Книга: «Второе Пришествие Христа»: Брачный пир Агнца.

Продолжаю публиковать отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».

ЦЕРКОВЬ ПОСЛЕ ВОСХИЩЕНИЯ.
БРАЧНЫЙ ПИР АГНЦА.

После завершения процесса Судилища Христова, спасенные Господом и усыновленные Им в число детей Божиих, отпразднуют свое спасение и встречу с Господом Иисусом Христом.

Этот праздник на страницах Писания называется: брачный пир, который Отец приготовил для Сына Своего или брачный пир Агнца.

На этом брачном пире место жениха будет занимать Иисус Христос, а невестой будет вся Вселенская Церковь, Старого и Нового Заветов.

После Судилища Христова, на брачном пире каждый займет свое место: кто-то поближе ко Христу, кто-то дальше от него. Все будет абсолютно справедливо. Никто никого не обвинит, ибо места будут распределены строго по результатам Судилища Христова. Вот что имел в виду Христос, когда отвечал сыновьям Заведеевым, Иакову и Иоанну, а также их матери: «Дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим» (Матфея 20:23).

Тогда каждый из спасенных в числе детей Божиих получит «белый камень, и на камне написано новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает» (Откровение 2:17). «Побеждающего сделаю столбом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя города Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое (дарованное Христом) новое» (Откровение 3:12). Новое имя, полученное каждым по результатам суда перед Судилищем Христовым, будет отображать статус каждого отдельного, конкретного дитяти Божьего, во всех его особенностях, на вечные времена, со всеми вечными дарованными правами и возможностями.

Дети Божии будут праздновать свое усыновление и вступление во все права детей Божиих. Выше этого статуса не будет ничего на небесах, в новом вечном мире, на Новом Небе и Новой Земле. «Смотри́те, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими! Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! Мы – теперь дети Божии! Но еще не открылось, что́ (какими, в какой славе) будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть» (1-е Иоанна 3:1-2). «Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим. Напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? Или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред Ангелами (во время земной жизни). Славою и честью увенчал его и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его» (Евреям 2:5-8).

Дети Божьи, на брачном пире, будут как бы проходить инаугурацию в вечном мире, как дети Самого Бога Отца. Все Ангелы и все небожители будут служить им. «Кому когда из Ангелов сказал Бог: «седи по правую сторону Меня, пока положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евреям 1:13-14). И еще: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откровение 3:21). Никому из Ангелов и небожителей не предоставляется такая возможность, как только детям Божиим.

Дети Божии будут праздновать получение вечного наследства. Это будет особенный, ни с чем не сравнимый праздник. Один штрих из него однажды сказал как бы между прочим Иисус Христос во время дарования заповеди о Причастии: «Сказываю же вам, что с этого времени не буду пить от плода этого виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего» (Матфея 26:29). Тогда Иисус Христос совершал Пасху с двенадцатью учениками; может быть были с ними еще небольшое число людей из «второго круга» общения, как: некоторые другие мужчины как Клеопа, Матфий, мать Иисуса Мария, некоторые другие женщины. А на этом брачном пире будут миллионы детей Божиих!!! И им будут служить Ангелы! Разве ты не хочешь быть участником этого Брачного Пира???

В каждом из детей Божиих откроется слава Божия и полное уподобление Иисусу Христу: такое же новое, вечное духовное тело, неограниченный разум и многое другое. Но у каждого также будет ясно выражена личная индивидуальность, которая будет окончательно сформирована перед Судилищем Христовым. Апостол Павел так писал об этом: «Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе» (1-е Коринфянам 15:41). Все дети Божии будут прославленными; но каждый будет прославлен по-своему, в свою меру, в своей степени.

Произойдет у нас знакомство с Ангелами, как со своими служебными духами, а также с начальствами, силами и властями на небесах. Узнаем все о четырех животных, о двадцати четырех старцах. Узнаем кто и за что у них отвечает, кто и для чего создан Господом Богом. Это будет время необычайных открытий!

Иисус Христос познакомит всех Своих братьев с Новым Иерусалимом – столицей Нового Неба и Новой Земли. В этот город будут иметь право входить только дети Божии.

Позвольте немножко пофантазировать по-земному: каждый из детей Божиих в Новом Иерусалиме будет иметь «свою квартиру» или «свой офис», кроме того наследства, тех «городов», которое каждый получит где-то в пределах Новой Земли и Нового Неба.

Когда хотя бы немножко, пусть даже «как сквозь тусклое стекло, гадательно» (1-е Коринфянам 13:12) посмотришь с верой и надеждой на то, «что Бог приготовил любящим Его» (1-е Коринфянам 2:9), то все больше понимаешь апостола Павла, который говорит: «Что для меня было преимуществом, то ради Христа я стал считать мусором. Да и все считаю ничем по сравнению с превосходством познания Христа Иисуса, Господа моего» (Филиппийцам 3:7-8). Ибо что может даже приближенно сравниться с тем, что Бог приготовил «всем, возлюбившим явление Его» (2-е Тимофею 4:8).

ВСТУПЛЕНИЕ В ВЕЧНОЕ НАСЛЕДСТВО

Я думаю, что после брачного пира и всего, что будет связано с ним, каждый из получивших вечное наследство, свою часть в сотворенном Богом новом мире, обратится, чтобы познакомится с ним, начать владеть им.

На земле люди обычно радуются новым приобретениям: новому дому, автомобилю, хорошей одежде, всякого рода технике и прочему. Насколько же больше будет радость о том, что каждый получит как свое вечное наследство, которое уже никогда и никто ни у кого не заберет!!! Где воры не подкапывают и не крадут, где моль и ржа не портят и не уничтожают, где рэкет и рейдеры не отберут, где мошенники обманом не завладеют, где абсолютно не будет никакой угрозы для того, что мы получим в свое наследство.

Итак, первая часть людей, дети Божии, первенцы из людей, Церковь Господа Иисуса Христа, народ Божий, – пришли к финалу своего пути, пройденному ими во временном мире и наследовали вечную жизнь. Первая жатва на земле Господом пожата, первые и лучшие плоды собраны в небесную житницу. Как написано: «На это самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа» (2-е Коринфянам 5:5).

Но заверши полностью вопрос со рожденными Им свыше Своими детьми, Господь не заканчивает работу с остальной частью человечества. Все остальные люди планомерно идут каждый к своему финалу земного бытия. Второе Пришествие Христа – как завершение истории временного земного бытия человечества, как жатва для всех людей, еще не завершилось.

Потому пока еще история человечества на земле продолжается. И как ни радостно и приятно думать и рассуждать нам о Новом Небе и Новой Земле, но нам нужно спуститься на землю, где жизнь движется по своему руслу, где совершаются следующие события, предначертанные Господом еще прежде основания мира, и где остальные люди еще продолжают идти к своему финалу временного земного странствования. Пойдем с ними и мы в рассуждениях над данным нам пророческим словом.

(Примечание:
– если вы желаете прочитать другие отрывки из книги – зайдите, пожалуйста, на мою страницу в ФБ, ВК, ОК или на мой блог – pastor@info – и там вы найдете все, что я опубликовал в настоящее время из только что написанной книги;
– основное содержание книги передано в цикле лекций «Второе Пришествие Христа», размещенных на моем канале в Ю-тубе.)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.