Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»; за 13 января – Бытие 40 глава…

Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»
За 13 января – Бытие 40 глава (пишу выборочно, сколько физически успеваю).

БЫТИЕ 40-я глава
40:1-3 И вот здесь, в самом низу, Господом была запланирована для Иосифа встреча с самой высокой элитой египетского общества. Как попали в этот момент в тюрьму виночерпий с хлебодаром? Библия нам не открывает такие подробности. Может быть Господь через ангела привел в замешательство их мышление, и они сделали несвойственные им ошибки, которые привели их в тюрьму к Иосифу; – может быть. А может быть Господь всезнающий предвидел ошибки этих людей, которые они сделают именно в это время по своей свободной воле, и так расписал план пути для Иосифа, чтобы он попал в тюрьму на встречу с этими людьми; – может быть. Во всяком случае, Господь с нами не советуется, как Ему поступать, и перед нами не обязан отчитываться – это уж точно. Да и нам знание этого вопроса никак и ничем не поможет. Суть же данной нам информации в том, что встреча Иосифа с хлебодаром и виночерпием в тюрьме была очередным пунктом Божьего плана по отношению к Своему дитяти и слуге.

40:4 Как было раньше, так происходит и теперь: кто-то сидит в тюрьме и там служит другим, а кто-то сидит в тюрьме и ему там служат; «нет ничего нового под солнцем»…
Не переживайте за осуществление Божьего плана: если Он что-то наметил – Он обязательно сделает, и никто и ничто не сможет помешать Ему в этом! Просто, у Него есть на все свое время. Иосиф должен был встретится и ближе познакомится с виночерпием и хлебодаром, а потому Господь дает мысль и расположение сердца начальнику тюрьмы, чтобы именно Иосифа приставить служить этим сановникам фараона. Иосифу не нужно самому переживать, метаться, искать возможности с ними познакомиться, изобретать пути как войти к ним в доверие, — все происходит как бы само собою, независимо от Иосифа, потому что именно таким путем ведет его Господь. Обычно в таких периодах жизни активность человека, как бы желающего помочь Богу осуществить намерение, является только помехой для Божьей работы. Доверьтесь и продолжайте доверяться Господу!

40:5 Сны… Большая загадка для людей. Несмотря на все развитие науки, как мало мы знаем о том, что происходит с человеком вообще во сне. А о снах – вообще смутное представление. Попробую сделать беглый общий обзор темы о снах, исходя из информации, помещенной на страницах Священного Писания.
Любые сны – это результат чего-то.
— Есть сны, которые являются рефлексией на состояние тела.
— Есть сны, которые свидетельствуют о моих личных внутренних размышлениях и переживаниях, и эти переживания и размышления во сне в каких-то причудливых картинах, подобно пророческим картинам, рисуются во сне.
— Есть сны, которые вызваны влиянием людей, которые думают обо мне, говорят обо мне, планируют что-то в отношении меня. Души человеческие имеют возможность иметь контакт на каком-то уровне духовно-душевного мира, и могут ощущать друг друга на этих волнах без влияния расстояний.
— Есть сны, которые вызываются нечистыми духами, которые: или же пытаются влиять на человека, или даже имеют какой-то доступ к человеку, или – что еще хуже – овладели некоторой территорией в человеке.
— Есть сны, которые являются результатом действия Господнего Духа.
— Есть сны, в которых Господь является прямо и непосредственно и что-то говорит человеку.
Если попробовать классифицировать с другой перспективы, с позиции вопроса: как на них реагировать, – то можно выделить следующие направления.
— Сны, которые являются рефлексией на состояние тела или души, это – суета, и на них никак не нужно реагировать. Разве только, если ты до сна не понимал своего состояния, то тогда нужно обратить соответствующее внимание, особенно в случае негативных снов, и постараться убрать причины, вызывающие эти негативные сны: обратить внимание на физическое здоровье, не допускать переутомления, возложить свои заботы на Господа и тому подобное.
— Сны, которые вызываются влиянием людей, как-то имеющих меня в своем внимании: они требуют моей соответствующей разумно-духовной реакции: или взаимного размышления, или молитвы о них, или размышления/анализа о имевших место и имеющихся взаимоотношений, или особого бодрствования, или молитвы о защите, или внутреннего противостояния, или даже духовной борьбы, – многоразличная соответствующая реакция.
— Сны, которые вызываются нечистыми духами должны побудить нас к соответствующему духовному противостоянию.
— Сны, через которые Господь говорит нам, должны стать путеводными для нас, указующими нам правильный путь – в общем ли, или в каком-то одном конкретном деле.
— Сны пророческие, говорящие о будущем, которого мы не можем изменить или повлиять на него. Единственно – мы можем приготовиться к этим событиям, к их осуществлению.

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.