СЛОВО из СЛОВА – «Живущий под кровом Всевышнего»

Псалом 90 – ЖИВУЩИЙ ПОД КРОВОМ ВСЕВЫШНЕГО (не просто признающий или верующий в Бога, но живущий с Ним, пребывающий в Его Царстве, на Его духовной территории) ПОД СЕНЬЮ ВСЕМОГУЩЕГО ПОКОИТСЯ (покров, патронат, непосредственное присутствие Божие). Говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, – Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца (и дьявола, и человека), от гибельной язвы (всякого рода), перьями Своими осенит тебя (покроет, скроет), и под крыльями Его будешь безопасен (вот место истинной безопасности для всех и всегда!). Щит и ограждение – истина Его (следование Божьим заповедям включает в себя защиту). Не убоишься ужасов в ночи (скрытых угроз), стрелы, летящей днем (открытая опасность), язвы, ходящей во мраке (непонятных ситуаций), заразы, опустошающей в полдень (бедственное время). Падут подле тебя тысяча и десять тысяч по правую сторону от тебя, – но к тебе не приблизится (время наказания); только будешь смотреть глазами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «ГОСПОДЬ – УПОВАНИЕ МОЕ!»; ВСЕВЫШНЕГО ИЗБРАЛ ТЫ ПРИБЕЖИЩЕМ ТВОИМ: не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему. Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею (обойдешь все препятствия); на аспида и василиска наступишь (не то или тех, контакт с кем обычно смертелен для прикасающегося к ним); попирать будешь льва и дракона (силы, которые хищные по своей сути, то есть питаются другими). «За то, что он ВОЗЛЮБИЛ МЕНЯ, – избавлю его, защищу его. Потому что он ПОЗНАЛ ИМЯ МОЕ: воззовет ко Мне, – и услышу его; с ним Я в скорби (когда нужно – скорби придут к нам по-любому); избавлю его (в правильное время) и прославлю его (слава, которая от Господа); долготою дней насыщу его (полнота времени отмерянной нам жизни на земле), и явлю ему спасение Мое (и в земной, и в вечной перспективе)».

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.