Сергей Тупчик, «Второе Пришествие Христа»: ПРЕДИСЛОВИЕ.

Закончил писать книгу «ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА» — благодарение и слава Господу! Сейчас ведется активная работа по подготовке ее к печати: оформление, верстка и прочее. Даст Господь, на осень планирую отпечатать первый тираж. Как только книга будет отпечатана, обязательно дам сообщение об этом на своем сайте и страничках в социальных сетях. Сейчас же хочу предоставить возможность желающим познакомится с некоторыми отрывками из новой книги. Все – во славу Божию и для духовного обогащения жаждущим познания Господа и Его путей.

Книга «Второе Пришествие Христа. ПРЕДИСЛОВИЕ.»
(Начало публикаций.)

Тема завершения истории нашего мира во все времена привлекала внимание людей. Особенно много об этом говорят во время войн, мятежей, революций, эпидемий и пандемий, различных кризисных ситуаций и природных катаклизмов. Так уж ведет себя человек на земле, что чаще всего думает о конце только тогда, когда его признаки начинают громко стучать в дверь.

Разные народы и культуры, религии и философские учения по-разному, каждый по-своему, описывали картину грядущего конца человеческой истории на земле. Здесь кто во что горазд: все мыслимые и немыслимые апокалиптические учения, философии, размышления, пророчества и фантазии.

Среди христиан завершение истории человеческой жизни на нашей временной земле имеет несколько названий; самое распространенное – Второе Пришествие Иисуса Христа. Второе – потому что в первый раз Сын Божий Иисус Христос приходил на землю около двух тысяч лет тому назад, приняв человеческое тело и родившись от девы Марии и Духа Божьего Святого.

В первый раз Христос пришел к нам, людям, как простой и обычный человек. Главная цель Его прихода состояла в том, чтобы перед Всевышним и Вседержителем принести Самого Себя в совершенную и абсолютно достаточную жертву за грехи людей всего мира.

Для того, чтобы совершить искупление человеческого рода, Он должен был принять тело, какое получает каждый рождающийся на земле человек, прожить в нем в нашем мире, в обычных земных условиях и испытать на Себе все то, что обычно переживает среднестатистический человек во время земной жизни. При этом в любых жизненных ситуациях, от самого важного и большого и до малейшего и незначительного, всегда и во всем, Христу надлежало оказаться абсолютно праведным и святым, ни разу ни в чем не согрешив и не нарушив волю Бога Отца. Именно таким образом пройдя Свой земной путь, Христос смог стать отвечающей необходимым требованиям и приемлемой для Бога жертвой за грехи всего мира, полностью удовлетворив Божественную справедливость, праведность и святость. И, как результат, совершить дело искупления и спасения людей, которых сотворил Господь Бог, от ада и вечной погибели в озере огненном. Все жертвы времени до рождения Христа являлись прообразом Им принесенной жертвы. Главным Его образом во время первого прихода на землю был «Агнец закланный» (Исаии 53:7; Откровение 5:6). (Не пишу больше и подробнее о спасении и искуплении, совершенном Христом, потому что это не является темой данной книги.)

Во второй раз, в соответствии с пророчествами Ветхого и Нового Заветов, Иисус Христос должен прийти на землю уже в другом образе: в непревзойденной славе Бога Отца, как Всесильный и Праведный Владыка и Судья, со множеством сопровождающих Его ангелов и небесных воинств. «Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних и всякий язык исповедал, что Иисус Христос есть Господь в славе Бога Отца» (Филиппийцам 2:9-11). «Явление Господа Иисуса с неба с ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он придет прославленным в святых Своих и изумляющим во всех уверовавших в тот день» (2-е Фессалоникийцам 1:7-10).

Во время второго прихода на землю Иисус Христос, во-первых, завершит процесс искупления верующих людей из всех народов и племен, живших на протяжении всей истории земли: за ними Он явится отдельно, специально. Тогда произойдет событие, которое называется восхищением Церкви: «Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деяния 1:11); «Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы взять на Себя грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евреям 9:28).

Во-вторых, Иисус Христос будет главным действующим лицом в процессе завершающего и подводящего итоги суда над всем остальным миром – людьми и ангелами, чтобы воздать каждому по делам его и установить во Вселенной (в самом широком смысле этого слова) праведное и святое Царство Предвечного Бога, Творца и Вседержителя всего сущего. «Итак, оставляя времена неведения, Бог сейчас повелевает людям всем повсюду покаяться; ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых» (Деяния 17:30-31). «Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо как смерть через одного человека, так через одного Человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: Первенец Христос, потом Христовы – в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, пока низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему – да будет Бог всё во всем» (1-е Коринфянам 15:20-28).

Еще одно распространенное христианское наименование этого периода заимствовано от греческого названия последней книги Библии и Нового Завета, описывающей события конца времен, – Апокалипсис. Строго говоря, греческое слово «апокалипсис» означает: откровение, снятие покрывала, – именно так и переведено на русский язык название этой книги. Но со временем в определенных кругах слово Апокалипсис стало также нарицательным для обозначения событий, связанных со Вторым Пришествием Христа и завершением истории нашего мира.

В народе же об этих событиях часто говорят так: «конец света» – имея в виду гибель человечества и уничтожение мира, в котором мы живем.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.