разве Господь, который призывает и побуждает нас, не знает все наши обстоятельства и ограничения?! Он знает абсолютно все и гораздо лучше нас.

Если же Он, Всезнающий, принимает решение и при этом желает использовать нас, то Ему известно, какую помощь нам оказать и как компенсировать Своей Божественной силой и непосредственным сверхъестественным действием нашу немощь и неспособность. От нас требуется лишь одно: повиновение Духу.

(Продолжение следует.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.