РАЗМЫШЛЕНИЕ – «Кто я? Дитя Божие!»

Многие задают мне вопрос: кто ты? – имея в виду принадлежность к деноминации. 
Но чем далее, тем труднее мне ответить на этот вопрос. 
Я не имел целью для себя достижение именно такой позиции, какую описываю; просто познание Господа, Его работа со мной и во мне, следование за Ним привели меня в то место, где нахожусь теперь. 

Кто я? Похоже, что я… 
— православный – потому что стараюсь всем сердцем правильно Бога славить;
— католик – потому что исповедую неразрывное единство Его Вселенской Церкви;
— протестант – потому что протестую против и не принимаю духовного слияния Церкви с миром в разных выражениях; 
— баптист – потому что признаю необходимость личной веры и сознательного крещения; 
— пятидесятник – потому что рождён свыше, имею Духа Его Святого и следую Его водительству;
— харизматик – потому что имею духовные дары и соответствующее призвание; 
— методист – ибо считаю необходимым систематически исследовать Писание; 
— пуританин – потому что признаю волей Божией для себя практическое повседневное освящение; 
— меннонит – потому что считаю важным и необходимым делать добрые дела, которые Бог предназначил нам совершать; 
— пресвитерианин – потому что признаю духовный авторитет тех, кого Он избрал и поставил в Церкви Своими служителями; 
— из братских церквей – потому что принимаю слова Христа о том, что все, спасённые Им, в Нём – равноправные братья; 
— пиетист – потому что признаю реальность личных отношений с Богом и наслаждаюсь ими; 
— «кальвинист» – потому что исповедую Его высшую власть и предопределение; 
— «арминианин» – потому что верю в дарованную Им реальную свободную волю и соответствующую ответственность; 
— ортодоксальный еврей – потому что верую в Единого Бога, Творца и Вседержителя; 
— новозаветний мессианский еврей – потому что признаю неразрывную органическую связь между ветхозаветним и новозаветним народом Божиим;
— узко-конфессиональный – потому что признаю и радуюсь драгоценным духовным особенностям в каждой конфессии; 
— вне-конфессиональный – потому что исповедую спасение во Христе вне деноминационных перегородок; 
— меж-конфессиональный – потому что хочу исполнять заповедь Иисуса Христа о любви между членами Его Тела;
— консервативный – потому что признаю вечную ценность и актуальность Божиих законов и заповедей; дорого и приемлемо мне все прошлое наследие Христовой церкви, сотворенное в исполнении и под руководством Духа Святого;
— современный – потому что принимаю все новое, что Господь творит через Своих детей Духом Своим Святым, отвечая на изменения, нужды и вызовы каждого нового дня… 
Так кто же я??? 
Я – ЕГО ДИТЯ!!!

Безусловно, это не новая, оригинальная мысль; я точно повторяюсь. 
Но сейчас сформулировал её от себя, – как это актуально, насущно и действенно для меня на этот период времени. 
Причем, если кто-то не принимает моего исповедания вследствие каких-то своих пониманий, – нет мне беды в том, что пока в их сердцах тесно для меня: главное, чтобы мое сердце было расширенно и в нем было место для моих братьев и сестер, Божиих детей, таких разных, своеобразных, удивительных и по-своему прекрасных. 
Такое понимание и позиция ни в коем случае не отменяют любви и верности в принадлежности к поместной церкви, которую Спаситель дал мне на этот период земной жизни, и которая для меня является практическим воплощением Его Вселенской Церкви. 
Я стараюсь обогащаться всем положительным и полезным духовным познанием и опытом из всех конфессий и деноминаций, не смущаясь и не боясь ярлыков, которые вешают люди друг на друга. В то же время всегда помню о человеческой составляющей во всяком служении Господу, а потому такого рода утверждения и опыт – человеческий, плотской – стараюсь, в свете Божьего Слова, при водительстве и помощи Духа Святого, определять, выделять и отсеивать как неважное, ненужное, пустое, а иногда даже вредное. 

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.