Книга «Второе Пришествие Христа». МУДРЫЕ ПРИХОДЯТ «В ЕДИНСТВО ВЕРЫ» и ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА НЕРАЗУМНЫХ.

(Продолжение 28)

МУДРЫЕ ПРИХОДЯТ «В ЕДИНСТВО ВЕРЫ»

Мы выяснили, что с момента прозвучавшего «крика», обозначающего начало Второго Пришествия Христа, на протяжении первых трех с половиной лет Великой Скорби Церковь Иисуса Христа все еще будет находиться на земле. Также мы увидели, что Иисус Христос чудеснейшим образом сохранит невредимой Свою Невесту среди совершающихся судов и бедствий.

Вполне естественно, что вся Церковь, все спасенные Господом в это время будут всем сердцем с нетерпением ожидать момента, когда Христос придет на землю и первыми возьмет их из этого временного мира в приготовленный новый вечный мир. Но только лишь ожидать Его явления будут спасенные? Или же среди них и в их жизнях будет происходить еще что-то особенное и важное?

Я думаю, что именно в этот период, за эти три с половиной года произойдет объединение верующих всех конфессий и деноминаций в одно Тело Иисуса Христа.

Как мы ранее об этом говорили, в самом начале Второго Пришествия произойдет разделение всей Церкви на две части – мудрых и неразумных. Причем это разделение состоится не по конфессиональному и деноминационному признаку, но в каждом течении выявятся мудрые и неразумные. И тогда мудрые, обнаружившиеся в каждой деноминации, уже не будут дискуссировать и спорить друг с другом об истинности своих догм и понятий, потому что увидят, что все они – избранные Христом, все – спасенные, все – призванные, все признаны Им мудрыми, и уже больше нет смысла держаться обособленно. Тогда произойдет истинное объединение всех мудрых из всех конфессий в единую неделимую Вселенскую Церковь Иисуса Христа.

Таким образом исполнится пророческое слово, которое сказал апостол Павел Духом Святым: «Все придем в единство веры и познания Сына Божьего, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Ефесянам 4:13). Церковь придет в единство, какой она была в самом начале, сразу после сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы. В это время Невеста, состоящая из живущих на земле верующих людей, достойно приготовит себя для встречи со своим Небесным Женихом.

ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА НЕРАЗУМНЫХ

Что же ожидает в это время с ту часть Церкви, которая названа Христом в притче «неразумными девами»?

Эти верующие лихорадочно всеми силами будут пытаться найти хоть какой-то шанс изменить свое состояние и положение. Они будут метаться по всему миру в поисках служителей Божиих, через которых ранее говорил Господь и изливался Дух Святой. Неразумные девы отбросят всё то, что ранее мешало им полностью отдать сердце Иисусу Христу и принять господство Духа Святого в своей жизни. Они потратят все свои средства для этих поездок и уже ничего не пожалеют из материальных ценностей для поиска духовных сокровищ. Так как Вселенская Церковь пока еще будет оставаться на земле, то поместные церкви будут открыты, верующие люди, называемые мудрыми, и все служители Божии еще не будут взяты от этого мира, то неразумные, не имеющие Духа Святого в своих светильниках,  будут отчаянно бросаться туда и сюда, безуспешно ища возможность восполнить свой недостаток.

Да, продающих, то есть служителей Божиих, через которых Господь спасал и давал благодать свыше, еще можно будет найти. Но произойдет одна существенная, коренная перемена: Господь закроет двери спасения и больше не будет принимать людей в Церковь, не будет давать благодать прощения, искупления и усыновления, больше не будет запечатлевать прощенных Духом Своим Святым. Неразумные верующие будут каяться, плакать и сокрушаться так, как никто и никогда прежде. Но какое это будет иметь значение, если Бог покаяния людей уже принимать не будет? Слово Божие – Священное Писание, Библию еще можно будет читать; но Дух Святой уже не будет говорить через нее к сердцам людей. Проповедники еще будут на земле; но Господь больше уже не будет поручать им проповедовать Евангелие спасения. А без воли Божией для спасения людей все человеческие усилия, какими сильными и правильными они бы ни были, бесполезны. В этом будет заключатся величайшая трагедия неразумных верующих того времени.

Описание положения и состояния таковых верующих мы ясно видим в притче Христа и пророчестве Амоса: «Неразумные же сказали мудрым: „Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут“. А мудрые отвечали: „Чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе“. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: „Господи! Господи! Открой нам!“ Он же сказал им в ответ: „Истинно говорю вам: не знаю вас» (Матфея 25:8-12). «Вот, наступают дни, – говорит Господь Бог, – когда Я пошлю на землю голод – не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господнего, – и не найдут его» (Амос 8:11-12). Не найдут масла, не будет на земле звучать Слово от Господа, Евангелие, наполненное благодатью, двери закроются для неразумных дев, и на брачный пир Агнца они не войдут. Очень печально!

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.