Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»; за 14 февраля – Числа 7 глава…

Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»
За 14 февраля – Числа 7 глава (пишу выборочно, сколько физически успеваю; с течением времени могут быть сделаны добавления).

7:1-89 Все же, хотя подсознательно и практически совсем не понимая что и как, но правильное ощущение имеют внутри себя богатые и знатные люди: они действительно должны по-особому жертвовать для Дома Божьего, приносить особые приношения, соответствующие тому общественному статусу и богатству, которое они получили от Господа в днях своего земного бытия. И должны думать больше об этом как не о своей заслуге, а как об исполнении своих обязанностей перед Домом Божиим. В настоящей перспективе Дом Божий – это или поместная церковь, членом или прихожанином которой является богатый или знатный человек, или другая часть общего Дома Божьего – Вселенской Церкви.
Два принципа для того, чтобы понять, куда надо жертвовать: (1) в соответствии с видимой нуждой, о которой можно спросить Божиих служителей, начиная от поместной церкви и далее идя поступенчато, следующие круги соприкосновения, например: нужды служений при/от поместной церкви, нужды объединений, в которые входит поместная церковь и так далее. (2) Молиться Господу и спрашивать Его о том, чтобы Он указал Духом Святым, куда нужно пожертвовать в пределах Его дела и Царства на земле. Примечание: будьте внимательны, чтобы во-первых обеспечить необходимые нужды своей поместной церкви; это подобно заботе об обеспечении необходимым своего дома/семьи: почти всегда будет неправильно заботиться о дальних, не оказав нужное попечение своим домашним. Но еще здесь скажу: смотрите, чтобы действовать в таких случаях разумно в Духе Святом: я имею в виду именно реальные нужды, а не финансирование комфорта, имиджа, развлечений и тому подобного.
Например, двенадцать глав колен Израилевых предоставили скинии собрания шесть крытых повозок и двенадцать волов для отправления служб перед Господом. Сегодня это означает необходимый в служении автотранспорт: легковые автомобили, микроавтобусы, даже грузовики. Нужно заметить, что это они пожертвовали сверх того и после того, как сделали свои соответствующие пожертвования на строительство скинии.
Также здесь важное указание: мы ответственны не только за то, чтобы построить Дом Божий, но и за то, чтобы в нем совершалось служение на постоянной основе. Нередко бывает так, что люди побеспокоятся за то, чтобы построить, основать или начать какое-то дело, и потом совершенно охладевают, как бы думая, что далее все будет идти само собою. Но мы, те, кого Господь сделал причастниками какого-то Своего дела на земле, ответственны не только за его первоначальное строительство, но и за его последующее функционирование в соответствии с предназначением. Конечно, есть те, кому Он указал принять участие одноразово или на каком-то этапе, и далее их ответственность заканчивается, — так бывает, не об этом идет речь.
Дух Святой через Моисея тщательно описывает начальниками принесенные перед Господом пожертвования. Это говорит нам о том, что перед Господом пишется памятная книга о наших с вами пожертвованиях для Господа и Его дела на земле. Там не пишется то, что мы себе заработали и пользовались во время земной жизни, — это на пороге вечной жизни останется и пройдет совершенно незамеченным. Но то, что мы сделали для Господа и Его Царства, для Дома Божьего – Церкви и Его дела на земле, для своих ближних и нуждающихся, во исполнение данного Им для нас предназначения на время земных дней – все отмечено, посчитано, собрано и ничто не будет потеряно для нашей же вечной жизни. Господь много раз указывает и говорит нам на страницах Писания: Я все-все-все считаю и записываю!!!
Сынам Гирсоновым, левитам, дали две повозки и четырех волов; сынам Мерариным дали четыре повозки и восемь волов; а сынам Каафовым – ничего не дали! Господь сказал им: вы должны носить святилище Мое на плечах своих. Как часто мы, Божьи люди, ведем себя как духовные младенцы и дети: мы завидуем друг другу – почему мне две повозки, а ему четыре? Мы ропщем: почему мне вообще ничего не досталось?! Но нам стоило бы спросить у Господа, и, возможно, иметь то, что мы имеем, это есть наше предназначение от Него. Нередко бывает так, что особенное приближение к Нему означает наличие меньших материальных ресурсов. Даже посмотреть с такой стороны: наличие больших материальных ресурсов обязательно влекут за собой последующее большее и вложение в них следующих ресурсов, времени, сил и прочего. Если в этом мое предназначение – тогда это хорошо. А если тебе Господь дал особенные духовные благословения – то зачем тебе размениваться на материальное?? Сыны Каафовы были допущены Господом особенно приближаться к Нему: носить на своих плечах Его святилище на земле, делать то, к чему если бы приступили другие люди, то были бы поражены смертью. Но, бывает, те, кто призван к служению сынов Каафа, постоянно искоса смотрит с завистью на повозки сыновей Гирсоновых и Мерариных… «Великое приобретение: быть благочестивым и довольным» (1-е Тимофея 6:6).

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.