Книга «Второе Пришествие Христа». ТРАГЕДИЯ НЕРАЗУМНЫХ ДЕВ.

(Продолжение 20)

Далее пророк Амос пишет, что сразу же после всемирного землетрясения, как следующий шаг в развитии событий, на земле произойдет следующее: «Вот, наступают дни, – говорит Господь Бог, – когда Я пошлю на землю голод – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господнего, – и не найдут его» (Амоса 8:11-12).

Эти слова прямо перекликаются со словами Иисуса Христа из притчи о десяти девах: после прозвучавшего крика «Вот жених идет!» неразумные увидели свое бедственное состояние и отчаянно старались найти решение обнаружившейся проблемы. Они пошли, – думаю, что побежали, – искать масло. Но пока ходили и искали, пришел жених, готовые вошли на брачный пир и двери закрылись. Неразумные остались за дверями.

В притче Иисус описал эту ситуацию немного подробнее. Когда раздастся крик «Вот жених идет!» – а это будет, как мы уже увидели, величайшее землетрясение, которое поколеблет всю землю, – тогда каждый из верующих людей обнаружит свое положение перед Богом: кто является мудрым и кто неразумным. Никто никому ничего не будет объяснять или доказывать: каждый сам все поймет в отношении самого себя. Но в тот момент, сразу же после прозвучавшего «крика», Господь Иисус еще не явится за Церковью. И все верующие, мудрые и неразумные, пока еще останутся на земле.

Тогда между верующими произойдет диалог: неразумные обратятся к мудрым, прося их, чтобы те поделились с ними маслом, то есть Духом Святым. Но ответ будет следующим: «Мы не можем, не в силах этого сделать; идите к продающим, попросите у них».

То есть никто из мудрых не сможет помочь в то время неразумным, как бы ни хотелось этого сделать. А ведь будут ситуации, когда неразумными окажутся самые близкие и дорогие на земле люди: супруг, дети, родители, родственники, очень хорошие друзья. Но Духом Святым наделяют не люди, а Бог. Потому верующие люди, которые сами имеют Духа Святого, не смогут поделиться Им с теми, кто Его не имеет, ибо Дух Божий дается каждому человеку непосредственно Господом. И если человек ранее от Господа Его не получил, а точнее сказать – не взял, не принял, то тогда уже Господь закроет возможность для получения Духа и никто не сможет этого изменить.

Кто такие продающие? Это те служители Божии, через которых Господь Бог во время благодати и спасения производит рождение свыше и дарует Духа Святого.

Одна из историй, иллюстрирующих этот момент, описана в книге Деяния апостолов. В первые дни существования Церкви на земле, в Самарии проповедовал Евангелие спасения Филипп, один из диаконов первой иерусалимской церкви. Многие люди приняли услышанное от него слово и уверовали, но в тот момент сразу же не получили Духа Святого. Тогда из Иерусалима пришли апостолы Петр и Иоанн, и они возлагали руки на людей, молились за них, и те в результате получали Дух Святой. Там еще была ситуация, когда один из уверовавших по имени Симон, ранее занимавшийся волхвованием, увидев, что через возложение рук апостолов дается Дух Святой, хотел купить у них право и благодать на это – раздавать людям дар Духа Святого. В ответ он услышал: «Нет тебе в этом части, потому что сердце твое не право перед Богом» (Деяния 8:5-24). Продающие сегодня – это евангелисты, миссионеры, пастыри и другие служители, через которых Господь призывает и возрождает людей и дает обратившимся к Нему Дух Святой.

В первые три с половиной года Великой Скорби, после прозвучавшего «крика» о том, что Христос идет, все – мудрые и неразумные – еще будут оставаться на земле, каждый на своем месте: все верующие люди будут собираться в своих поместных церквях, все служители Божии будут продолжать свое служение, в наличии будут Библии и другая духовная литература, – внешне всё будет по-прежнему. Но в момент «крика» двери благодати и спасения закроются. А это значит, что Господь Бог уже не будет принимать молитвы кающихся грешников и людям уже не будет даровано возможности войти в Церковь Божию.

Неразумные, увидев и осознав то, чего они лишились, будут плакать и раскаиваться так сильно, как никогда до этого люди на земле не раскаивались и не плакали. Неразумные будут отчаянно искать хоть какую-то возможность, чтобы изменить свое состояние. Больше ничем земным они дорожить не будут – всем тем суетным, что помешало им полностью открыть сердце Господу и принять Духа Святого. Они потратят все свои деньги на поездки в разные страны мира, к различным проповедникам, через которых Господь ранее, во время благодати, призывал к покаянию и давал спасение: отправятся в Южную Корею, США, Бразилию, Африку, Украину, Китай, Россию и другие страны мира – туда, где, как они слышали, прежде особенно сильно действовал Господь. Но хотя проповедники пока еще будут на земле, Библии, храмы и молитвенные дома также – однако Господь уже не будет принимать покаяние людей, и войти в число спасенных, стать членом Церкви Иисуса Христа уже не будет никакой возможности. «Будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господнего, – и не найдут его» (Амоса 8:12).

Так неразумные девы будут метаться три с половиной года, всю первую половину Великой Скорби, пока Иисус явится и заберет с земли тех, кого Он родил Духом Святым в число детей Своих: «Когда же они пошли покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери закрылись» (Матфея 25:10).

Момент «крика» навсегда зафиксирует духовное состояние людей, и уже ничего нельзя будет изменить в их отношениях с Господом.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.