Книга «Второе Пришествие Христа». ПЕРВАЯ ТРУБА.

(Продолжение 29)

Второе Пришествие Христа началось всемирным глобальным землетрясением, вместе с этим было открыто время Великой Скорби, затем произошло запечатление избранных, – и тогда со свитка была снята седьмая печать и тем самым дана команда для совершения Божиих судов над миром. Семь ангелов с семью трубами приготовились трубить на небесах, чтобы призвать на землю соответствующие наказания.

«Первый ангел вострубил – и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть деревьев сгорела, и вся трава зеленая сгорела» (Откровение 8:7).

На небесах, невидимо и неслышно для жителей земли, совершился первый суд и был вынесен первый приговор, прозвучала команда для исполнения наказания – и тут же на земле стали явно совершаться соответствующие процессы и события.

Первое наказание обращено на землю, и именно земля, как главное место обитания человечества в нашем мире, была поражена.

В принципе, не так важно, через кого или каким путем исполняется небесный приговор: непосредственно рукой и силой Божьей; или через людей, которых Господь избрал, подготовил и использовал для этого задания; или же Господь разрешил это сделать сатане, который в свое время занял радикальную позицию и стал врагом душ человеческих. В любом случае наказание будет совершено в строго определенной Господом мере по отношению к осужденным Им людям.

Что более важно для понимания – какое наказание было определено от Господа. В рассматриваемом нами случае мы читаем нечто ужасное: ВСЯ ТРАВА ЗЕЛЕНАЯ сгорела, то есть травяной покров на всей земле был уничтожен. Также была уничтожена ОДНА ТРЕТЬ ДЕРЕВЬЕВ или третья часть всех лесов, существующих во всем мире.

Так как трава сгорела на всей земле, то значит и леса в той или другой мере пострадали повсеместно. В то же время это означает, что наказание постигло буквально всю землю, все территории на земле, без исключения.

Но все же: каким образом это произошло? Иоанн увидел, что град и огонь, смешанные с кровью, низвергались на землю. Что это такое?

Конечно, это может быть непосредственное наказание от Господа Бога: например, что-то похожее на метеоритный дождь, только каждый небесный камень гораздо большего размера, чем обычно.

Возможно ли такое? Люди, жившие перед потопом, никогда не видели обычного для нас дождя, ибо от сотворения мира земля всегда орошалась росою, постоянно действовал так называемый парниковый эффект. Потому в то, что вода будет падать с неба в виде дождя, они не верили. Их жизненный опыт, разум и наука говорили им об этом. Но однажды, по повелению Господню, произошло то, чего прежде не бывало: вдруг вверху стали собираться невиданные и потому страшные для людей дождевые облака, они покрыли все небо – и начался всемирный потоп.

Может ли в наши дни пролиться метеоритный дождь настолько сильный, что небесные тела, не успев сгореть в атмосфере, покроют всю землю? Конечно может, если такое решит сделать Господь Бог.

Сейчас люди постоянно наблюдают за космическим пространством. Есть кометы и астероиды, орбиты которых ученые вычислили и таким образом могут прогнозировать их приближение к земле. Но время от времени случается, что как бы ниоткуда, из черной бездны космоса выныривает какое-то доселе неизвестное небесное тело и с огромной скоростью мчится в нашу сторону, но – благодарение Господу – проносится мимо Земли на безопасном расстоянии. Это не поддается никаким расчетам или предсказаниям и никто не может гарантировать безопасность Земле и ее жителям от подобных инцидентов. Но мы, верующие, хорошо знаем: всем управляет Господь Бог! И без Его воли ничто не может произойти. А что произойдет, то случится именно так, как Он решит тому быть.

Другой вариант исполнения подобного наказания – вдруг с неба начнет падать достаточно большой град, так что он побьет всю растительность, перепашет землю, поломает множество деревьев. Во время такого катаклизма, который обычно сопровождается сильной грозой, когда без конца сверкают молнии и гремят громы, от электрических разрядов загораются деревья и начинают бушевать лесные пожары. Если такие ураганы с грозами пронесутся по всей земле, может быть не за один день, а на протяжении нескольких недель или месяцев, тогда везде пройдет волна этого поражения с соответствующими последствиями. (Что-то подобное уже случилось локально в Австралии в конце 2019 и начале 2020 годов.)

Есть еще один вариант развития событий. Однажды Господь сказал через пророка: «Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет. Слушай, земля! Вот, Я приведу на народ этот погибель – плод (результат) помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли» (Иеремии 6:18-19). О чем это говорит?

Человечество накопило огромное количество вооружений и боеприпасов и продолжает усиленно вооружаться. Каких только видов оружия ни изобрели и произвели: обычное, ядерное, химическое, бактериологическое, электронное, климатическое и всякое другое, использующее разные физические законы материального мира. Современных запасов оружия достаточно, чтобы полностью уничтожить землю и всю жизнь на ней несколько раз.

Потому наказание от Господа может быть таковым: Он снимет некоторые поставленные Им и сдерживающие людей предохранители и ограничения, и тогда начнется на земле между народами война – точно в таком масштабе, как Господь Саваоф на тот момент времени определит; таким оружием, каким Господь разрешит воспользоваться; при всяких других условиях, которые будут назначены Господом для того времени.

Если наказание человечества будет совершаться именно таким путем, то это значит, что вскоре после начала Второго Пришествия Христа, после всемирного землетрясения, на земле произойдет мировая война, в которую будут вовлечены все народы. В принципе, последствия применения разных видов оружия могут оказаться такими, как увидел и описал апостол Иоанн: чтобы весь травяной покров на земле сгорел и треть лесов была истреблена.

Как скажется на жизни людей то, что «третья часть деревьев сгорела, и вся трава зеленая сгорела»? Практически это означает, что в то время будут уничтожены все посевы по всей земле. Если град побьет траву, он также повредит и плоды на деревьях, созревшие и еще несозревшие.

То есть в результате человечество столкнется с проблемой повсеместного голода, поскольку будет исключен один цикл производства продуктов питания во всем мире. Вопрос будет не только в том, что кушать, но и в том, что сеять на полях для получения следующего урожая. Для людей, привыкших жить в потребительски сформированном мире, когда повсюду достаточно магазинов и в каждом из них довольно большое разнообразие продуктов, станет огромным потрясением не только сама эта катастрофа, но и ее последствия.

Безусловно, это бедствие затронет не только траву и деревья, но и жителей земли. От града и огня, падающего с небес, погибнут десятки, сотни тысяч, а может даже миллионы людей. То есть число погибших при звуке первой трубы будет сравнимо с количеством жертв во время Второй мировой войны и вполне возможно – гораздо больше. Как всегда бывает в подобных случаях, раненных будет больше, чем погибших.

Господь совершит суд и накажет человечество, которое не искало Его, Даятеля всех благ, не поклонялось Ему, не благодарило за всякое добро, постоянно получаемое от Него. Для человечества материальное благополучие стало смыслом существования в этом мире, и Господь заберет от людей то, к чему привязались их сердца и что для многих стало идолом.

По описанию судов можно предположить, что каждое из наказаний длится от трех до шести месяцев. Только начинают затягиваться раны от предыдущего бедствия, как на людей начинает изливаться следующая беда, другого рода.

Хотя град и огонь спал на землю в результате команды, данной первым протрубившим ангелом, все же это наказание является вторым в числе бедствий, постигших человечество от начала Второго Пришествия Христа: вспомним, что первым было всемирное глобальное землетрясение, открывшее это время.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.