Размышление: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ (в конце мая 2013 в Киеве запланировали проведение гей-парада)…

Все же, сатана, хоть и очень сильный ангел, но не обладает творческими способностями, сам по себе никогда не создаст и простой табуретки, а потому вынужден во всем копировать Господа Бога, Творца всего сущего, против Которого восстал, пользоваться Им сотворенными вещами, при этом всеми силами, со всей хитростью и обманом, прямо или скрытно, старается исказить и извратить сущность, предназначение и употребление каждой частички прекрасного и совершенного Божьего творения.

Бог есть любовь, — открывает нам одну из сущностей Бога Священное Писание. С огромной любовью к человеку Бог сотворил весь мир, в котором мы живем. В премудрой, милосердной и снисходительной любви Он наблюдает за всем происходящим, контролирует абсолютно все процессы, постоянно оказывает заботу и попечение над всем сущим. По отношению ко всему творению, а особенно к венцу сотворенного Им мира – человеку, Господь проявляет Себя одновременно как заботящийся, хранящий и научающий нас Отец и как трогательно и бесконечно любящая мать; в Нем соединены гармонично и совершенно эти два родительских естества. Кульминацией и вершиной Божьей любви стала Голгофа, где Он принес в жертву за грехи всего человеческого рода Своего любимого Единородного Сына. Этой неописуемой любовью Бог завоевал мир, одержал победу над врагом человеческих душ, спас множество людей от вечной погибели.

Что же делает сатана сейчас? Он также, посредством так называемой «любви», завоевывает мир для себя, увлекая бедные и неразумные души в преисподнюю, в ад: прелюбодейство, блуд, сексуальная распущенность, гомосексуализм, педофилия и тому подобное, все то, что называют «свободной любовью», — стали в нашем мире одним из главных инструментов сатаны в покорении и пленении людей и увлечении их в погибель. А еще к этому нужно добавить безграничную любовь к самому себе, превратившую многих людей в конченных эгоистов. Нужно сказать, что на этом «любовном» фронте сатана неплохо преуспел.

И люди наслаждаются по жизни предложенной сатаной любовью. В отношении эгоизма хорошо написал один из наших современников: «Я – себе, иду – себе, Пою – себе, люблю – себе… И справа – мне, и слева – мне, Сегодня – мне, и завтра – мне; И даже то, что не по мне, И даже то: отдайте мне! Я иду, себе, любя; И я люблю, себе, себя…» Вы думаете, что такому человеку горько от такого своего состояния? Никак нет! К огромному сожалению… Похоже, что он при всем этом испытывает величайшее наслаждение. Так блудники наслаждаются своими грехами, гомосексуалисты и педофилы – своими, и каждый страстно ищет и бежит навстречу своим похотям и порокам, будучи влюбленным в них.

Получается, любить – это еще не значит угодить Богу; и тем более не означает, что в любом случае любя, мы автоматически уподобляемся Ему! Можно сказать, что сама по себе способность человеческой души любить – нейтральная по своей сущности. Любовь – это как замечательнейший инструмент, главнейшее и важнейшее из всех качеств человеческой души. Но инструмент сам по себе не является определяющим для поведения человека. Прекрасно сделанным ножом из отличной стали можно отрезать кусок хлеба голодному, и можно убить ближнего. Спичками высоко качества можно разжечь костер и спасти замерзающего от холода, и можно поджечь дом и он сгорит. Все зависит от применения: что, почему и зачем мы делаем, каким образом используем. В первую же очередь употребление замечательного инструмента зависит от сущности того, кто берет в руки это инструмент: если человек – разбойник, то почти наверняка он нож берет в руки, чтобы совершить очередное преступление.

Так и с любовью. Мы бы никогда не узнали бы чувства и счастья любви, если бы Творец ни сотворил наши души по Своему образу и подобию, сделав нас способными любить, подобно Ему. Но получивши способность любить, куда мы направляем свое чувство? Кто или что избираем мы предметом и целью своей любви? Каким образом мы проявляем и воплощаем свою любовь?

Истинная перед Богом любовь – это та, что соответствует Ему, Его характеру, Его Слову, заповедям и закону. «Если любите Меня, — говорил Христос, — соблюдите Мои заповеди. Кто говорит, что любит Меня, а заповедей Моих не соблюдает, — тот лжец, и нет в нем истины.»

Бог, Творец всего сущего, определил для человека во многих вопросах земного бытия свободу выбора, обязанность принятия решения. Это не значит, что, раз есть свобода выбора, то я могу делать все, что хочу. Свобода выбора – это тест для нас «на вшивость и паршивость», это многократное и всестороннее испытание перед наследованием будущей вечной жизни. И пусть не убаюкивает никого сатана сладкой песенкой эдемского сада: «Неужели вправду сказал Бог не делать этого? Попробуйте, как сладко, какая любовь, какие чувства, — нет не умрете, но будете блаженствовать! Ведь вы никому зла не делаете, никого этим не обижаете, только сами себя ублажаете…»

На самом деле, греша тем или другим грехом, пусть даже не принося прямо ущерба ближнему, человек бросает вызов и упрек самому Богу в том, как Он сотворил его, человека, какую судьбу ему дал, какие правила для жизни определил. Это – насмешка над Богом, плевок Ему в лицо, издевательство над целесообразностью, с которой Он сотворил и продолжает творить все сущее. И кто это говорит, что в том или ином грехе нет ничего плохого?!

Нравится или нет, но нам не дано здесь выбора: каждому из человеков придется предстать перед Богом и дать отчет за все, что делал, проживая свою жизнь на земле; и суд этот будет вершиться по соответствию к Божьим законам. Пока живешь, есть возможность во многих случаях не верить и смеяться. Но на Его суде будет точно не до смеха…

Потому, познайте Бога и Его истинную любовь, и примите ее всем своим сердцем, — и тогда приобретете истинное и вечное счастье!

Бог есть любовь; но не делайте логической ошибки: любовь – это не Бог! В таком случае – это идолопоклонство.

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.