Книга «Второе Пришествие Христа». ТАЙНЫ НЕБЕСНОЙ КНИГИ: СНЯТИЕ ПЕЧАТЕЙ. ВСАДНИКИ НА ЧЕРНОМ И БЛЕДНОМ КОНЯХ.

(Продолжение 16)

ТРЕТЬЯ ПЕЧАТЬ: ВСАДНИК НА ЧЕРНОМ КОНЕ

«И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: „Иди и смотри“. Я взглянул: и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий весы в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: „Хиникс (мера сыпучих тел – чуть больше одного литра) пшеницы за динарий (средняя дневная зарплата рабочего), и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай“» (Откровение 6:5-6).

Конь вороной, или черный, со своим всадником производит недостаток пищи и голод в тех районах мира, куда он приходит.

Решение о судьбе людей и посылаемом бедствии и наказании принимается на небесах. Далее точно по адресу, на территорию проживания определенных народов является судебный исполнитель – черный конь со своим всадником. Каким образом он будет действовать – это уже другой вопрос: через засуху, эпидемии, войны, революции или еще посредством чего-то.

Очень ясно – и очень страшно! – дается описание такого состояния в словах Господнего проклятия на отступников от Закона Божьего: «Поразит тебя Господь чахлостью, горячкой, лихорадкой, воспалением, засухой, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, пока не погибнешь. И небеса твои, которые над головой твоей, сделаются медью, и земля под тобой – железом. Вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен. <…> Семян много вынесешь в поле, а соберешь мало, потому что поест их саранча. Виноградники будешь сажать и возделывать, а вина не будешь пить и не соберешь плодов их, потому что поест их червь. Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя. <…> Все деревья твои и плоды земли твоей погубит ржавчина. <…> Пошлет на тебя Господь народ издалека, от края земли. Как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь, народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши; и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, пока не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, пока не погубит тебя… И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сыновей твоих и дочерей твоих, которых Господь, Бог твой, дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой. Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным взглядом будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих. Женщина, жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным взглядом смотреть на мужа недра своего, и на сына своего, и на дочь свою и не даст им последа, выходящего между ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих» (Второзаконие 28:22-24,38-40,42,49-51,53-57).

У пророка Аггея также находим упоминание одной из таких ситуаций: «Так говорит Господь Саваоф: „Обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька“. Так говорит Господь Саваоф: „Обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору, и носите деревья, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, – говорит Господь. – Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. За что? – говорит Господь Саваоф. – За Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите каждый к своему дому. Поэтому‐то небо заключилось и не дает вам росы и земля не дает своих произведений. И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий труд рук человеческих“. И послушались Зоровавель, сын Салафиила, и Иисус, сын Иоседека, и весь прочий народ голоса Господа, Бога своего, и слов Аггея, пророка, как посланного Господом, Богом их, и народ убоялся Господа. Тогда Аггей, вестник Господень, посланный от Господа, сказал народу: Я с вами! – говорит Господь» (Аггей 1:5-13).

Не погода виновата, не глупые правители, не еще кто-то или что-то, но сами люди, проживающие на данной территории, которые своим поведением и всей жизнью спровоцировали такое Божье решение на небесах, и им был послан именно этот всадник на черном коне.

Черный (или вороной) конь со всадником – это небесная духовная сила, начальство и власть, обладающая определенными полномочиями и способная производить соответствующие действия.

Этот всадник будет господствовать на отведенной ему территории до тех пор, пока не совершит всю полноту возмездия.

Люди могут сократить продолжительность и масштаб наказания через искреннее, глубокое, сердечное покаяние и раскаяние перед Богом во всех грехах и отступлениях, которые привели их к такому положению.

Как же ограничены, недальновидны, слепы и глупы мы бываем, когда виним в постигающих нас бедствиях орудия, используемые Господом для нашего воспитания, исправления и наказания!

ЧЕТВЕРТАЯ ПЕЧАТЬ: ВСАДНИК НА БЛЕДНОМ КОНЕ

«И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: „Иди и смотри“. И я взглянул: и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя Смерть. И ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертой частью земли – умерщвлять мечом, и голодом, и мором (эпидемиями), и зверями земными» (Откровение 6:7-8).

Самый страшный по производимому им наказанию – четвертый, бледный конь со своим всадником. В данном случае раскрывается имя всадника – Смерть. За этим всадником следуют адские силы.

Если второй, красный конь и его всадник орудует только мечом, третий, вороной, или черный, конь и всадник действует через голод, – то этот, четвертый, бледный конь и всадник истребляет и мечом, и голодом, и эпидемиями, и зверями земными, которые символизируют собой страшных по своей моральной сути сильных лидеров – людей, принявших власть.

Цвет коня и всадника – бледный, то есть непонятный, неопределенный. Другими словами, нет прямой связи между полномочиями бледного коня и какой-то одной идеологией, учением или философией. В разные периоды истории человечества эти силы могут использовать разные идеологические платформы.

С одной стороны, более всего действие этих сил на земле прослеживается во времена революций и мятежей. Это моменты масштабного или даже всеобщего разрушения основ образа жизни, ценностей, традиций, законов, порядков и правил, существующих в обществе; это всеобъемлющее потрясение самого человеческого общества. Обычно в такое время человеческая жизнь ничего не стоит; моральные и нравственные принципы перестают иметь хоть какое-то значение; самые низкие, беспринципные и подлые люди занимают места на разных ступенях властной иерархии и творят самые невообразимые жуткие вещи.

Из исторических примеров присутствия и действия этого коня мы можем вспомнить следующие: Французская революция; социалистическая революция в России и последующие чистки во время правления Сталина; «культурная революция» Мао Цзэдуна в Китае; красные кхмеры в Камбодже; некоторые режимы-тирании в Африке.

С другой стороны, не только через политические процессы проявляет свою силу бледный конь: мы читаем в рассматриваемом отрывке из Откровения также об эпидемиях и пандемиях, о голоде. То есть действия этой небесной власти могут происходить как в связке с мятежами и революциями, а также и при внешней политической стабильности через другого рода бедствия, особенно через пандемии (читай также «Повторяющиеся признаки последнего времени: моры (эпидемии)… по местам»).

В книге пророка Захарии подчеркивается: «В четвертой колеснице кони пегие, сильные» (Захария 6:3). То есть этот конь со своим всадником обладает особенной силой и соответственно производит значительные, масштабные последствия – бедствия.

Опять же, Господь Бог посылает этого всадника на бледном коне не произвольно, не по жребию, не под влиянием какого-то лицеприятия или предвзятости – такой подход или принцип действия совершенно не соответствует сущности и характеру Всевышнего. Как говорит пророк Иеремия: «Ибо Он не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Но, когда попирают ногами своими всех узников земли, когда неправедно судят человека пред лицом Всевышнего, когда притесняют человека в деле его, – разве не видит Господь? Кто это говорит: „И то бывает, чему Господь не повелел быть“? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем жалуется человек живущий? Всякий жалуйся на грехи свои. Испытаем и исследуем пути свои и обратимся к Господу. Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах: „Мы отпали и упорствовали – Ты не пощадил. Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил; Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша; мусором и мерзостью Ты сделал нас среди народов. Разинули на нас пасть свою все враги наши. Ужас и яма, опустошение и разорение – судьба наша“. Потоки вод изливают глаза мои о гибели дочери народа моего. Глаза мои изливаются и не перестают, ибо нет облегчения, пока не обратит внимание и не увидит Господь с небес» (Плач Иеремии 3:33-50).

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.