Книга «Второе Пришествие Христа». ВТОРАЯ, ТРЕТЬЯ И ЧЕТВЕРТАЯ ТРУБЫ.

(Продолжение 30)

ВТОРАЯ ТРУБА

«Второй ангел вострубил – и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленного творения, живущего в море, и третья часть судов погибла» (Откровение 8:8-9).

Если первое наказание касалось земли, то второе направлено на мировой океан. Как известно, две трети поверхности нашей планеты занимают океаны и моря, заливы и проливы и одну треть – суша.

Иоанну было показано: что-то очень большое, размером напоминающее гору, пылающее огнем, упало в один из известных нам океанов.


Результат был ужасным: воды в третьей части мирового океана сделались подобными крови и, как следствие, совершенно непригодными для любой формы жизни. В этой пораженной среде вымерло все живое: от больших рыб до моллюсков и водорослей. Можете представить себе обширную поверхность океана в одночасье покрывшуюся слоем мертвой рыбы, – какие неприятные запахи должны распространяться оттуда по всей земле!

Но не только это: в момент, когда огненная гора низверглась в воду, от удара образовалась и стала расходиться во все стороны огромная волна – цунами, такая большая, каких прежде не бывало за всю историю земли. На своем пути эта волна все крушила и топила. Все морские суда, оказавшиеся на пути этой волны, пошли ко дну. Когда это гигантское цунами дошло до берега, потерпели крушение все корабли, стоящие в портах. Иоанну было открыто: силой этой волны была потоплена одна третья часть всего мирового флота.

Кроме вышеприведенного описания случившегося бедствия, будут и другие катастрофические последствия. Цунами произведет очень большие разрушения прибрежных населенных пунктов, оказавшихся в зоне его поражения. Будут снесены и затоплены жилые дома, курорты и гостиницы, морские порты и различные предприятия, расположенные на берегу. Как результат, сильно пострадают морские грузоперевозки, будет нарушена логистика международной торговли. Третья часть мирового океана перестанет снабжать человечество питанием. И, конечно же, в это время пострадает множество людей, находящихся как на морских судах, так и на всех берегах водного бассейна, куда низвергнется эта «гора, пылающая огнем».

Как такое может произойти? Во-первых, вполне естественным путем: описание очень сильно напоминает картину столкновения земли с небесным телом – астероидом или кометой. Именно кометы имеют огненный шлейф. С другой стороны, любое небесное тело, когда входит в атмосферу земли, начинает от трения с воздухом гореть, образуя хвост. Потому это может быть равно как комета, так и большой астероид.

Вполне возможно, что Господь пошлет или допустит столкновение какого-то из небесных тел с землей в районе одного из океанов и таким образом совершит вышеописанное наказание.

Второй вариант, как и в случае событий, связанных с первой трубой, также нельзя исключить: подобное может стать результатом действий человечества – например, взрыва в океане термоядерной или водородной бомбы огромной мощности. Масштабы такой катастрофы на сегодня неизвестны людям, но соответствующие виды вооружений уже есть в распоряжении военных.

В любом случае каждое наказание в своих параметрах определяется и строго контролируется Вседержителем, – будет ли Он Сам производить его посредством природных явлений или же допустит людям осуществить это.

Интересно то, что пророческий дух проговаривает на эту тему и через светских предсказателей, подобных в чем-то библейскому персонажу Валааму: написаны книги и сняты фильмы о столкновении земли с небесным телом. Все же есть у людей, даже далеких от Библии и ее учения, предчувствие того, что ожидает наш мир.

ТРЕТЬЯ ТРУБА

«Третий ангел вострубил – и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя этой звезде Полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки» (Откровение 8:10-11).

На этот раз наказание снова затрагивает землю, а еще более точно – пресноводные источники воды. Апостол видит что-то похожее на большую звезду, горящую и падающую на землю. Причем горение не привело к взрыву, разрушающему все окружающее: звезда тлела и выделяла продукты горения наподобие дыма. В результате там, куда упала звезда, этими веществами были отравлены пресные воды, и заражение распространилось во все стороны, поразив источники на третьей части суши.

Больше похоже, что это будет один какой-то обширный регион: материк или два, может даже три материка будут полностью или частично поражены этим наказанием.

Из-за употребления такой воды люди начали умирать. Видимо, они сразу не поняли или не смогли определить то, что питьевая вода стала отравленной.

Как это случится? Первый вариант: опять же, как и ранее, произойдет еще одно столкновение с каким-то небесным телом, которое упадет на землю. В составе этого пришельца из космоса окажутся вещества, смертельные для жителей земли. Пока ученые не разберутся в проблеме и не найдут чем и как очищать воду, пока не изобретут противоядие, умрет немало людей.

Но не исключен и второй вариант – применение химического или бактериологического оружия. Может быть, того и другого вместе. Результат, подобный описанному апостолом Иоанном, в таком случае тоже вполне возможен.

Благодарение Господу, что у Него и это находится на полном контроле!

ЧЕТВЕРТАЯ ТРУБА

«Четвертый ангел вострубил – и поражена была третья часть солнца, и третья часть луны, и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не была светла – так, как и ночи» (Откровение 8:12).

Четвертое наказание направлено на видимое нам небо, то есть, если говорить точнее современными понятиями, – поражена земная атмосфера.

Нам не дается пояснения, каким образом было повреждено околоземное пространство, что на него подействовало или что с ним произошло. Говорится только о результате: прохождение света через атмосферу уменьшилось в пределах всей земли на треть.

Казалось бы, можно передохнуть после предыдущих бедствий: ну и что, что солнце светит на одну треть слабее???

Однако здесь нужно поразмышлять: что бывает, когда солнце светит слабее обычного? Тогда приходит зима! И это наказание означает не что иное, как всемирное похолодание, то есть наступление зимних холодов по всей территории земли, в том числе в тропиках и субтропиках – там, где никогда не видели снега и не переживали морозов!

Такое может случиться из-за каких-то катаклизмов, которым Господь Бог повелит воздействовать на земную атмосферу.

Но это также могут допустить и сами люди, даже не обязательно специально, – например, вследствие военных действий, в том числе и в космосе.

Еще раз хочу здесь отметить: дух пророчества бывает не только у верующих в Господа Бога людей – иногда он сходит и на тех, кто не знает живого Бога и не служит Ему. Подобным представителем в библейской истории был пророк Валаам: в свое время он даже пророчествовал о Христе! Дух пророчества проявляется временами, по разным вопросам, через многих талантливых деятелей культуры: поэтов, писателей, художников, ученых и прочих.

Так вот, в книгах и кинофильмах последних десятилетий не раз обыгрывались ситуации прямо напоминающие рассматриваемые нами Божии суды: начиная от столкновений с небесными телами и до всемирного похолодания. Например, показывали Калифорнию, которую занесло снегом, как Аляску. Всё же подсознательно, интуитивно, под действием пророческого духа люди что-то чувствуют, временами в какой-то мере улавливают пророческую информацию о грядущих событиях, может быть, сами не понимая того, что они в тот момент предсказывают.

Безусловно, от глобального похолодания погибнет очень много людей по всему миру, а особенно в регионах, совершенно неприспособленных к такому температурному режиму.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.