Книга — «КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ХЛЕБ или КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ»

«КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ХЛЕБ или КРЕЩЕНИЕ ОГНЕМ»
Сергей Тупчик

(Продолжение 8; начало 03.08.2018.)

БОЖИЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД

Долгие годы христианской жизни я не понимал значение отрывка из Исаии 28-й главы (я и сейчас очень многого не понимаю в Писании; гораздо более, чем раньше понимаю, насколько многого я не понимаю). Когда мне открылась истина, о которой пишу, тогда я понял значение этих слов.

«Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою. Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою? Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним. И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его. Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкой выколачивают чернуху, и тмин – палкой. Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его. И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!» (Исаия 28:23-29).

Мы у Господа каждый как своего вида зерно. Это Он нас в определенной Им сущности, плотской, душевной и духовной, сотворил и родил и привёл в Своё Царство. И только Он знает как каждого из нас нужно вымолачивать: своим оригинальным путём, учитывая всю нашу индивидуальность, – и ту, что от рождения передана нам от праотцов, греховная наследственность, и ту, что мы сами приобрели за годы земной жизни.

Кого-то нужно палкой. Кого-то цепями. Кого-то молотильными колёсами. По кому-то нужно пускать волов или коней, и с их помощью вымолачивать.

Кому-то нельзя давать здоровье, нужно чтобы был в болезнях, чтобы смирялся, не бежал впереди Господа по своей воле. Кому-то нельзя давать материальный и финансовый достаток, потому что человек молиться перестанет, а так хоть о финансах будет искренне и сердечно молиться. Кому-то нужно дать проблемного соседа или коллегу на работе, чтобы вымолачивал из нас все то, что недостойно христианина. Кому-то роль молотилки исполняют горячо любимые дети. А для кого-то на определенном этапе молотилкой может стать и супруг: и не надо возмущаться его поведением в отношении нас, а в страдании от полученных ударов, но с любовью обнять и сказать ему: дал же мне Господь тебя, драгоценная моя молотилочка…

Бог не ошибается, когда берет нас в ту или иную обработку. Как сказал Исаия Духом Святым: «Это – от Господа, и удивительны судьбы Его, велика премудрость Его!».

(Продолжение следует.)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.