ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

От всего сердца поздравляю с праздником Пасхи – Светлого Христова Воскресения – всех, кто празднует этот праздник по западному обряду!!!

Этот праздник начинается днем, когда Иисус Христос вместе со своими учениками имел пасхальный ужин, за которым омыл им ноги, и заканчивается днем, в который Он ранним утром, сокрушая смерть, ад и дьявола, торжественно воскрес. То есть, включает в себя всю кульминацию дела Христова на земле, ради чего Он и пришел на землю: пострадал, умер ради прощения наших грехов и воскрес силою Бога для оправдания нашего, даруя нам надежду вечной жизни с Ним. Иисус принял обычное человеческое тело, в котором абсолютно свято и безгрешно прожил отмеренные Ему земные дни, бескорыстно послужил людям, явил Свою божественную природу через совершение чудес и знамений, избрал и воспитал учеников, которым в завершение поручил нести всем людям Евангелие о Божьей любви, милости, прощении грехов через веру, покаяние, обращение и принятие Святого Духа свыше от Господа.

Через сорок дней после воскресения Христос вознесся на небеса (если хотите – перенесся в миры других измерений, недостижимые для наших смертных тел) и, принявши приняв от Отца силу и славу, воссел одесную Отца на высоте. С тех пор мы имеем Небесного Первосвященника, Который «может сострадать нам в немощах наших, и Который подобно нам, был искушен во всем, кроме греха. Он должен был во всем уподобиться братьям (людям), чтобы быть милостивым и верным Первосвященником перед Богом, для умилостивления за грехи человечества. И так как Он Сам претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Потому да приходим со смелостью к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для своевременной помощи» (Евреям 2:17-18; 4:15-16).

И «нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). Всякому, кто желает получить милость прощения и спасения от суда Вседержителя по результатам своей земной жизни, нужно вступить в личные отношения со Спасителем Иисусом Христом, чтобы веровать в Него не только теоретически, головой, но принять Духа Святого от Всевышнего, который родит в нас новую природу и сделает нас истинными детьми Божиими.

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник – помыслы свои и да обратиться к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив» (Исаия 55:6-7).

Ибо: «Если мы в этой только жизни надеемся на Христа (если Христос нам нужен только для временного земного устройства), то мы несчастнее всех человеков. НО: Христос воскрес из мертвых!!!… Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут (воскреснут), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его (за Церковью), а затем конец (последнее судное воскресение)…» (1-е Коринфянам 15:19-23). А потому: «Если вы воскресли со Христом, то ищите небесного (имейте целью, живите для вечного), где Христос сидит одесную Бога, о небесном помышляйте (мечтайте, думайте), а не о земном. Ибо вы умерли со Христом (в крещении), и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь (откроетесь) с Ним во славе» (Колоссянам 3:1-4).

Возлюбленные! Утешайтесь надеждою! (Римлянам 12:12) А кто еще не нашел воскресшего и живого Иисуса Христа как личного Спасителя – взыщите Его всем сердцем вашим, чтобы Он воскресил вас для новой жизни с Ним и в Нем уже сейчас и потом в Свое славное пришествие за Церковью!

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.