Книга «Второе Пришествие Христа». НАЧЕРТАНИЕ И ЧИПИРОВАНИЕ. «ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ»

(Продолжение 47)

НАЧЕРТАНИЕ

«И он сделает, что всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на лоб их и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его – шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:16-18).

Долгое время, больше восемнадцати веков, это пророчество оставалось загадкой: что такое начертание? Как оно выглядит? Каким образом его можно нанести на руку или лоб человека?

И вот за последние семьдесят лет это стало реальностью нашей жизни. В 1949 году был изобретен штрихкод, в 1952 году это изобретение зарегистрировано, а в 1974 произведена первая покупка с его использованием. Все это произошло в США.

На сегодняшний день невозможно представить торговлю без использования штрихкодов. Да и не только торговлю – сфера их применения с каждым годом расширяется все больше. Штрихкод оказался подходящим языком для современной компьютерной техники. Он развивается, подобно всем другим языкам в мире, и сейчас все больше используется следующая его разновидность – кюар-код.

Итак, начертанием, то есть штрихкодом, уже фактически пользуется все население мира. Удобно ли это для нынешней экономики и жизни вообще? Без сомнения, конечно. Является ли штрихкод, который и является начертанием, греховным сам по себе? Думаю, что ответ однозначен: нет, не является греховным.

Я вспоминаю моменты христианской истории нашей страны: когда в первой половине ХХ века появились радиоприемники, то многие бабушки и дедушки называли их «орудием сатаны». Потом, когда по радио начали транслировать христианские передачи, практически все верующие в СССР купили радиоприемники и слушали зарубежных проповедников, несмотря на большие помехи от постоянно работающих «глушилок», и благодарили Бога за такую возможность приобщиться к слушанию проповеди Слова Божия.

Затем появились телевизоры. Повторилось то же самое: сначала их считали инструментом сатаны, и некоторые рассматривали как «подтверждение» комнатную антенну на телевизоре, которая имела два луча: «Это прямо указывает на рога дьявола!» После развала СССР, с наступлением свободы слова, стали показывать различные христианские программы и фильмы – и телевизор пережил «освящение»: его признали годным к использованию в добрых и созидательных целях.

Позже, уже в наше время, таким же образом менялось отношение к компьютеру и интернету.

Урок из пережитого один: не может быть грехом технический инструмент – может быть греховным способ его использования. Например: христианская телепередача, в которой проповедуется Евангелие, конечно же, не является греховной. Производство, трансляция и просмотр телепрограмм, где пропагандируется оккультизм или порнография, является грехом и даже мерзостью перед Богом. (Или вот даже гораздо более простая иллюстрация: обычным кухонным ножом можно резать хлеб и можно убить человека; нож при этом не станет греховным сам по себе.)

Так и со штрихкодом или начертанием: при обычном, сегодня практикуемом применении, эта технология не является греховной. Но когда ее задействует Антихрист для осуществления своих намерений, тогда то, что ранее служило ко благу, обратится во зло. Антихрист будет использовать это техническое средство таким образом, чтобы каждый принимающий начертание тем самым принимал присягу на верность ему и его мировому правительству, подтверждая личное согласие с провозглашенными им принципами. При таких условиях само по себе невинное техническое действие становится выражением присоединения к восстанию против Бога, ибо это будет одной из главных идей правления Антихриста.

ЧИПИРОВАНИЕ

Штрихкод или начертание на товарах, предметах, бумагах и тому подобном – это понятно. Но как это соединить с самим человеком?

В нашем мире, где, с одной стороны, все больше и больше развиваются и внедряются высокие технологии, а с другой стороны, нравственные и моральные установки оказывают все меньшее и меньшее влияние на поступки человека, становится труднее ограничивать и держать на контроле всякие негативные процессы в обществе. Торговля наркотиками, оружием, людьми, ворованными предметами культуры, проституция, черный бизнес, коррупция, рэкет, рейдерство, терроризм и многое другое пышно расцвели и продолжают умножаться в нашем мире. Так как в этих закулисных сферах вращаются огромные деньги, то из-за алчности людей происходит сращивание государственных и силовых структур со всеми ветвями криминального мира. Многие страны сдали немало позиций в этой борьбе и де-факто признали неизбежность сосуществования со всем этим негативом. Уже давно никто не ставит вопрос, как изжить всякого рода зло из среды себя, – сегодня речь идет лишь о том, чтобы ограничить и сдержать развитие деструктивных процессов и не допустить разрушения общественного и государственного устройства.

Из-за широкой доступности высоких технологий подделать документы любой сложности теперь не составляет труда. Преступники и террористы изменяют лицо посредством операций, иногда и не раз. Есть способы изменять даже цвет глаз и отпечатки пальцев. Поэтому проблема идентификации (определения) личности в современном мире становится все более острой.

На пути решения этой и других смежных проблем, возникла идея: почему бы вместо документов, которые можно потерять, украсть или подделать, не вживлять каждому человеку электронный чип, на котором будет записана вся основная информация о его владельце – паспортные данные, банковские счета, медицинская карта, страховки и другое тому подобное.

По этому чипу можно будет в любое время отследить местонахождение человека и его перемещения. (Разве только он спрячется в металлическом контейнере; но всю жизнь в контейнере сидеть не будешь.)

Теоретически с помощью чипа, если его соответственно запрограммировать, можно контролировать поведение человека: вызывать у него антипатию в одних случаях, расположение и принятие в других, угашать эмоции или же их возбуждать – то есть контролировать и формировать поведенческие реакции. Все это выглядит перспективным и многообещающим для «власть имущих», чтобы управлять массами людей.

Нанотехнологии уже сегодня позволяют сделать чип настолько маленьким и малозаметным, что его можно помещать под кожу человека с помощью медицинского шприца.

Технически для воплощения этой идеи уже все готово и испытано. В одних странах все домашние животные – собаки и коты – должны быть обязательно чипированы; иначе их хозяину придется заплатить очень большой штраф. В других странах ввели обязательное чипирование для освобождающихся из тюрем преступников-рецидивистов, особенно для насильников.

В целом же в настоящее время сдерживает этот процесс разобщенность и конкуренция между правящими элитами в разных странах. Очевидно, до Антихриста так и не удастся внедрить такую систему идентификации на мировом уровне. И только когда придет к власти Антихрист, – а его диктатура будет распространяться на весь мир, – он сможет добиться того, чтобы положить начертание, то есть вживить чип каждому человеку на земле, без исключения. Антихрист это захочет сделать и предложит, а десять царей, которые передадут ему власть, его поддержат, и элиты во всем мире также поддержат – потому довольно быстро будет произведено чипирование людей по всей земле.

Рассуждения на эту тему у верующих в Иисуса Христа и рассчитывающих на восхищение в числе Церкви не должны вызывать беспокойство, потому что буквально сразу после открытия Антихриста придет Иисус Христос и заберет Своих от земли в новый, вечный мир, приготовленный для них. С одним очень важным условием: восхищены будут не все верующие, а только те, кто войдет в категорию мудрых, то есть рожденные свыше и имеющие Духа Святого. Им совершенно не грозят проблемы из-за введения и последующего непринятия начертания или чипирования. Для них эта тема – не больше, чем информация о том, что, в принципе, их совершенно не касается.

ШЕСТЬСОТ ШЕСТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на лоб их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое: число его – шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение 13:16-18).

Каких только предположений не было за всю историю христианства на тему расшифровки числа «шестьсот шестьдесят шесть»!!!

Обычно, в периоды жестоких гонений на церковь, христиане как-то расшифровывали, что оно означает имя предводителя гонений на них. Христиане, страдавшие от рук инквизиции католической церкви, видели в этом числе указание на папу римского, главу гонящей их церкви. Верующие Советского Союза соотносили значение этого числа с именем основателя и первого руководителя коммунистического государства – Ленина; тем более, что он не был похоронен, а положен в мавзолей на центральной площади страны.

Христиане последних пятидесяти лет видели расшифровку этого числа в:
— трех полосках штрих-кода на товарах: с обеих краев и посередине;
— трех буквах, обозначающих веб-страницу: «www».

Сразу оговорюсь: лично я не имею конкретного откровения от Духа Святого на этот счет.

Но хочу вместе с вами исследовать Священное Писание на предмет каких-то дополнительных указаний, проливающих свет на этот вопрос.

Второй раз в Священном Писании мы встречаем число «шестьсот шестьдесят шесть» в описании царствования Соломона: такой суммой в золотом эквиваленте выражался ежегодный доход его царства. «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых, сверх того, что получаемо было от разносчиков товара и от торговли купцов, и от всех царей Аравийских и от областных начальников» (3-я Царств 10:14-15; 2-я Паралипоменон 9:13-14). Если перевести на современную систему измерений, то, по меньшей мере, это будет равняться семнадцати тоннам золота (по самой высокой оценке – в два раза больше).

Царствование Солома было временем самого высокого экономического благосостояния еврейского народа. В Библии мы читаем: «И все сосуды для питья у царя Соломона были золотые, и все сосуды в доме из Ливанского дерева были из чистого золота; из серебра ничего не было, потому что серебро во дни Соломоновы считалось ни за что. Ибо у царя был на море Фарсисский корабль с кораблем Хирамовым; в три года раз приходил Фарсисский корабль, привозивший золото и серебро, и слоновую кость, и обезьян, и павлинов. Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью… <…> И сделал царь серебро в Иерусалиме равноценным с простыми камнями, а кедры, по их множеству, сделал равноценными с сикоморами, растущими на низких местах» (3-я Царств 10:21-23,27).

Из этого мы можем сделать следующий вывод: число «шестьсот шестьдесят шесть» указывает на деньги и экономику, на материальное благосостояние и богатство. Потому, относящееся к Антихристу то же самое число, будет иметь также прямое отношение к деньгам и экономике.

Когда мы анализируем дух нашего времени, то видим, что основные массы народов во всех странах мира думают, желают и достигают одного и того же – материального благополучия. Сегодня все менее и менее важным становятся религиозные и политические убеждения, национальные и семейные традиции, мораль и нравственность, – всегда и везде на первое место выходит уровень материального благосостояния. Ради достижения этой цели практически без сожаления жертвуют всем остальным. Есть распространенная поговорка: «ничего личного, просто бизнес». Это и есть дух Антихриста, который уже во многом завоевал наш мир.

Пока большего на эту тему мне не открыто и, соответственно, я не могу ничего добавить.

Добавлю только еще одно замечание: само число «шестьсот шестьдесят шесть» в контексте всех событий Второго Пришествия Христа определенно не имеет такого большого значения, какое ему часто придают. Есть такая уловка врага душ человеческих: сфокусировать людей на второстепенное, чтобы упустили из виду главное и решающее. Помните об этом.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.