Книга «Второе Пришествие Христа». ШЕСТАЯ ПЕЧАТЬ.

(Продолжение 21)

Другое описание начала Второго Пришествия Христа мы находим в книге Откровение, в 6-й главе. Перед глазами апостола Иоанна была снята шестая печать, и вот что он увидел.

«И когда Он снял шестую печать, я взглянул: и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница (выглядело как через черную ткань), и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свернувшись, как свиток; и всякая гора и остров сдвинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: „Падите на нас и скройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение 6:12-17).

Шестая печать открывает для человечества время Второго Пришествия Христа, включает в себя все его события – от начала и до самого конца. В приведенной картине дан собирательный образ всего Второго Пришествия. Это подобно тому, как в 1-й главе книги Бытие коротко упомянуто о сотворении человека, мужчины и женщины; а потом, во 2-й главе, происходит возвращение к этой теме и дается более детальная прорисовка событий. Так и здесь при снятии шестой печати Иоанну был показан общий краткий взгляд на все события Второго Пришествия Христа. Далее же, в последующих главах книги Откровение, мы находим более подробное и детальное описание этих событий.

Когда необходимо кратко охарактеризовать длинный период времени, тогда обычно говорится о самом главном и важном, с точки зрения рассказывающего. На что обращает наше внимание описание событий, связанных со снятием шестой печати?

Сначала произойдет великое землетрясение. Мы его уже рассматривали как главный видимый знак, как начальное событие периода Второго Пришествия Христа. Здесь мы читаем то же самое, как и в пророческом слове Амоса, что помрачатся солнце и луна.

Утверждение о том, что «всякая гора и остров сдвинулись с мест своих», больше всего напоминает события, которые совершатся, когда ангел выльет на воздух седьмую чашу гнева Божия в завершение семилетки Великой Скорби (подробнее рассмотрим это позже).

«Небо скрылось, свернувшись как свиток, звезды небесные пали на землю» – все это относится к описанию полного завершения истории земли и жизни человечества, когда Господь Бог положит конец этому временному миру. Эти события находятся в самом завершении Второго Пришествия.

В совокупности весь период Второго Пришествия Христа здесь называется «днем гнева». Описывается состояние мучительного страха, охватившего всех людей: от обладавших большой и даже чрезвычайной властью во время земной жизни, тех, которых все боялись, и до самых простых и никому не известных жителей земли. Потому что они вдруг увидели, что всем им придется предстать пред Богом Вседержителем и Агнцем Иисусом Христом и дать отчет за прожитую жизнь.

Итак, в отрывке, относящемся ко снятию шестой печати, дается очень короткая характеристика всего времени Второго Пришествия Христа. И если раньше на протяжении всей истории Господь Бог действовал преимущественно в милости, милосердии и любви к людям, то теперь настал час истинных и праведных судов Божиих над человечеством. Вот основная весть, главное смысловое содержание описания событий, следующих за снятием шестой печати.

Шестая печать открывает события Второго Пришествия Христа; снятие ее – это начало Второго Пришествия. Далее действие шестой печати происходит во все время Второго Пришествия Христа, до самого последнего, финального события.

Подобное общее описание Второго Пришествия Христа мы находим у пророка Аггея: «Потрясу Я небо и землю; и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческих, опрокину колесницы и сидящих на них, и низринуты будут кони и всадники их, один мечом другого» (Аггей 2:21-22). Здесь несколько главный акцентов: будут потрясены небо и земля; сокрушены все земные власти во всех государствах мира; все языческие государства на земле (то есть, все, кроме Израиля) лишатся всей своей силы – военной, экономической и всякой другой; ниспровержение языческих государств произойдет через войну между ними, – мировую войну, в которую будут вовлечены все государства мира.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.