ЦИТАТА – Еврейские учителя/рабби и известные люди о ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ

«Человек не ощущает себя вполне живым до тех пор, пока не настроится на высшую цель своей души и не реализует своего предназначения.»
Ребе Менахем-Мендл Шнеерсон.

«Смысл вашего рождения определяется тем, что вы – дитя Б’га.
Вы родились не случайно, Он выбирает вас для выполнения особой миссии в этом мире, подобно тому, как композитор подбирает каждую музыкальную ноту для своего произведения. Уберите только одну ноту, и пострадает все произведение.
Каждый человек важен, каждый незаменим.
Ваша жизнь постоянно ведет вас к вашей участи, и каждый отдельный момент этой жизни полон смысла, драгоценен».
Ребе Менахем Мендл Шнеерсон, «К жизни, полной смысла».

«В мире Грядущем никто не упрекнет нас в том, что мы не достигли уровня великих мудрецов и праведников, что мы не стали нобелевскими лауреатами и чемпионами мира по шахматам.
Но за то, что мы не использовали заложенный в нас потенциал сыновей Всевышнего, не реализовали до конца свои способности быть настоящими евреями (детьми Божьими), не дали пробиться ростку своих скрытых душевных сил, – за это нам придется отвечать по всей строгости перед самым справедливым и самым требовательным Судьей.»
Нахум Пурер, «Тора на все времена».

«У каждого из нас есть в жизни собственная миссия.
Исполнить эту миссию должен именно ты, а не кто-то другой.
И она, эта миссия, оказывает влияние на весь космический порядок.
Таким образом, каждый наделен особой, незаменимой ценностью…
Сам факт, что некоему человеку явлены какие-либо возможности или средства, указывает на то, что это – часть его жизненной миссии.»
Ребе Менахем Мендл Шнеерсон, «Уроки Торы».

«Если ты видишь, что нужно исправить, и знаешь, как это сделать, – значит ты нашел место в мире, которое Б’г оставил для тебя, чтобы ты мог это осуществить. Но если ты видишь только, как оно безобразно и неправильно, – тебя самого надо исправлять».
Ребе Менахем Мендл Шнеерсон, «Обретение неба на земле. 365 размышлений Ребе».

«Если мы начинаем использовать дарованный нам мир для своего удовольствия, не связанного со служением Творцу, и для своих целей, противоречащих Его воле, – мы крадем у Святого, благословен Он.»
«Книга Брейшит» с комментариями Рамбана.

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.