РАЗМЫШЛЕНИЕ – «О молитве»

Бог, в Которого мы верим и Чьё имя исповедуем, – это Творец всего существующего, видимых и невидимых миров. Он контролирует все самые большие и мельчайшие процессы во всём сотворённом Им мире. Он – Царь царей и Господь господствующих. По Своей суверенной святой воле Он действует на небесах и на земле. Бог обладает всеми абсолютными характеристиками во всех качествах Своей сущности: всесильный, премудрый, святой и многое другое.

Этот Великий, Недостижимый и Непостижимый для нас Бог даровал нам, в числе многих других – одну из величайших привилегий – молитву. Мы имеем возможность разговаривать с Самим Богом, Владыкой всего сущего, в любое время и любых обстоятельствах.
Нам не только разрешено говорить с Ним, но мы приглашены.

Нам не нужно ожидать получения особого приглашения для аудиенции, мы его уже имеем. Мы не только допущены в Его присутствие, но и долгожданны. Мы не нуждаемся в предварительной договоренности для общения с Ним, нам уже разрешено обращаться к Богу немедленно. Бог никогда не занят, чтобы принять и выслушать нас. Бог хочет и любит говорить с человеком посредством молитвы.

Бог пребывает в недостижимом для нас мире, в который мы не можем войти, ограниченные своей материальной сущностью. Но через молитву мы имеем к Нему такой же доступ, как ангелы и все другие небожители, находящиеся в Его непосредственном присутствии.

Молитва открывает нам двери в мир, где пребывает Бог. Это мир – вечный, там нет понятия времени; он – бесконечный, там не имеют значения расстояния; он – святой, там нет ни малейшего проявления зла, неправды и нет нужды в полиции.

Молитва призывает Бога, чтобы Он пришёл и действовал у нас, на земле, в нашей судьбе в силе Своего могущества, премудрости и справедливости. И нет ничего, что может противостоять Ему на сотворенной Им земле, что невозможно совершить Его святой и доброй воле.

Молитва открывает нам бездонную сокровищницу Божьих даров, приготовленных Им для нас; там есть всё нам необходимое и гораздо больше того! Все это предназначено нам, потому что Господь сотворил нас по Своему образу и подобию и называет Себя нашим Небесным Отцом. Оно доступно для нас, потому что Он возлюбил нас, простил и спас через страдания и смерть Иисуса Христа.

Проблема только в том, что мы не умеем молиться так, чтобы быть услышанными Богом. Многие наши молитвы не идут дальше потолка здания, в котором произносятся…

Когда хотя бы немного понимаешь сущность и значение молитвы, то хочется просить вместе с учениками: «Господи! Научи нас молиться!» (Луки 11:1)

(Пастор Сергей Тупчик, журнал «Ноев ковчег» 2’2007.)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.