Книга «Второе Пришествие Христа». ПЯТАЯ ТРУБА.

(Продолжение 31)

После четвертой трубы Иоанн видит и слышит ангела, который провозглашает, что беды и страдания от остальных трех ангелов и их труб будут гораздо больше, чем от первых четырех! «И видел я, и слышал одного ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: „Горе! Горе! Горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех ангелов, которые будут трубить!» (Откровение 8:13). Звучит троекратное «горе». Если все предыдущие события обернулись большой скорбью для жителей земли, то какими же должны быть следующие наказания, что особенно подчеркивается их сила и горечь?! Невольно содрогаешься от мысли о том, какие беды могут прийти на землю при звучании труб следующих трех ангелов.

«Пятый ангел вострубил, и я увидел звезду, упавшую с неба на землю, и дан был ей ключ от колодца (отверстия, ворот) бездны. Она отворила колодец бездны, и вышел дым из колодца, как дым из большой печи, – и помрачилось солнце и воздух от дыма из колодца. И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на лбах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них. По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у нее – как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у нее – как волосы у женщин, а зубы у нее были как у львов. На ней была броня, как бы броня железная, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у нее были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала. Власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собой она имела ангела бездны: имя ему по‐еврейски Аваддон, а по‐гречески Аполлион (по-русски Губитель). Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя» (Откровение 9:1-12).

На этот раз описание бедствия, постигшего человечество, гораздо обширнее, чем при упоминании катаклизмов, случившихся тогда, когда протрубили первые четыре ангела.

Но описание этого события встречается на страницах Библии не впервые: оно было также показано еще в ветхозаветные времена пророку Иоилю. Вот что мы читаем у него: «Трубите трубой на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей! Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок – день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря, распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля – как сад Эдемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. Вид его – как вид коней, и скачут они, как всадники; скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Как борцы, бегут они и, как храбрые воины, влезают на стену; и каждый идет своей дорогой и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею; и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор. Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст голос Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен. И кто выдержит его?» (Иоиля 2:1-11).

Что же такое это будет??? На что это похоже?

Чтобы не терять время, сразу изложу то, что у меня есть на сердце и в мыслях по этому вопросу.

Люди немало пишут книг и снимают кинофильмов о нашествии на землю инопланетян, о войне с представителями инопланетных цивилизаций. Писатели, философы и ученые спорят между собой о возможности подобного сценария в реальности.

Так вот, эти места Писания и пророческие слова говорят, что такое произойдет! Только это будут не инопланетяне, то есть жители других планет или галактик, а представители или обитатели бездны, то есть нечистые духи или демоны определенного рода.

Иуда в своем послании пишет следующие слова: «(Господь) Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня» (Иуды 1:6). Похоже, что в это время кому-то, кого Иоанн видит как «звезду, упавшую с неба», дается ключ и разрешается выпустить на землю войско из бездны, из адского мрака. В результате на земле начинается война с потусторонними пришельцами.

Почему Господь может допустить такое? Потому что Он много раз увещевал людей не обращаться к силам тьмы за помощью, не пользоваться их услугами, не заниматься оккультизмом, ворожбой, колдовством, гаданием, вызыванием мертвых и другим тому подобным. Но люди постоянно не слушались Господа и делали то, что Он запрещал. Занятие же такими вещами является не просто грехом, а мерзостью, то есть чем-то особенно отвратительным перед Господом. «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь, Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали эти народы: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель (предсказатель), гадатель, ворожея, чародей (колдун), обаятель (гипнотизер), вызывающий духов, волшебник (экстрасенс) и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти‐то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего. Будь непорочен пред Господом, Богом твоим; ибо эти народы, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей» (Второзаконие 18:9-14). «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деяния 19:18-19).

Что ж, люди, вы искали контактов с силами тьмы, строили с ними взаимоотношения, пользовались их услугами, – пожалуйста, теперь принимайте представителей этого мира у себя реально, видимо, неприкрыто, в полной мере ощутимо.

Удивительно и страшно описание этих существ, которые явятся на землю. Наиболее полный взгляд мы получим, когда объединим два места Писания из Старого и Нового Заветов. Попробуем это сделать.

«Как утренняя заря, распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля – как сад Эдемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. Вид его – как вид коней, и скачут они, как всадники; скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве. При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют. Как борцы, бегут они и, как храбрые воины, влезают на стену; и каждый идет своей дорогой и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею; падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор». «По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у нее – как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее – как лица человеческие; и волосы у нее – как волосы у женщин, а зубы у нее были как у львов. На ней была броня, как бы броня железная, а шум от крыльев ее – как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну; у нее были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала».

Люди будут воевать с этими пришельцами, но человеческие средства против них бессильны: «падают на копья, но остаются невредимы».

Поскольку это духовные существа, то они будут проникать через окна, передвигаться по стенам, преодолевать любые препятствия.

Однако все миры, все сферы бытия, видимого и невидимого, полностью подвластны Богу Вседержителю – потому вышедшая из бездны саранча демонстрирует полное и безоговорочное подчинение указаниям Господа Саваофа. Ей не разрешено убивать людей, – значит, никто из людей не умрет. Разрешено ей мучить людей – и она будет мучить, используя весь свой потенциал. Не разрешено ей прикасаться к тем, кто имеет печать Господню на себе, – она обойдет их стороной и никогда не тронет. Дано ей находиться на земле пять месяцев – ни на день, ни на час позже она здесь не задержится.

Мучения от ран, нанесенных пришельцами, будут подобными тому, как будто человека ужалил скорпион. Это означает: острая боль, спазмы, судороги, частичный временный паралич. Не успевает пройти боль от прикосновения первого из встретившихся «инопланетян», как тут же тебя находит другой – и опять по-новому приходится переживать те же страдания. И так без конца пять месяцев. Поэтому сказано, что люди будут искать смерти, лишь бы только избавиться от этих непрекращающихся атак и последующих мучений. Но Всевышний заберет у людей на это время возможность умереть.

Каким образом это начнется? Как и в предыдущих случаях, у меня есть два варианта: это может совершиться в невидимом для нас, но от этого не менее реальном духовном мире: там произойдет падение звезды с неба, то есть какого-то духовного существа, находящегося в определенном ранге и на позиции власти. Ему дается ключ от бездны, что означает право и возможность выпустить этих существ. Они не смогут отправиться ни в какое другое место – только туда, куда им разрешено идти, то есть на землю.

Второй вариант таков: человечество будет экспериментировать с оккультизмом, искать выход в другие миры, к так называемым инопланетянам, и однажды это получится: люди отворят двери в бездну, образно говоря – приоткроют ящик Пандоры, смогут пройти через портал и установить контакт с потусторонней сферой, но все это будет на беду и горе им самим. Опять же, если высвобождение существ из преисподней произойдет таким путем, то это не значит, что люди обойдут Господа Бога и смогут вопреки Его воле добиться подобного. Это означает, что Господь Бог, видя настойчивые попытки людей установить запрещенные Им контакты с миром тьмы, однажды позволит жителям земли на короткое время встретиться с представителями этого мира лицом к лицу – для совершения наказания над неповинующимся Ему человечеством.

Пророк Исаия пишет о подобной ситуации следующее: «Так как вы говорите: „Мы заключили союз со смертью и с преисподней заключили договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас“ <…> И союз ваш со смертью разрушится, и договор ваш с преисподней не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как только он пойдет – схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко одеяло, чтобы завернуться в него. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме, разгневается, как на долине Гаваонской, – чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли» (Исаия 28:15,18-22).

Сегодня очень многие люди, по разным причинам и с разными целями, заключают союзы, вступают в отношения с миром тьмы и злых сатанинских духов. Одни люди – ради приобретения власти, другие – ради денег, третьи – ради популярности, известности и славы. Кто-то ищет защиты у этих духов, кто-то с их помощью атакует противников. Люди обращаются к потусторонним силам, чтобы обрести здоровье, узнать свое будущее, приворожить супруга, обеспечить себе безопасность и многое другое. А для кого-то такие контакты – просто развлечение, необычные переживания, острые ощущения.

Господь открывает глаза людям и говорит: этот темный и злой духовный мир очень враждебно настроен по отношению ко всему роду человеческому; Писание называет их никак иначе, как «враг душ человеческих». Это сообщество противостоит не только Богу и Христу, но и с людям, созданным Господом по Своему образу и подобию. Потому построение взаимоотношений с темным миром – это дружба с врагами Бога. И получение помощи от злых сил только себе во вред в конечном результате, хоть может сначала выглядеть как благо, ибо они ненавидят все человечество и каждого из людей в отдельности.

Есть еще один вариант, как я думаю, развития этих событий. Когда я рассуждаю о прочитанном в Откровении, у меня возникает вопрос относительно наказания саранчой: это войско духов будет видимым для людей на земле или нет?

Откуда у меня такие мысли – ведь люди на земле не будут слышать звук небесных труб, не будут видеть ангелов, которые протрубят в эти трубы. Жителям земли обычно не открыт параллельно существующий духовный мир во всем его разнообразии. Люди только переживают результат того, что совершается и делается в духовном мире. Возможно, и это войско было показано лишь апостолу Иоанну, но остальные люди не смогут увидеть этих существ, а будут просто ощущать их атаки, провоцирующие, например, припадки, подобные тем, которые случаются у эпилептиков или шизофреников.

По свидетельствам из некоторых источников, в царской России накануне социалистической революции по некоторым уездам (районам) и даже губерниям (областям) прокатились эпидемии так называемого кликушества. Множество людей в этих районах было поражено психическими болезнями, подобно тому как заражаются оспой или чумой. Припадок, начинаясь у одного человека, переходил на другого. Такие проявления шли как бы волнами, снова и снова, распространяясь по селам и городам. Это было последствием повального обращения народа к шептухам, колдунам, использования заговоров и прочих оккультных практик.

Страдания от приступов эпилепсии или шизофрении либо подобных им, которые вызываются действиями нечистых духов, бывают также очень болезненными для людей.

До этого момента наказания касались следующих областей нашего мира: земля, морские воды, пресные воды, атмосфера. Теперь наказание осуществляется на уровне нематериального мира, который является невидимой, но реальной частью нашего бытия, – поражение душевной или психической сферы жизни человечества. Но негативные последствия этого поражения сказываются и на человеческих телах, ибо физический и душевный миры тесно взаимосвязаны.

Никому из людей на земле не будет спасения, лишь только тем, кто был запечатлен Господом до или в самом начале Великой Скорби.

Пять месяцев практически беспрерывных мучений, как бы от укусов скорпионов… Ужасно! Это – первое «горе» из трех.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.