РАЗМЫШЛЕНИЯ: «Кто я? Я – ЕГО ДИТЯ!!!»

РАЗМЫШЛЕНИЯ: «Кто я? Я – ЕГО ДИТЯ!!!»

Я – православный, потому что хочу и стараюсь всем сердцем правильно и достойно славить Бога.
Я – католик, потому что исповедую неразрывное единство истинной и сокровенной Его Церкви.
Я – протестант, потому что протестую против духовного слияния Церкви с миром этим.
Я – баптист, потому что признаю необходимость личной веры и сознательного крещения.
Я – пятидесятник, потому что рождён свыше от Бога и имею Дух Его Святой.
Я – харизматик, потому что имею духовные дары и соответствующее призвание и помазание Духа.
Я – методист, ибо считаю необходимым систематически исследовать Писание.
Я – пуританин, потому что признаю волей Божией для себя практическое повседневное освящение.
Я – меннонит, потому что считаю важным и необходимым делать добрые дела, которые Бог предназначил нам совершать, и побеждать зло добром.
Я – пресвитерианин, потому что признаю духовный авторитет тех, кого Он избрал и поставил в Церкви Своими служителями.
Я – частичка братских церквей, потому что всем сердцем принимаю слова Христа, что все спасённые Им – в Нём являются равноправными братьями и сестрами.
Я – пиетист, потому что верю в реальность личных отношений с Богом, переживаю их и наслаждаюсь ими.
Я – кальвинист, потому что исповедую высшую власть Бога Вседержителя и установленное Им предвечное предопределение.
Я – арминианин, потому что верю в дарованную Господом для каждого человека реально свободную волю в свыше обозначенных пределах и соответствующую ответственность.
Я – новозаветний еврей, потому что являюсь дитём Авраама по духу и исповедую неразрывную органическую связь между ветхозаветним и новозаветним народом Божиим.
Я – консервативный, потому что верю в незыблемость сказанного Господом слова и неизменность Его повелений, а также непреходящую ценность духовного опыта тех, кто прошел свой путь на земле перед нами в вере, смирении и послушании.
Я – современный, потому что вижу действия Господа, постоянно творящего все новое, открывающегося по-новому в разных спасенных Им людях в новых годах человеческой жизни, изумляющего меня неиссякаемым богатством разнообразия даров благодати.
Я – либеральный, потому что, подобно апостолу Павлу, хочу для всех стать всем, ради Евангелия и спасения людей, не ломая до конца надломленной трости и не угашая пусть даже одной искоркой курящегося льна, при этом будучи сам верным данному мне свыше откровению и Его святым заповедям.
Я – узко-конфессиональный, потому что признаю и радуюсь драгоценным духовным особенностям в каждой конкретной деноминации и конфессии.
Я – вне-конфессиональный, потому что исповедую спасение во Христе вне деноминационных перегородок.
Я – меж-конфессиональный – потому что хочу исполнять заповедь Иисуса Христа о любви между всеми членами Его Тела.
(И все это ещё не полный список того, кем я явлюсь в Боге Отце и Господе Иисусе Христе, моем Творце, Вседержителе и Спасителе.)
Так кто же я??? Я – ЕГО ДИТЯ!!!

Помилованный, искупленный, прощенный, оправданный, освященный, усыновленный ИМ через веру, покаяние, обращение, возрождение свыше и крещение.

Наделенный душевными талантами от физического рождения и духовными дарами от духовного рождения свыше, имеющий в себе Духа Его Святого, находящийся в Теле Его Церкви, взращиваемый Им – в первую очередь и более всего духовно – день за днем, используемый в совершении дела Его Царства на земле, находящийся в безопасности под Его крыльями, обеспечиваемый благословениями с избытком из Его неоскудевающих небесных сокровищниц, имеющий милость и благодать жить с Ним, Им и для Него – что еще более можно желать в этих временных скоротечных днях?!!

Это – мой ответ всем тем, кто спрашивает о моей конфессиональной принадлежности или сетует на измену какой-то конкретной деноминации.

Безусловно, это не новая мысль; конечно же в чем-то я повторяюсь. Но то, что выше написал, – сформулировал от себя, как это для меня актуально и насущно на имеющемся уровне личной духовной зрелости.

(Сергей Тупчик, «Размышления».) 

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.