Книга «Второе Пришествие Христа». СЛУЖЕНИЕ ДВУХ БОЖИИХ СВИДЕТЕЛЕЙ.

(Продолжение 33)

В 11-й главе Откровения мы читаем, что Иоанну было показано еще одно важное действие, которое будет происходить в первые три с половиной года Великой Скорби: на земле будут совершать порученное им служение два Божьих человека, которые называются: два свидетеля, или две маслины, или два светильника, или два помазанника. Их служение продолжится тысячу двести шестьдесят дней, что составляет три с половиной года. К своей миссии они приступят сразу же после начала Второго Пришествия Христа.

В чем будет заключаться служение Божьих свидетелей? Они выступят как пророки, обличающие человечество от имени Господа во всех сделанных ранее и продолжающихся совершаться далее людьми грехах и мерзостях. Два свидетеля будут призывать людей смиряться перед Богом во всех переносимых ими страданиях и воздавать при этом славу Всевышнему.

Господь Саваоф также наделит этих помазанников особенной властью, и они смогут наводить дополнительные казни и бедствия: призывать засуху и последующий за ней голод, превращать воду в кровь, так что не будет чистой питьевой воды, поражать людей всякой болезнью, какой только захотят. Миссия двух Божьих свидетелей в совершении судов над грешниками будет подобна служению пророка Илии.

Служение этих помазанников выпадет на время, когда на землю будут изливаться бедствия, вызванные трубами шести ангелов. Два Божиих свидетеля будут путешествовать по всему миру и призывать людей к смирению и сокрушению перед Богом, покорению власти Вседержителя, признанию высшей справедливости в посылаемых им наказаниях. Те области или районы земли, сообщества или народности, которые не смирятся, станут возмущаться против Бога и Его действий, будут наказаны этими служителями дополнительно в меру данных им свыше полномочий.

Люди на земле в то время будут сильно страдать. Когда же в переносимых страданиях людям придется слышать от двух Божиих помазанников о справедливости изливаемых на человечество наказаний, и когда они будут призывать еще и дополнительные бедствия на тех, кто бунтует против Бога, то многие из живущих на земле возненавидят этих пророков и пожелают их убить.

Но Господь Саваоф даст Своим служителям сверхъестественную защиту: всякий, кто будет покушаться на них, кто захочет причинить им какой-либо вред, будет поражен огнем, выходящим «изо рта их». В этой пророческой картине я вижу то, что произошло однажды на горе́ с пророком Илией: царь израильский послал отряд воинов, чтобы арестовать его и привести в царский дом. Пророк в ответ на приказ командира отряда и объявление об аресте сказал: «Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и сожжет тебя и твоих пятьдесят воинов. И сошел огонь Божий с неба, и сжег его и пятьдесят его воинов» (4-я Царств 1:12). То есть пророку Илии не нужно было иметь оружие или обладать навыком владения им: у него было данное Господом право призывать для своей защиты сверхъестественный огонь с неба, который подобно молнии поражал и испепелял его врагов. Подобным правом и возможностью будут наделены этих два Божиих свидетеля, и никто из живущих на земле людей не сможет причинить им зло или расправиться с ними.

Кто же эти свидетели? Каковы их имена?

Некоторые исследователи Библии и богословы полагают, что на землю явятся Енох и Илия, взятые, по свидетельству Священного Писания, живыми в Небесное Царство и не испытавшие на себе действие смерти подобно всем другим людям. Вполне возможно. Хотя не представляю, как практически произойдет возвращение с неба на землю этих двух человек.

Другие считают, что вместе с Илией придет Моисей, поскольку они явились Христу на горе Преображения и беседовали с Ним. В этом случае Моисей выступает от лица закона, данного Богом, а Илия – от пророков; то есть этими мужами представлен фундамент Слова Божьего – Закон и Пророки. Возможно и такое.

Я же склоняюсь больше к третьему варианту: для Господа не составит труда и очень естественно призвать на это служение, уполномочить и помазать двух человек из числа Его детей, то есть верующих людей, которые будут жить на земле во время Его Второго Пришествия. Имена их сейчас никто не знает и не может знать; они известны только Господу Богу, перед Которым открыто будущее, равно как настоящее и прошлое, и Который действует и принимает решения по Своей воле.

Я вполне допускаю, что эти два Божиих служителя могут быть как из Церкви, которая пока еще остается на земле, приготовляясь к встрече с Иисусом Христом, из числа мудрых дев. Но также могут быть из числа евреев, истинно верующих в Господа, ибо тогда уже закончится время Церкви и открывается время Израиля. А может быть еще и такой вариант: один из них будет представителем Церкви, а другой – от Израиля.

«И дам двум свидетелям Моим поручение, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи одеты во вретище. Это две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убитым. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их; и имеют власть над водами – превращать их в кровь, и поражать землю всякой язвой, когда только захотят» (Откровение 11:3-6).

Какой смысл служения этих Божьих свидетелей и их призывов к людям, если двери благодати и спасения, через присоединение к Церкви Иисуса Христа уже будут закрыты? Да, однозначно, такой возможности для спасения люди уже не получат. Но существует другой вариант: быть оправданным на суде по совести и делам перед Великим Белым Престолом, в самом финале существования нашего мира. В этом контексте служение двух светильников имеет практическое значение.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.