РАЗМЫШЛЕНИЕ – «ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!»

Древняя и прекрасная традиция – приветствовать друг друга этими жизнеутверждающими словами. Это не просто религиозный обряд. Множество раз множеством уст провозглашается совершившееся около двух тысяч лет назад реальное событие: Один из умерших людей воскрес!

Христос был необычайным Человеком: Он в совершенной мере соответствовал самым высшим критериям нравственности и морали – скромен, смирён, не был замечен ни в одном грехе, исполнен терпения, снисхождения и любви.

С другой стороны, Он обладал необычайной силой творить чудеса, исцелять больных, изгонять бесов из одержимых ими людей, укрощать волны бушующего моря и даже воскрешать мёртвых!

При этом Он не делал Себе никакой рекламы и не искал славы от людей. Мотивацией Его поступков всегда было исполнение воли Бога Отца и совершение добрых дел – как внешнее проявление заповеди «возлюби ближнего твоего как самого себя».

Но самое удивительное при этом было то, что Он называл Себя Сыном Божиим и приравнивал Себя к Богу!

Завистливые, злые и глупые люди Его распяли. Но Он – воскрес! И подтверждений этому более чем достаточно. Своим воскресением Он доказал истинность Своего заявления, ибо только воплотившийся Бог мог победить смерть.

Люди, ведь это радостная весть: Бог, сотворивший всё существующее и сегодня держащий все судьбы мира под Своим контролем, не оставил нас одних в сражениях со злом и смертью, пришёл к нам на нашей стороне и для нас одержал победу через смерть и воскресение! Сам Бог был среди нас!

Своим воскресением Иисус подарил нам немеркнущую надежду на осуществление самого сокровенного и сильного желания всех поколений людей – жить вечно. Иисус вошёл в смерть и прошёл сквозь неё. Он «продырявил» её и открыл выход в вечную жизнь с другой стороны.

Все, кто воспользуется проложенной Христом дорогой, воскреснут подобно Ему, в свое время, в день, когда Он придёт взять от земли верующих в Него в приготовленную Им вечную и счастливую жизнь. Смерь побеждена, и на Пасху мы празднуем величественный праздник победы.

Воскресение Христово заставляет нас самым серьёзным образом отнестись ко всему, что Он говорил, пребывая на земле. Слова Его – истинны и верны, какими бы необычными они ни казались для нас. Все они обязательно сбудутся в своё время. Гарантом их истинности и действенности является воскресший и вечно живой Иисус Христос.

И напоследок: мы верим в живого Бога, Который является Личностью. Бог – это не идея или философская концепция, не обезличенное нечто, не непонятная над всем преобладающая сила, не выражение всего сущего мира. Невидимый и непостижимый Бог явил Себя мирозданию в Иисусе Христе, воплотился, умер и воскрес для нашего спасения.

Радуйтесь о Господе, любя Его, насыщаясь Им, растворяясь в Нём, укрепляясь Его силой, уповая на Него, прославляя Его имя, поклоняясь Ему святому и совершенному! Невозможно перечислить все Его достоинства и хвалы…

(Пастор Сергей Тупчик, журнал «Ноев ковчег» 1’2009.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.