Книга: «Второе Пришествие Христа»: Трагедия неразумных дев.

Продолжаю публиковать отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».

НАЧАЛО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА
ТРАГЕДИЯ НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ

Пророк Амос пишет, что сразу же после всемирного землетрясения, как следующий шаг в развитии событий, на земле произойдет следующее: «Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, – и не найдут его» (Амоса 8:11-12).

Эти слова прямо перекликаются со словами Иисуса Христа из притчи о десяти девах: после прозвучавшего крика «вот, жених идет!», неразумные обнаружили свое бедственное состояние и отчаянно старались найти решение обнаружившейся проблемы. Они пошли, – думаю, что побежали, – искать масло. Но пока ходили и искали, пришел жених и готовые вошли на брачный пир и двери закрылись. Неразумные остались за дверями.
В притче Иисус описал эту ситуацию немного подробнее. Когда раздался крик «вот, жених идет!», – а это будет, как мы уже увидели, величайшее землетрясение, которое потрясет всю землю, – тогда каждый из верующих людей обнаружит и поймет свое состояние перед Богом: кто является мудрым и кто неразумным. Никто, никому, ничего не будет объяснять или доказывать: каждый сам все поймет в отношении самого себя. Но в тот момент, сразу же после прозвучавшего «крика», Господь Иисус еще не явится за Церковью. Он уже пришел, но еще не явился. И все верующие, мудрые и неразумные, пока остаются на земле.

Тогда между верующими происходит диалог: неразумные обратились к мудрым, прося их, чтобы те поделились с ними маслом, то есть Духом Святым. Но ответ был следующим: мы не можем, не в силах этого сделать; идите к продающим, попросите у них.

То есть, никто из мудрых не сможет помочь в то время неразумным, как бы ни хотели этого сделать. А ведь будут ситуации, когда неразумными окажутся самые близкие и дорогие на земле люди: супруг, дети, родители, родственники, очень хорошие друзья. Но Дух Святой дают не люди, а Бог. Потому верующие люди, которые сами имеют Дух Святой, в то время не смогут поделиться Им с теми, кто Его не имеет, ибо Дух Божий дается каждому человеку непосредственно Господом. И если люди ранее от Господа Его не получили, а точнее сказать – не взяли, не приняли, то теперь уже Господь закроет возможность для получения Духа и никто не сможет этого изменить.

Кто такие продающие? Это те служители Божии, через которых Господь Бог во время благодати и спасения производит рождение свыше и дарует Дух Святой.

Одна из историй описана в книге Деяния апостолов. Когда-то, в первые дни существования Церкви на земле, в Самарии проповедовал Евангелие спасения Филипп, один из диаконов первой иерусалимской церкви. Многие люди приняли услышанное от него слово и уверовали. Но в тот момент еще не получили Дух Святой. Тогда из Иерусалима пришли апостолы, Петр и Иоанн, и они возлагали руки на людей, молились за них, и те получали Дух Святой. Там еще была ситуация, когда также уверовавший бывший волхв Симон, увидев, что через возложение рук апостолов дается Дух Святой, хотел купить у них это право и благодать – раздавать людям Дух Святой. В ответ услышал: нет тебе в этом части, потому что сердце твое не право перед Богом (Деяния 8:5-24). Продающие сегодня – это евангелисты, миссионеры, пастыря и другие служители, через которых Господь призывает и возрождает людей и дает обратившимся Дух Святой.

Момент «крика» навсегда зафиксирует духовное состояние людей и уже ничего нельзя будет изменить в их отношениях с Господом.

В первые три с половиной года Великой Скорби, после прозвучавшего «крика» о том, что Христос идёт, все – мудрые и неразумные – еще будут оставаться на земле, каждый на своем месте: все верующие люди будут оставаться во всех своих поместных церквях, все служители Божии будут на местах своего служения, будут функционировать здания поместных церквей, в наличии будут Библии и другая духовная литература, – все будет оставаться на своих местах на земле, присутствуя в физическом выражении. Но в момент «крика» двери благодати и спасения закроются. А это значит, что Господь Бог уже не будет принимать молитвы кающихся грешников и людям уже не будет даровано возможности войти в церковь Божию.

Неразумные, увидев и осознав то, чего они лишились, будут плакать и раскаиваться так сильно, как никогда до этого люди на земле не раскаивались и не плакали. Они будут отчаянно искать хоть какую-то возможность, чтобы изменить свое состояние. Больше ничем земным они дорожить не будут; всем тем земным, что помешало им полностью открыть сердце Господу и принять Дух Святой. Они потратят все свои деньги на поездки в разные страны мира, к различным проповедникам, через которых Господь ранее, во время благодати, призывал к покаянию и давал спасение: поедут в США, Бразилию, Африку, Южную Корею, Китай, Россию, Украину и другие страны мира, – везде, где они слышали ранее, что там особенно сильно действовал Господь. Но: хотя проповедники пока еще будут на земле, Библии, храмы и молитвенные дома также, – однако Господь уже не будет принимать покаяние людей, и войти в число спасенных, стать членом Церкви Иисуса Христа уже не будет никакой возможности. «Будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, – и не найдут его» (Амоса 8:11-12).

Так будет продолжаться в жизни неразумных дев три с половиной года, всю первую половину Великой Скорби, пока Иисус придет и заберет с земли тех, кого Он родил Духом Святым в число детей Своих. «Когда же они пошли покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери закрылись» (Матфея 25:10).

(Примечание: основное содержание книги передано в цикле лекций «Второе Пришествие Христа», размещенных на моем канале в Ю-тубе.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.