ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Сердечно поздравляю всех, кто празднует праздник Пасхи по восточно-христианской традиции, со Светлым праздником Христова Воскресения!

Воскресение Христа запечатлело подобно печати все совершенное Им дело искупления рода человеческого и каждого из нас лично.

Какая милость!!! Он возлюбил нас, грешников, когда мы Его еще не знали, Его не искали, жили во тьме, грехах, похотях, гордости и всякого рода зле. И уже тогда, нас, находящихся в таком состоянии, Он пришел спасти для вечной жизни с Ним в будущей новой вечной вселенной.

Какое прощение!!! Мы своими грехами и всей своей порочностью распинали Его, висящего на кресте, и не думали просить у Него прощения, а Он уже тогда простил нас, моля Всевышнего Праведного Судью: Отце, прости им! Ибо не знают, что делают.

Какая жертвенность!!! Иисус с великим смирением принял все предназначенные Ему страдания, чтобы совершить наше спасение. Его человеческое естество страдало сверхъестественно от осознания всего, что Ему должно было перенести. Но Он молился Отцу: Не Моя воля, но Твоя да будет!

Какой потрясающий пример кротости!!! Того, Кому все должны были поклониться и Кого должны были Единственного прославлять, грешники были по щекам, плевали на Него, унижали и насмехались над Ним, одели Ему венок из терния с огромными и острыми колючками, бичевали, распяли на кресте, продолжая и там издеваться над Ним. А Он, имея возможность вызвать на помощь двенадцать легионов ангелов, ничего не сделал ради облегчения Своей участи, желая нас спасти.

Какая благодать (незаслуженный подарок)! Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него. Верующий в Него – не судится!

Все, кто носит Его Имя – Спасителя нашего Иисуса Христа, давайте уподобимся Ему во всем, везде и всегда! Ибо Он оставил нам пример, чтобы мы шли по следам Его!

Иисус сказал: Придите ко Мне все, кому трудно и тяжело и беспокойно, – и Я успокою вас. Возьмите иго Мое (послушание Его законам, заповедям и постановлениям, повиновение Его Святому Духу) на себя и научитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, – и найдете покой душам вашим. Ибо иго Мое – доброе (в Божественном измерении) и бремя Мое – легкое.

Силу для подобной новой жизни в уподоблении Иисусу мы получили в воскресении Христа!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.