Книга: «Второе Пришествие Христа. После Тысячелетнего Царства: освобождение сатаны».

Продолжаю публиковать отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».

ПОСЛЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА
ОСВОБОЖДЕНИЕ САТАНЫ 

Тысячелетнее Царство не будет длиться вечно: оно будет продолжаться одну тысячу обычных земных лет, что составляет один Господень день, потому что «у Господа один день – как тысяча лет, и тысяча лет – как один день» (2-е Петра 3:8). То есть, по истечение тысячи лет на земле закончится время субботы, Божьего седьмого дня или шаббата, в истории человечества на земле. И наступит следующий день, после субботы.

О том, что произойдет после этого тысячелетия, было возвещено апостолу Иоанну. «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, чтобы не прельщал уже народы, пока не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время… Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их – как песок морской» (Откровение 20:1-3,7). 

После Тысячелетнего Царства сатана будет освобожден Господом из тюрьмы, в которой он был заключен, и опять ему будет разрешено соблазнять и искушать людей, как он это делал шесть тысяч лет до субботнего тысячелетия. Также будет снова разрешен доступ на землю для нечистых духов, последовавших за сатаною и являющих собою его армию. 

Почему так Вседержитель поступит? Скорее всего, чтобы испытать людей: они выглядели праведными, когда не было рядом искусителя и обольстителя, когда отсутствовала реальная альтернатива послушанию Господу, когда фактически свобода выбора в большой мере была отобрана у людей. Тысячу лет человечество прожило счастливо и благословенно под властью Господа Иисуса Христа. Как же теперь люди поступят, когда у них снова появится альтернатива в выборе, когда зло, тьма и грех получат право и власть для существования на земле???

Результат этого испытания очень скоро оказался плачевным. За «малое время», – не написано сколько этот процесс возьмет у сатаны реальных земных лет, – он сможет переубедить основную часть населения земли и повести за собой. Всех тех, кто счастливо и безмятежно жили в Тысячелетнем Царстве! 

По тому, что говорит нам Господь через апостола, мы можем понять, что основным пунктом обольщения дьявола будет восстание народов мира против евреев и Израиля, – потому что в результате именно на войну с Израилем они будут организованы сатаной. 

Можно понять логику обольщения сатаны: в Тысячелетнее Царство миром управлял Иисус Христос через евреев и Израиль. Еврейский народ в то время будет народом Господа на земле. Религия Израиля станет религией всех народов земли и все должны будут приходить на поклонение Господу в Иерусалим. Иерусалимский храм станет главной религиозной святыней для всего мира. Через народ Божий – евреев – будет осуществляться политическое и экономическое управление миром. 

Сатана обратится к национальным чувствам народов мира: сколько вы еще будете терпеть власть евреев над собой? Почему вы забыли свою национальную идентификацию? Зачем вам религия евреев, когда у вас есть свои древние национальные религии? Не нужно вам соблюдать законы Божии, вы свободные люди, чтобы делать, что хотите и как желаете. Давайте организуемся вместе и сбросим с себя власть евреев, навсегда разорим Израиль и Иерусалим, утверждая свою свободу навечно! Долой тысячелетнее господство Израиля в мире! 

И вдруг люди, подобно Еве в Эдемском саду, начнут «видеть» то, что они не видели тысячу лет. Они станут думать над услышанным, оно им покажется правдой и очень привлекательной перспективой. Человечество довольно скоро отзовется на обольщение и призыв сатаны и организуются против Израиля, которого дьявол представит им как источник их «порабощения» в прошедшую тысячу лет. 

КОНЕЦ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И САМОГО НАШЕГО МИРА

Далее Иоанн пишет: «И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:8-10). 

Безусловно, за это время, по человеческим понятиям, в мире произойдет множество событий: распадется глобальный и единый мир Тысячелетнего Царства, произойдет «парад национальных суверенитетов» – образование большого количества независимых государств, потом эти новообразованные независимые государства объединятся в союз между собой против Израиля и евреев. Все это будет сопровождаться разными текущими событиями, будут восставать лидеры в разных странах, образование государств будет сопровождаться конфликтами между ними, – мир будет очень скоро возвращаться к тому состоянию, которое было у него накануне Второго Пришествия Христа. 

Но перед Богом все это будет уже совершенно неважно. Важно единственное: человечество опять послушает дьявола, примет его позицию и восстанет против власти Бога. Как в свое время Господь говорил Самуилу: «Не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними» (1-е Царств 8:7). Не Израиль и евреев отвергнет человечество, а власть и правление Господа Иисуса Христа, которая в Тысячелетнее Царство осуществлялась через Израиль. 

Когда соединенная армия всех народов мира соберется воевать с Израилем, Господь Бог, Вседержитель и Судья всего сущего, Господь Саваоф, – то есть Бог небесных воинств, – полагает конец истории нашего временного мира.

Тогда произойдет то, о чем пишет апостол Петр: «Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2-е Петра 3:10). Здесь Духом Святым в пророческом слове отмечены три области разрушения существующего мира. 

Во-первых, небеса, то есть космическое пространство со всеми галактиками и небесными телами, с шумом закончат свое существование. «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы» (Исаии 34:4). «Небо скрылось, свернувшись как свиток» (Откровение 6:14). 

Во-вторых, перестанут существовать стихии, то есть силы, энергии и законы нашего физического мира: гравитационная сила и ее поля, электромагнитные силы и их поля, сила трения и все остальные, – произойдет какого-то рода «разогрев» их, они разгорятся и разрушатся, перестав существовать. 

В-третьих, отдельно отмечена земля и все что на ней и в связи с ней произвели люди: все сгорит в последнем огне, полагающем конец временному миру. Потому что он функционально исполнил свое предназначение и исчерпал саму идею для своего существования.

Апостол Иоанн об этом моменте пишет так: «И увидел я Великий Белый Престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откровение 20:11). В новом вечном мире старому временному миру не найдется места. 

(Примечание:
– если вы желаете прочитать другие отрывки из книги – зайдите, пожалуйста, на мою страницу в ФБ, ВК, ОК или на мой блог – pastor@info – и там вы найдете все, что я опубликовал в настоящее время из только что написанной книги;
– также основное содержание книги передано в цикле лекций «Второе Пришествие Христа», размещенных на моем канале в Ю-тубе.)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.