СЛОВО из СЛОВА – Псалом 9 – «Будут уповать на Тебя знающие Имя Твое»

БУДУ СЛАВИТЬ ТЕБЯ, ГОСПОДИ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ МОИМ, ВОЗВЕЩАТЬ ВСЕ ЧУДЕСА ТВОИ! БУДУ РАДОВАТЬСЯ И ТОРЖЕСТВОВАТЬ О ТЕБЕ, ПЕТЬ ИМЕНИ ТВОЕМУ, ВСЕВЫШНИЙ!…

Господь пребывает вовек; Он приготовил для суда престол Свой, и Он будет судить вселенную по правде, совершит суд над народами по правоте. Будет Господь прибежищем угнетенному, прибежищем во времена скорби. И БУДУТ УПОВАТЬ НА ТЕБЯ ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ, потому что Ты НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ ИЩУЩИХ ТЕБЯ, Господи…

Пойте Господу, ВОЗВЕЩАЙТЕ МЕЖДУ НАРОДАМИ ДЕЛА ЕГО…

Помилуй меня, Господи; посмотри на страдание мое от ненавидящих меня, – Ты, Который возносишь меня от ворот смерти, чтобы я возвещал все чудесные дела Твои…

БУДУ РАДОВАТЬСЯ О СПАСЕНИИ ТВОЕМ…

Узнан был Господь по суду, который Он совершил: нечестивый уловлен делами рук своих…

Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицом Твоим. Наведи, Господи, страх на них: да знают народы, что люди они…

Нечестивый хвалится похотью души своей; корыстолюбец ублажает себя. В надменности своей нечестивый пренебрегает Господа: «не воздаст»; во всех помыслах его: «нет Бога!» Во всякое время пути его гибельны; суды Твои далеки для него; уста его полны проклятия, коварства и лжи; подстерегает в засаде, чтобы схватить бедного, хватает бедного, увлекая в сети свои; говорит в сердце своем: «забыл Бог, закрыл лицо Свое, не увидит никогда». Восстань, Господи, Боже мой! Зачем нечестивый пренебрегает Бога, говоря в сердце своем: «Ты не спросишь»? Ты видишь, ибо ТЫ СМОТРИШЬ НА ОБИДЫ И ПРИТЕСНЕНИЯ, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ ТВОЕЮ РУКОЮ. Тебе предает себя бедный; сироте Ты помощник. Сокруши мышцы нечестивого и злого, так чтобы искать и не найти его нечестия…

ГОСПОДЬ – ЦАРЬ НАВЕКИ, НАВСЕГДА; исчезнут язычники с земли Его…

Господи! ТЫ СЛЫШИШЬ ЖЕЛАНИЯ СМИРЕННЫХ; УКРЕПИ СЕРДЦЕ ИХ; ОТКРОЙ УХО ТВОЕ, чтобы дать суд сироте и угнетенному, – да не наводит страх более человек на земле.

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.