Книга: «Второе Пришествие Христа»: Седьмая труба — восхищение Церкви.

Продолжаю публиковать отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».

ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ
СЕДЬМАЯ ТРУБА – ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ

Буквально сразу же, после воскресения и восхищения от земли двух Божьих служителей, в тот же земной день, на небе звучит седьмая, последняя труба. Вот как об этом пишет ведомый Духом Святым апостол Иоанн.

«И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира сделалось царством Господа нашего и Христа Его и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть, и был, и грядешь, что Ты приял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать воздаяние рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град» (Откровение 11:15-19).

На первый взгляд, при седьмой трубе как бы ничего не происходит. При всех предыдущих трубах на земле происходили вполне конкретные события, совершались ясные и понятные Божии суды. То, что происходит в результате команды, поданной седьмой трубой, не вписывается в предыдущий контекст. Так что же стоит громкими голосами на небе, словами двадцати четырех старцев, явлением небесного храма и ковчега???

В предыдущей, десятой главе книги Откровение мы читаем: «Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам» (Откровение 10:5-7). Эти слова прямо относятся к событиям, происходящим в результате того, что седьмой Ангел протрубит в седьмую трубу. Что это за тайна, о которой здесь говорится?

Апостол Павел пишет об этой тайне: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся, вдруг, во мгновение глаза (не успеем глазом моргнуть), при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному этому должно облечься в нетление, и смертному этому облечься в бессмертие» (1-е Коринфянам 15:51-53).

Верующим в Фессалониках апостол описывает это событие так: «Не хочу же оставить вас, братья, в неведении об умерших, чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет (воскресит, приведет к Себе) с Ним. Ибо это говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не опередим умерших, потому что Сам Господь при возвещении (провозглашенной команде), при голосе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом на воздухе, и так (таким образом) всегда с Господом будем» (1-е Фессалоникийцам 4:13-17).

Так вот почему на небе звучат торжествующие голоса! В это время, по команде, данной седьмым Ангелом, при звучании седьмой и последней трубы, происходит восхищение Церкви от земли на встречу с Господом! Вот значение тайны Божией, о которой говорил и клялся Ангел, стоящий на море и земле…

Все описанное будет происходить в одно и то же время, возможно в течение одного и того же земного дня. Сначала, на глазах всего изумленного и шокированного мира, происходит воскрешение двух Божиих свидетелей и вознесение их на облаке на небо. Это происходит явно, открыто, видимо для всех.

Сразу же за этим, скрыто от мира, как бы за кулисами, происходит восхищение Церкви. Все люди, кто не входит в число Церкви Божией, не будут видеть это событие. Иисус Христос придет для Своих и за Своими, и это произойдет закрыто для остального мира.

На небесах седьмой Ангел поднимет седьмую трубу и затрубит в нее. В то же время раздастся сильный голос Архангела, дающего соответствующую команду по повелению Божию. В это время Иисус Христос сходит с неба, что означает: из того мира, где Он сейчас пребывает видимо для ангелов и прочих духовных существ, Иисус спускается или приходит в наш мир. И останавливается на облаках над землей, – там будет место встречи Иисуса Христа с Церковью.

В результате прозвучавших небесных команд, те из мертвых, которые умерли верующими людьми, воскреснут. Все верующие и спасенные Христом на это время пребывали в раю, куда они приходили со времени совершения нашего искупления на Голгофе. Воскреснут все верующие ветхозаветнего времени, начиная от Авеля, убитого своим братом Каином, Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Гедеон, Давид, Елисей, Исаия, Иеремия, Захария и Малахия и многие другие вместе с ними. Воскреснут верующие новозаветнего времени, начиная с двенадцати апостолов, отцы церкви, мученики и многие-многие другие. Это будет Церковь Ветхого и Нового Заветов вместе; единодушно они предстанут перед Христом.

Воскресшие сразу же получат новые, вечные тела, такого качества, каким было тело Иисуса Христа после Его воскресения.

Это тело, которому неведомы никакие преграды: помните, как Христос внезапно появился среди учеников в закрытом помещении; так же внезапно, как бы растворившись в воздухе, Он покинул их. В современном научном языке такое действие называется телепортацией, – то есть мгновенное появление и исчезновение и перемещение на любое расстояние, в любое место. Этим телам не нужны средства передвижения – ни автомобили, ни самолеты, ни космические корабли; в любом пространстве, на любое расстояние они перемещаются сами по себе со скоростью мысли.

Каждый из воскресших будет как бы достигшим полноты своего физического развития; и в то же время будет молодым. На этих новых телах не будет следов болезней, увечий, инвалидностей и прочих проблем, которые были частью нашей жизни во временном мире, на временной земле.

Хотя мы получим новые тела, но в то же время это будут именно наши тела! Ибо именно нашим телам должно воскреснуть. То есть, каждый будет похож на себя, какими мы были на земле. И хотя совершенное тело во многом изменит наш образ, в то же время мы будем узнаваемы, мы будем самими собой.

Эти новые тела будут в новой сущности – духовные. Апостол Павел об этом пишет так: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек – из земли, перстный; второй человек – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления» (1-е Коринфянам 15:42-50). Отсюда, от новой духовной сущности, происходят новые безграничные возможности.

После того, как мертвые, умершие в вере, воскресли в новых телах, тут же, с такой скоростью, как моргает глаз человеческий, то есть мгновенно, происходит изменение тел живущих на земле в это время верующих людей. Временное, душевное, тленное тело каждого из них в одно мгновение становится вечным, духовным, нетленным, совершенным и прекрасным.

Все это, воскрешение мертвых верующих и преображение живых произойдет в течение очень короткого времени, исчисляя его текущим земным временем. Я думаю, что займет меньше одного обычного земного дня: счет времени будет идти на часы, а может быть и на минуты.

И когда вся Церковь окажется в новых вечных телах, тогда произойдет вознесение их на встречу Господу Иисусу Христу, на облаках. Повторюсь: это не будет видимо для остального мира. Как так? Опять же: это часть свойства новых духовных тел. Обладающие новыми телами в нашем физическом мире становятся видимыми только тогда, когда они этого захотят, чтобы их увидели обычные тленные люди, живущие на земле. Если они пожелают оставаться невидимыми, – то никто и не увидит их из имеющих обычные земные тела. Именно так происходило со Христом после Его воскресения, когда Он являлся ученикам.

Господь не планирует показывать такое замечательное, сокровенное и святое событие, как восхищение Церкви от земли и встреча спасенных со Спасителем, для живущих на земле, которые в тот момент времени уже приняли и воцарили Антихриста, живут в полном отступлении от Бога и фактически объявили Ему войну.

Конечно, люди начнут обнаруживать отсутствие тех, кто ранее были с ними, а теперь вознеслись. Но все произойдет именно так: момента исчезновения их никто видеть не будет, увидят только результат – отсутствие. Тогда исполнятся слова, о которых говорил Христос: «Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Матфея 24:40-42).

ДУХ СВЯТОЙ ПОЛНОСТЬЮ ПОКИДАЕТ ЗЕМЛЮ

Еще одно важное замечание и напоминание: восхищены при седьмой, последней трубе, в числе Церкви, будут только те, кто в соответствии с притчей Иисуса Христа, был в числе мудрых дев. То есть те, кто имел в себе масло – Дух Святой. «Пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы, и говорят: «Господи! Господи! Отвори нам!» Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас». Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий» (Матфея 25:10-13).

Неразумные девы, не имевшие масла в своих светильниках – Духа Святого, остаются на вторые три с половиной года Великой Скорби, на время правления Антихриста.

Ранее мы говорили о том, что Дух Святой был взят «от среды», то есть от мира. Он был отнят от всех, кто Его не принял в свое сердце во время благодати и спасения. Это произошло в завершении времени проповеди Евангелия, в самом начале Второго Пришествия Христа и открытии времени Великой Скорби. Но Дух Святой еще оставался на земле в мудрых девах, в верующих людях, которые пережили рождение свыше от Духа и были Им запечатлены в день своего личного спасения. Теперь же, когда «пять мудрых дев», готовых и приготовившихся для встречи с Женихом, были взяты Им от земли, восхищены на облаках на встречу с Господом Иисусом Христом, вместе с ними полностью ушел с земли Дух Святой, Который пришел сюда в день Пятидесятницы.

Тем самым, для власти Антихриста на земле будут убраны последние препятствия, и ему будет дано действовать на земле три с половиной года, устраивая человеческую цивилизацию и жизнь людей на свое усмотрение.

(Примечание:
— если вы желаете прочитать другие отрывки из книги – зайдите, пожалуйста, на мою страницу в ФБ, ВК, ОК или на мой блог pastor@info и там вы найдете все, что я опубликовал в настоящее время из только что написанной книги;
— основное содержание книги передано в цикле лекций «Второе Пришествие Христа», размещенных на моем канале в Ю-тубе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLfxY0b0cc6WliX.. )

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.