РАЗМЫШЛЕНИЕ – «О путях Божьих и нашем соучастии в них».

Чем глубже уровни Божьего проникновения в нашей личности, чем сильнее и всеобъемлющей Его работа в нас, тем удивительней, непредсказуемей и оригинальней путь, которым Он ведет каждого из нас… Но оригинальные пути, со своей сложной и замысловатой траекторией, которая учитывает все наши особенности-данности, слабости, проблемы, внешние обстоятельства и Божий план для нас, – требуют особенной чувствительности, при ежеминутной внимательности с нашей стороны к личному водительству Божьему через Духа Святого. (Здесь: не путать Божьи пути с нашими путями, на которых нужно чем поскорее останавливаться! Чудны дела-пути Твои, Господи! А дела-пути детей Твоих бывают еще «чуднее»…)

На этом пути важна каждая «мелочь», и каждая из них реально становится важной частью Удивительного Плана Небесного Инженера. В космическом корабле нет маловажной детали, абсолютно все делается по самым высшим требованиям, особенно когда на нем должны лететь люди: каждый болтик, каждая заклепка, каждый шланг и тому подобное. (Совсем другие требования при создании телеги!…)

Призвание и траектория жизненного пути каждого человека во много раз превосходней путей космических кораблей, потому что все мы направляемся в вечную жизнь и Новые Небо и Землю, уже приготовленные нам нашим Богом и Творцом. По Предопределению Всевышнего мы являемся соучастниками строительства наших жизней – наших «небесных» кораблей, которые… куда кого довезут…

Только Господь знает все, и знает нас совершенно, и только Он знает лучший путь, каким нужно вести каждого из нас к самым высшим целям нашего бытия. Но: во многих случаях, в том, что можно открыть нам завтра, Он зависим и ограничен нашим выбором в сегодняшнем дне. Даже, нередко, Его замечательные планы заводятся в тупик нашим сегодняшним выбором: после какого-то нашего выбора Он уже не сможет вывести нас на более высокую орбиту!…

Сохраняя все любовь и преданность Божьему Слову, пребывайте во всякой внимательности и чувствительности к непосредственному водительству Божьему через Духа Святого! И да поможет нам Господь достичь высшего и большего, пользуясь Его милостью и благодатью, через Иисуса Христа, руководствуясь Духом Божьим Святым!

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.