РАЗМЫШЛЕНИЕ – «О Библии»

Мне нравится, когда на самом почётном месте в доме лежит Библия. Надеюсь, сегодня она там?

Посмотрите на неё внимательно. На первый взгляд она ничем не отличается от множества других книг, разве только вид у неё несколько солиднее. Но если бы мы могли представить, какое огромное количество положительных и замечательных изменений произвела эта книга в истории человечества и в судьбах людей! Ни одна книга в этом не может сравниться с Библией.

Также ни одна книга в мире не сталкивалась с такой оппозицией, как Библия. Против неё была направлена мощь сильнейших государств в истории человечества. Библию запрещали, отбирали во время обысков и сжигали в печах и на кострах, временами вместе с её владельцами. Но она всё шире и шире распространялась.

Вражду против Библии иногда сравнивают с ударами молота по наковальне. Сколько этих молотов было разбито вдребезги, а Библия только приобрела ещё больший авторитет в этих битвах.

Известный русский литератор В.Г.Белинский так написал о ней: «Есть книга, в которой сказано всё, всё решено, после которой ни в чём нет сомнения, книга бессмертная, святая, книга вечной истины, вечной жизни – Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии, заключается только в большем проникновении в таинственную глубину этой Божественной книги.» Замечательно сказано! Вот такая удивительная книга лежит перед вами.

Библия – это Божье письмо к каждому человеку. От того, насколько внимательно мы её читаем и насколько точно следуем её рекомендациям и советам, зависит успех нашей жизни и благословение нашей семьи. Закрытая или читаемая только ради интереса Библия не принесёт нам никакой пользы. Сколько миллионов людей пережили обновление, освобождение от власти греха и зла, получили совет и помощь, пережили личную встречу с живым Богом через чтение Слова Божьего – Библии!

На родителях лежит очень важная обязанность: привить детям уважение и любовь к Библии. Мы должны научить их личному общению с Богом через Священное Писание. Мы не всегда сможем быть рядом с нашими детьми. С годами наше влияние на них будет ослабевать. Но если мы научим детей пользоваться Библией, Господь будет всегда учить их истине через святые страницы. Перед разлукой с верующими в Ефесе апостол Павел сказал: «Теперь предаю вас, братья, Богу и Слову благодати Его, могущему научать вас более и дать вам наследие со всеми освященными» (Деяния 20:32). Эти же слова должен повторить каждый из родителей, отправляя повзрослевших детей в самостоятельное плавание по жизненному морю.

А вам, дорогие дети и молодежь, хочу пожелать: любите Бога и Его Книгу! В этом никогда не ошибётесь!

(Пастор Сергей Тупчик, журнал «Ноев ковчег» 2’2003.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.