Книга «Второе Пришествие Христа». «КРИК» – НАЧАЛО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА.

(Продолжение 19)

И вдруг, когда все вокруг стемнело и землю накрыл мрак, раздался долгожданный крик: «Вот Жених идет, выходите навстречу Ему!»

Этот крик произвел полное пробуждение всех десяти дев, мудрых и неразумных. И одни, и другие полностью проснулись и стали приготовлять себя к встрече с женихом.

Здесь нам важно обратить внимание: крик свидетельствовал о приближении жениха, но его непосредственного появления в тот момент еще не произошло. Он пришел за своими, но еще не явился им. Крик предшествовал появлению жениха.

Кроме того, что крик произвел пробуждение, в этот момент совершилось другое очень важное действие: вдруг стало совершенно ясно видно, у кого из дев есть масло в сосудах, а кто отнесся к этому безответственно и не запасся маслом. Каждая из них обнаружила свое состояние; теперь никому ничего не нужно было доказывать.

И еще одно существенное замечание: далее, после крика, уже никто из дев не мог изменить свой статус: кто оказался в числе мудрых – им и остался; кто обнаружился неразумным – таковым и продолжал быть. Крик выявил и зафиксировал состояние дев, лишив неразумных возможности перейти в позицию мудрых. Решать вопрос о приобретении масла – Духа Святого – неразумным нужно было до того, как прозвучал крик о пришествии Жениха.

Каким же будет событие, которое в притче Иисуса Христа обозначено словом «крик»?

Очень ясное и сильное пророчество об этом дано через пророка Амоса: «Не поколеблется ли от этого земля и не заплачет ли каждый живущий на ней? Взволнуется вся она, как река, и будет подниматься и опускаться, как река египетская. И будет в тот день, – говорит Господь Бог, – произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня. И обращу праздники ваши в стенание и все песни ваши – в плач, и возложу на всех рубище и облысеет всякая голова; и произведу плач, как о единственном сыне, и конец всего будет – как горький день. <…> Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли – и она растает, и заплачут все живущие на ней; и поднимется вся она, как река, и опустится, как река египетская» (Амос 8:8-10; 9:5).

Однажды Христос подчеркнул, что Писание должно исполниться до последней буквы и знака – всё, что в нем написано. Держа в памяти эти слова Христа, что мы видим из вышеприведенного пророчества Амоса?

Во-первых, придет день, когда необычайно сильное землетрясение всколыхнет буквально ВСЮ ЗЕМЛЮ – оно затронет не только сейсмоопасные зоны, где это вполне ожидаемо. Поколеблется вся земная кора, все регионы мира, все континентальные плиты, даже все те места, где, может быть, никогда ранее не случалось ничего подобного, – на этот раз буквально вся поверхность земли будет потрясена чрезвычайно сильным землетрясением. Сила его окажется настолько большой, что земля будет колыхаться под ногами у людей, как вода, и они будут чувствовать себя как в лодке, качающейся на волнах. Все страны и государства будут охвачены этим землетрясением; всем народам мира без исключения придется пережить это. Это будет всемирное, глобальное землетрясение.

Во-вторых, мы читаем, что произойдет помрачение и затмение солнца на всей земле. Можно сказать, что в этом случае механизм подобного явления понятен: когда произойдет такое сильное землетрясение, тогда пробудятся и начнут извергаться все существующие на земле вулканы. Дым и пепел от извержений закроет небо и солнце, и наступит ночь на много дней и даже недель, пока продукты выброса не осядут на землю. Тогда не будет летать ни один самолет, и все люди и наземный транспорт будут передвигаться в дневное время как ночью, если вообще смогут передвигаться.

В-третьих, последствия этого глобального и очень мощного землетрясения будут катастрофическими. То, что мы видим сейчас во время землетрясений, случающихся локально, по местам, то произойдет во всем мире одновременно. Разрушения будут повсеместными и очень большими, потому что землетрясение будет иметь значительную силу. Такого масштаба разрушений не было за всю историю земли. Последствия землетрясения затронут все стороны человеческой жизни на земле: будут повреждены или полностью разрушены многие жилые, общественные и промышленные здания; пострадают автомобильные и железные дороги, мосты и развязки; нарушится электроснабжение во всех городах и селах по всему миру; как следствие, перестанут функционировать водопроводы и канализация, лифты и прочее оборудование; остановятся заводы и фабрики и всякие другие производства; прекратят работу магазины; произойдет серьезнейший сбой в мировой экономической, банковской и финансовой системе. Невозможно предугадать и перечислить все последствия этого глобального землетрясения.

Конечно же, это событие не пройдет без больших жертв среди населения земли – их количество будет исчисляться миллионами погибших и десятками миллионов раненных.

Люди наблюдали не раз, что животные чувствуют приближение землетрясения и в паническом страхе бегут от его эпицентра. Когда же происходит само сильное землетрясение, тогда панический страх охватывает также и людей, находящихся на его территории. Ужас, паника, разрушения, потери, большая беда и горький плач – вот что будет сопровождать и наполнять жизнь людей по всему лицу земли в эти дни.

Обратите внимание: в этом пророческом слове много раз подчеркиваются слова: вся, всё, все, всех – то есть не исключая никого и ничего: вся земля и все люди.

Плач на земле будет таким сильным, как это бывает в обычной жизни у родителей, чей единственный сын умирает в своей молодости у них на руках. Нет большего несчастья на земле у людей и не бывает более горького плача. Обычно в таком случае для родителей жизнь теряет всякий смысл. Подобным будет душевное состояние всех людей в то время.

Это знамение – сильнейшее всемирное землетрясение – станет внешним видимым ориентиром начала Второго Пришествия Христа. Фактически это бедствие будет и первым наказанием: с него начнется череда последующих Божиих судов, которые придется пережить человечеству за последующие семь лет Великой Скорби.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.