РАЗМЫШЛЕНИЕ «После Майдана – 1». ВТОРОЙ ШАНС.

Как я это вижу сейчас, насколько мне это открыто, по результатам свершившихся событий. Господь Бог дал Украине и ее народу ВТОРОЙ ШАНС на построение справедливого, праведного, правового и человеколюбивого общества.

Первый шанс был дан во время так называемой Оранжевой революции, в 2004 году, десять лет тому назад. Кто на что обратил внимание, и комучто запомнилось, и кто как оценивает, но в то время я увидел и ощутил необычайное посещение Духом Божьим нашей Украины и ее народа. При том, что противостояние было не меньшим, чем в наши дни, но в то время Господь Бог очень сильно держал ситуацию в Своих руках и не позволил ей выйти из под контроля, ни на шаг. Люди были исполнены намного больше, чем сейчас желания мира, доброго и позитивного отношения к своим оппонентам. Братолюбие, милосердие, снисходительное понимание, — все то, чего обычно ожидаешь в церкви, но мало ожидаемо в обществе, — на то время чудеснейшим образом излилось на весь народ. Это не мы, украинцы, такие хорошие и замечательные; это Господь Бог излил на нас Свой Дух, в Своей великой милости, и мы пережили Его сильное прикосновение и преображающее влияние на наши сердца и, как следствие, на наше поведение и жизнь. Это было подобно тому случаю, который описан в Библии, когда на несовершенного и несоответствующего Божьим требованиям по многим параметрам первого израильского царя Саула вдруг излился Дух Святой, и он стал пророчествовать, и все окружающие этому бесконечно удивлялись. Так было и с нами в 2004 году.

Тогда Господь помиловал нас, смирил все сердца – политиков, ведущих бизнесменов и прочих, навел на все сердца Свой Божественный страх, и все, в принципе, согласились идти новым путем в дальнейшем развитии Украины.

Каким должен был быть этот путь? Тогда, на том майдане, весь воздух был пропитан огромным желанием строить честное, справедливое, праведное, доброе ко всем гражданам без лицеприятия, общество.

Было огромное желание освободится от коррупции и взяточничества, которое как безжалостная ржавчина извратила все общественные отношения. Только ленивый или абсолютно безразличный не знал, что у нас везде за все платят: начиная от депутатства до любого хорошего рабочего места, а особенно, если оно могло «кормить» взятками. Суды извратили свою сущность до неузнаваемости и по своей сути стали местом утверждения всякого беззакония. Правоохранительные органы тесно сплелись в криминалом, «крышевали» его, принося дивиденды тем, кто должен был бороться против этого зла, и правоохранители для народа были больше похожи на надзирателей в тюрьме, чем на добрых, честных и смелых защитников населения страны. Начальники «беспредельничали» каждый как мог, и «шли во власть» не для служения народу, какими должны быть чиновники по определению, оплачиваемые его налогами, но каждый добивался места для своей личной корысти, и потом на этом месте спешил обогащаться по максимуму, чувствуя за спиной дыхание следующих, алчущих этой должности. Бизнесмены думали только о личной выгоде, и значения слова «работодатель» совершенно не понимали и не хотели понимать, относясь больше к людям как к современным рабам. Да и народ почти весь развратился, наблюдая и видя всю происходящее, и волей и неволей вовлекаясь во все происходящее…

В то время к нам полностью относились слова пророков: «Ноги их бегут ко злу… мысли их – мысли нечестивые… Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены… Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма… осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью… Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, – спасения, но оно далеко от нас. ИБО ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАШИ МНОГОЧИСЛЕННЫ ПРЕД ТОБОЮ, И ГРЕХИ НАШИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ПРОТИВ НАС; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем. Мы изменили и солгали перед Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, И ПРОТИВНО БЫЛО ГЛАЗАМ ЕГО, что нет суда» (Исаия 59:7-15). «И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! ЗЛОДЕИ ЗЛОДЕЙСТВУЮТ, И ЗЛОДЕЙСТВУЮТ ЗЛОДЕИ ЗЛОДЕЙСКИ. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!» (Исаия 24:16,17). И многие другие слова…

И вот Господь помиловал нас, недостойных и страждущих, и дал нам в 2004 году ПЕРВЫЙ ШАНС. Тогдашняя оппозиция получила власть для осуществления праведных преобразований всей страны и всей жизни.

Но… по сути, ничего не изменилось. И на почве дарованной большой демократии увеличился, разнообразился и пышно дальше расцвели всякая вседозволенность и всякий беспредел перед Господом. Люди, пришедшие ко власти, подумали о себе, что это они «выбороли» власть, тогда как Господь Бог дал им власть, и Он очень внимательно смотрел, что они будут делать, находясь у власти. А делали мало чего хорошего… То ли от непонимания того, что нужно было делать в первую очередь, для чего Бог и дал им позицию во власти; то ли от плоских похотей, владевших ими – желания обогащения, комфорта, амбиций и гордости; то ли от испорченности и греховности своих натур, которые и не были способны на другого рода дела; то ли потому что не воздали славу Богу за те удивительные шансы, которые Бог дал нам. Самое плохое – если все вышеперечисленное было вместе, как говорится, одним пакетом.

Тогда Господь допустил украинцам самую крепкую и сильную власть, исповедующую именно все эти принципы, которая ни с кем не считалась, которая все подминала под себя, все что могла у всех забирала, правила с насилием и жестокостью и многое тому подобное. Ничего удивительного: это просто было логическое продолжение пути, которым шла Украина и ее народ в это десятилетие. Это было результатом того, что наши начальники не поняли, для чего Господь Бог дал им быть во власти. Это был плод всеобщего беззакония и везде присутствующих двойных стандартов. И почти все застонали, взвыли от таковой реальности…

Но в сущности, у многих людей возмущение не от того, что неправедно устроена вся жизнь, но от того, что им самим перекрыли доступ кормиться из кормушки неправедности. Как написано в книге Иова: «От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют. Но никто не говорит: где Бог, Творец мой» (Иов 35:9,10). Плачь был от переносимых страданий, но не от осознания совершаемых беззаконий. Видели грешащих людей власти, но не видели испорченность своих сердец. Просили у Бога помощи и милости для избавления от беззаконной власти, но не было покаяния и обращения от всех своих беззаконных путей.

Вообще-то, сейчас у Господа было назначено серьезное и суровое наказание для народа Украины. Это то, что я вижу духовными глазами и осознаю разумом в Духе Его. Но – очень велика милость Его! Он – Бог, сожалеющий и сострадающий нам. Наказание Он посылает только в крайнем случае, когда не остается никакой другой надежды на вразумление и для покаяния. И Господь Бог, Владыка всей земли, помиловал нас!!! Второй раз, в 2014 году, десять лет спустя после 2004 года… ВТОРОЙ ШАНС!!!

Это произошло совершенно не по нашим заслугам! Пусть никто не смеет приписывать этого хоть как-то себе или кому-то из нас! Это Спаситель, небесный Ходатай за нас перед Престолом святого и праведного Бога, заступился за нас, и выпросил у Отца еще одну отсрочку для Украины и ее народа. И Бог послушал только лишь Сына Своего, Который заплатил за все наши грехи Своими страданиями и смертью на кресте! За свои грехи мы почти еще и не начали платить…

Но это – только отсрочка. Господь Бог внимательно наблюдает за каждым шагом и действием наших людей у власти, также за всем народом, и за всеми, кто называется христианами, и теми, кто носит звание Его служителей. Ему не нужны следственные действия, чтобы что-то обнаружить или доказать. Знайте всегда и везде: Он все видит и абсолютно все замечает. И Его реакция, когда Он решит прореагировать, не зависит от желания нас, людей; Он не будет нас спрашивать и с нами договариваться. Он – Бог Вседержитель, Судья праведный, милостивый, но и строго взыскивающий! Кто играется с огнем Его судов, — обязательно придут к моменту, когда этот огонь пожрет их. Вы посмотрите на этот второй майдан: насколько больше гнева, непримиримости, вражды и пролитой крови! И это знак того, насколько больше сейчас разгневан Господь Бог, смотря на нас, украинцев.

Чего же ожидает Господь Бог от Украины, от ее начальников и так называемой элиты, от всего народа? Ожидает покаяния, которое должно выразиться прежде всего и больше всего в отвращении от всех беззаконий, обмана и бессовестной корысти в разных формах и сферах нашего бытия, — и обращении к праведности, нелицеприятному суду, честности, искренней заботе о всем народе земли. Это – первое и главное, чего желает Господь увидеть в Украине в это время.

Если этого за какое-то Богом определенное время не произойдет, — тогда не избежим мы всех тех Божьих судов, которые были приостановлены, и они изольются на нас во всей Божественной праведности, нелицеприятии и строгости. И никто не избежит своего наказания, и не скроется под маской той или иной политической силы, и не сможет договориться с Господом Богом на «улучшенный» приговор для себя за счет построения здания церкви для Него…

«Сегодня ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ ЖИЗНЬ И ДОБРО, СМЕРТЬ И ЗЛО… ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, чтобы жил ты и потомство твое… чтобы любил Господа Бога твоего, слушал голос Его и прилеплялся к Нему… ибо В ЭТОМ ЖИЗНЬ ТВОЯ И ДОЛГОТА ДНЕЙ ТВОИХ, чтобы пребывать тебе на земле… Если будешь слушать заповеди Бога твоего… любить Господа… ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, — то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь… Если не будешь слушать… то возвещаю вам сегодня, что погибнете и не пробудете долго на земле… Во свидетели призываю сегодня небо и землю: ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ предложил я тебе, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТИЕ» (Второзаконие 30:15-20).

Итак, мы с вами сейчас перед Господом находимся во временном периоде выбора, определения своей национальной и личной судьбы, промежуток, в который Господь Бог некоторое недолгое время будет внимательно наблюдать за нами, как бы и не вмешиваясь. Но ничего от Него не будет скрыто, и каждый выбор и действие наших больших и не очень больших начальников и всего простого народа ложится перед Ним на весы, и все это определит то, какой вывод и суд вынесет Он, Господь Бог и Владыка всего сущего, в отношении нашей страны и всего ее народа.

Господи, помилуй нас, дай нам всем – нашей элите и всему народу – истинное покаяние и сокрушение, обращение от всех наших беззаконий и своеволий к послушанию Тебе в истинном смирении! Молюсь вместе с пороком: «Обрати нас к Тебе, — и мы обратимся, Господи Боже наш!!!»

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.