ЦИТАТА — Пол Миллер: «Всех, кого Бог любит, Он проводит через пустыню»

ЦИТАТА – «Всех, кого Бог любит, Он проводит через пустыню. Таким путём Он исцеляет наши суетливые сердца, беспокойно ищущие новый Едем.

Это происходит так. Сначала мы медленно сдаёмся в борьбе за привычный и желаемый нами образ жизни. Воля начинается прогибаться под натиском обстоятельств. То, что обычно питало в нас жизнь, потихоньку уходит. Наши кумиры умирают от недостатка пищи…

Неподвижный, сухой воздух пустыни несет ощущение беспомощности, которая важна для возрастания в молитве. Ты сталкиваешься лицом к лицу с собственной неспособностью жить, радоваться, делать что-то нужное. Жизнь тебя сокрушает.

Страдания сжигают всё фальшивое эго, создаваемые гордостью, похотями и даже цинизмом. Тебя перестаёт волновать, что думают о тебе и твоей жизни окружающие. Пустыня – лучший способ Господа создать настоящего тебя.

Пустынная жизнь освящает. Ты и не чувствуешь как меняешься, побывав в пустыне; ты просто замечаешь, что стал другим. То, что ранее казалось важным, теперь уже не вызывает никакого интереса…

Спустя какое-то время начинаешь ощущать истинную жажду по Нём…

Пустыня становится дорогой к сердцу Божьему. Кроме Бога в пустыне рядом с тобой нет никого, и всё внимание наконец-то обращено только к Нему.

Ты взываешь к Богу так долго и часто, что между вами появляется особенная связь. За рулём ты выключаешь радио, чтобы быть наедине с Богом. Ночью засыпаешь и просыпаешься с молитвой. Сам того не сознавая, ты приобретаешь навык молиться постоянно. Чистая, свежая вода, текущая от Самого Господа, как результат реального Божьего присутствия, которое ты находишь в пустыне, становится источником в твоём сердце…

Важнейший и лучший дар пустыни – Божье присутствие.»

Пол Миллер, “Жизнь в молитве”.

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.