Книга «Второе Пришествие Христа». ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО – СУББОТНЕЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ.

(Продолжение 59)

САТАНА И НЕЧИСТЫЕ ДУХИ УДАЛЕНЫ С ЗЕМЛИ

Главным отличительным и определяющим условием жизни людей в седьмом тысячелетии истории жизни человечества на земле будет то, что Господь Бог на переломе эпох, в завершение времени Великой Скорби и буквально перед наступлением времени Тысячелетнего Царства, свяжет сатану и поместит его в какую-то особенную тюрьму на тысячу лет, то есть на все субботнее тысячелетие.

«И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, чтобы не обольщал народы, пока не окончится тысяча лет» (Откровение 20:1-3).

Но не только сатана будет убран с земли на тысячу лет: через пророка Захарию Господь возвещает: «И будет в тот день, – говорит Господь Саваоф, – Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли» (Захарии 13:2). То есть нечистые духи, или демоны, которые составляют армию сатаны и через которых он действует среди всех народов на протяжении всей истории человечества, также на это время будут изгнаны с земли вместе со своим предводителем.

Грех, беззаконие, всякое зло и тьма, присутствующие в человеческой жизни, неразрывно связаны именно с этой невидимой духовной силой – сатаной и нечистыми духами, стоящими за каждым грехом и непослушанием Богу. Описание грехопадения первых людей – Адама и Евы – показывает нам не только саму историю их поступка, но также открывает принцип действия и механизм всякого совершаемого греха: к человеку подходит дьявол или какой-то из нечистых духов и склоняет его к неповиновению Господу, соблазняя к тому или иному греху. Со времен Эдемского сада именно этот духовный процесс повторяется всякий раз в жизни каждого человека, когда тот согрешает перед Богом.

Тогда же, на седьмую тысячу лет, сатана будет связан и удален с земли. Родоначальник и источник всякого противления Всевышнему будет арестован и посажен в тюрьму! Причем вместе со всеми духовными существами, бывшими ангелами Божьими, которые последовали за ним еще до сотворения нашего мира.

Результаты этого события в жизни земли будут удивительными, поразительными, просто потрясающими!

Однако здесь важно сделать следующее замечание: какими бы ни были замечательными последствия того, что сатана и нечистые духи будут удалены с земли, в тот период у людей уже не будет возможности пережить рождение свыше и войти в семью детей Божиих – Церковь. Шанс на спасение от вечной погибели у людей, безусловно, останется, но присоединиться к народу Божьему, то есть Его детям, которые будут наследниками вечного мира, они уже не смогут.

В это время, когда оставшаяся часть человечества, пережившая Великую Скорбь, начнет налаживать счастливую жизнь в Тысячелетнем Царстве, ранее восхищенная Иисусом Христом Церковь будет вступать в наследование сотворенным Богом новым вечным миром – Новым Небом и Новой Землей. Это, конечно, несоизмеримо лучше и превосходнее любой самой замечательной перспективы субботнего тысячелетия на этой временной, идущей к своему неизбежному концу земле.

ОЧИЩЕНИЕ МИРА ОТ ИДОЛОПОКЛОНСТВА

К началу Тысячелетнего Царства Господь полностью искоренит идолопоклонство: прямое – выраженное в различных религиях, верованиях, философиях и мировоззрениях, принятых человечеством, и скрытое – проявляющее себя в виде ценностей, которые заняли место в сердцах людей, принадлежащее только одному Богу.

Господь, когда имел претензии к людям, всегда обличал народ в двух основных направлениях: в грехе и беззаконии, то есть нарушении установленных Творцом нашего мира законов, заповедей и правил, касающихся разных сторон человеческого бытия; и в идолопоклонстве – поклонении кому-то или чему-то кроме истинного Бога. Причем ревность сердца Господа одинаково распространяется в этих двух направлениях.

Нам обычно легче видеть грешников и часто трудно различить идолопоклонников. Потому что идолопоклонники могут считаться вполне порядочными людьми, но при этом поклоняться и служить чему угодно, кроме Всевышнего. Или же таковые признают Вседержителя и поклоняются Ему, но при этом также имеют в своем сердце и жизни идолов разного вида.

Есть идолопоклонство, когда люди поклоняются кому-то или чему-то вне себя. Есть идолопоклонство, когда человек поклоняется самому себе. И есть идолопоклонство, когда люди поклоняются «делу рук своих»: «И наполнилась земля его идолами, они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали пальцы их» (Исаии 2:8).

К субботнему тысячелетию Всевышний полностью очистит мир от всякого рода идолопоклонства, чтобы в Господню субботу в истории земли человечество поклонялось только одному истинному Богу.

Во многом эту чистку Вседержитель произведет через Антихриста посредством его борьбы со всеми религиями. Зверь исполнит функцию сосуда, предназначенного для «низкого употребления» (2-е Тимофею 2:20), когда из-за чрезвычайной гордости и неуемной жажды привести каждого человека к поклонению самому себе упразднит не только какие-либо религии, верования, философии и мировоззрения, но даже и подчистит следы их предыдущего присутствия. После того как он выполнит свою задачу, его самого уничтожит Иисус Христос: «Беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2-е Фессалоникийцам 2:8).

Также Господь Саваоф будет Сам очищать мир от идолопоклонства на протяжении всей Великой Скорби, когда будет производить полностью контролируемое Им истребление разращенных и грешных людей, в том числе идолопоклонников. Господь Бог в это время даст полностью проявится ревности, наполняющей Его сердце, и покажет Себя как Бог Ревнитель. «Ибо ты не должен поклоняться богу другому, кроме Господа, потому что имя Его – Ревнитель; Он – Бог Ревнитель» (Исход 34:14).

И в заключение, завершая процесс искоренения идолопоклонства среди людей, Господь выведет сатану и нечистых духов из нашего мира и поместит их в некую тюрьму на субботнее тысячелетие. Потому что дьявол и последовавшие за ним ангелы еще до сотворения нашего мира возмутились и восстали против Бога и с тех пор всегда инициируют, вдохновляют и поддерживают всякое поклонение кому бы то ни было, только не истинному Богу.

«И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и ИДОЛЫ СОВСЕМ ИСЧЕЗНУТ. <…> В тот день человек бросит кротам и летучим мышам серебряных своих идолов и золотых своих идолов, которых сделал себе для поклонения им. <…> В тот день обратит человек взгляд свой к Творцу своему, и глаза его будут устремлены к Святому Израилеву; и не взглянет на жертвенники, на дело рук своих, и не посмотрит на то, что сделали пальцы его, – на кумиры Астарты и Ваала. <…> Тогда вы будете считать скверной оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: „Прочь отсюда!“ <…> Все они будут постыжены и посрамлены; вместе с ними со стыдом пойдут и все, делающие идолов» (Исаия 2:17-18,20; 17:7-8; 30:22; 45:16).

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.