ЦИТАТА – Пол Миллер: «Как действует молитва?»

«Нечто таинственное происходит в запутанных коридорах жизни, когда мы молимся. Если мы попытаемся понять эту тайну, – она ускользнёт от нас. Тем не менее эта тайна – реальность…

Молитва – поразительно интимное занятие. Как только ты получаешь ответ на молитву и пытаешься понять, как это случилось, Бог теряется из виду. Мы просто не можем увидеть все причинно-следственные связи между молитвой и тем, что произошло как ответ на неё…

Неспособность увидеть связь между причиной и следствием внутренне присуща молитве, поскольку это прямое действие Бога. Попытка анатомировать действие молитвы подобно стараниям выяснить, почему женщина прекрасна, с помощью увеличительного стекла. Если попытаться обратить Бога в объект исследования, Он ускользает от наших глаз…

Чтобы знать, как действует молитва, по крайней мере нужно обладать полным знанием прошлого, настоящего и будущего и контролем над ними. Иначе говоря, знать, как действует молитва, можно только при условии, что ты – Бог.

Если вы собираетесь участвовать в Божественном танце, который называется молитвой, то вам придётся отбросить желание всё контролировать – желание разобраться, как действует молитва. Нам следует позволить Богу вести нас. Мы должны довериться Ему. Тогда Бог обрадует нас не только подарком в виде Себя Самого, но и многими-многими другими. Его никто в этом не превзойдёт!»

Пол Миллер, “Жизнь в молитве”.

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.