Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»; за 26 января – Исход 25, 26, 27 главы…

Краткий обзор «ЧИТАЕМ БИБЛИЮ ВМЕСТЕ – ЗА ОДИН ГОД!»
За 26 января – Исход 25, 26, 27 главы (пишу выборочно, сколько физически успеваю; с течением времени могут быть сделаны добавления).

25:10 – 27:19 Описание устройства скинии – храма, дома Божия. Я абсолютно уверен, что здесь, в видимых материальных прообразах, Господом зашифрована информация о предложенном Им идеальном проекте для духовного устройства дома Божьего: как отдельно взятой поместной церкви, так и духовного дома каждого отдельного верующего человека. За столбами, подножиями, покрывалами, жертвенниками, лампадами и прочими составляющими частями скинии собрания, за установленной формой богослужений, за правилами для священнодействий – везде и во всем содержится важный духовный смысл, подразумевается в каждом случае некая духовная реальность, определенные духовные ценности, понятия, принципы, заповеди и тому подобное. Если получить откровение об этом и расшифровать значение всех этих образов, – мы получим образец идеальной церкви, устроенной по Божественному проекту, соответствующей Его воле, способной эффективно исполнить свое предназначение на земле, приятной для Его сердца.
Что скажу сейчас о всем этом? Пока еще я не понимаю этих прообразов, не понимаю значения равно как каждого отдельного элемента, также и их совокупности, отдельно взятые части скинии. До сегодняшнего дня Господь Духом Святым пока еще мне не открыл их значение, а фантазировать от своего человеческого, плотского ума – не хочу. Молюсь, прошу и спрашиваю Господа об откровении для понимания этих прообразов. Со своей стороны, стараюсь исследовать этот вопрос, по мере возможности, прилежно, аккуратно и осторожно, чтобы не выдавать желаемое за действительное. Хорошо помню написанное: «Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова этого закона» (Второзаконие 29:29). Нам даны примеры, как благочестивые люди поступали с информацией, которую не могли понять и вместить: «отец его заметил это слово» (Бытие 37:11); «Мария сохраняла все эти слова, слагая в сердце Своем… Матерь Его сохраняла все слова эти в сердце Своем» (Луки 2:19,51). И может прийти время, когда, по воле Господа, будет нам открыто значение этих прообразов Духом Святым: «Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоанна 14:26). «Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает… это самое помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно» (1-е Иоанна 2:27).

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.