Книга: «Второе Пришествие Христа»: Конец времени благодати.

Продолжаю публиковать отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».

НАЧАЛО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА
КОНЕЦ ВРЕМЕНИ БЛАГОДАТИ

Когда мы рассматривали признаки Пришествия Христа, одним из них был следующий: «И будет проповедано это Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Апостол Павел дополняет и несколько развивает эту мысль: «Не хочу оставить вас, братья, в неведении об этой тайне… что ожесточение в Израиле произошло отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников» (Римлянам 11:25). 

Начиная с дня Пятидесятницы Евангелие спасения было открыто для всех народов мира, тех, которых ортодоксальные евреи называли язычниками. 
При этом, очень часто евреи делали акцент на национальной принадлежности: что они – евреи по своей физической родословной от Авраама, а другие люди – язычники, не от Авраама, из других наций и народов. Господь же, когда говорит в Писании о язычниках, главный смысловой акцент делает на том, что это люди, которые не знают истинного Бога и поклоняются различным идолам. 

Именно поэтому в законе Божьем, данном через Моисея, была возможность людям любой национальности присоединиться и стать членом семьи народа Божьего: для этого нужно было поверить в Бога Авраама, Исаака и Иакова, согласится жить по Его законам и заповедям и соответственно принять обряд обрезания. Кто поступал таким образом, тот становился полноправным членом общества народа Божьего – израильского народа. 

То есть, еврейство – это больше религия, чем национальность. Теоретически, принципиально и реально, – всем людям земли была возможность стать членами народа Божьего еще с ветхозаветних времен. 

Но евреи не исполнили свое миссионерское предназначение для народов земли. Как писал пророк Исаия: «Как беременная женщина при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. Были беременны, мучились, – и рождали как бы ветер, спасения не принесли земле» (Исаии 26:17-18). Вместо того, чтобы являть верность своему Богу во всех обстоятельствах жизни и показывать неоспоримое преимущество дарованной им истинной религии, евреи без конца уходили в идолопоклонство, заимствованное у разных народов, принимали их ценности и образ жизни. Господь должен был снова и снова возвращать их к вере Авраама и закону Моисея, используя для этого бич различных наказаний. Проповедниками об истинном Боге для других народов мира они так и не стали. 

Господу Богу же остальные народы также дороги, как и евреи. То, что Бог избрал Авраама и его потомков для особенной миссии, совсем не означает, что Господь отвернулся от остальных народов. Через пророка Амоса Господь говорит националистически настроенным евреям: «Не таковы ли, как сыны Ефиоплян (черных людей), и вы для Меня, сыны Израилевы? – говорит Господь. – Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян – из Кафтора, и Арамлян — из Каира?» (Амоса 9:7). Апостол Петр во время первой проповеди язычникам после дня Пятидесятницы засвидетельствовал: «Истинно познаю, что Бог нелицеприятен; но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34-35). 

Потому что Господь Творец созидает каждого человека на земле в утробе его матери, и каждому прописывает основную линию его жизненной судьбы! Все люди одинаково дороги и ценны Сотворившему их! 

И тогда, когда евреи не исполнили свое главное предназначение, Господь пошел Сам, напрямую, по всему миру, начиная с Иерусалима, действуя Духом Своим Святым, сошедшим в день Пятидесятницы, используя для проповеди людей, ранее уверовавших и принявших Его спасение. Бог стал созидать для Себя новый народ из всех народов земли. «Вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел (наследство, семья детей Божиих), чтобы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а теперь – народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1-е Петра 2:9-10). 

Когда же Евангелие, то есть Добрая, Благая Весть, приглашающая людей в Царство Божие и Семью Возлюбленного Сына Его Иисуса Христа, будет проповедано всем народам, и из каждого народа, принявшие благовествование, присоединяться в Вселенской Церкви – Народу Божьему, составленному из верующих людей всех народов, наций, поколений и веков, когда войдет полное число из языческих народов в число народа Божьего, – тогда придет конец времени проповеди Евангелия, благодати и спасения. 

И тогда начнется время Второго Пришествия Христа: уже не время для спасения, а время совершения справедливых Божиих судов и воздаяния людям еще здесь, на земле, а также и в последующей вечной жизни. В то время все народы и каждый человек в отдельности соприкоснутся с прославленным, сильным и царствующим Иисусом Христом. Но это прикосновение для них будет не милостивое, благодатное и исцеляющее, а праведно судящее, наказывающее за всякое беззаконие, выжигающее все, что неугодно Святому Всевышнему. 

Когда, наконец, наступит момент, что Евангелие будет проповедано во свидетельство всем народам? Каким должно быть полное число язычников, присоединившихся к народу Божьему? Ответы на эти вопросы знает только лишь Господь Бог. Он видит все, пред ним открыты сердца всех людей. Он совершенно знает, в любой момент времени, что происходит на земле и куда направляются шаги сынов человеческих. Подводить итоги и принимать решение будет Он один. Нам же, Своим детям, Господь рассказал, на что Он будет обращать внимание при принятии решения о Своем Пришествии. 

Итак, начало Второго Пришествия Христа – это момент, когда: (1) последний из язычников войдет в число Церкви Иисуса Христа, и тем самым закончатся времена язычников, и (2) завершатся дни благодати и спасения, время проповеди Евангелия, через принятие которого уверовавшие присоединялись и пополняли число народа Божьего. 

(Примечание: основное содержание книги передано в цикле лекций «Второе Пришествие Христа», размещенных на моем канале в Ю-тубе.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.