Книга «Второе Пришествие Христа». ШЕСТАЯ ТРУБА.

(Продолжение 32)

«Шестой ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом, говоривший шестому ангелу, имевшему трубу: „Освободи четырех ангелов, связанных при великой реке Евфрат“. И освобождены были четыре ангела, приготовленные на час, и день, и месяц, и год, для того чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе броню огненную, гиацинтовую и серную. Головы у коней – как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв: от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, – умерла третья часть людей. Ибо сила коней заключалась в пасти их и в хвостах их; хвосты их были подобны змеям и (они) имели головы, и ими они вредили» (Откровение 9:13-19).

Во время, когда затрубит шестой ангел в шестую трубу, на земле произойдет второе «горе» из трех.

Нам показаны четыре Ангела, связанные при реке Евфрат. Сейчас этот регион больше известен благодаря названию прилегающей морской акватории – Персидского залива. С восточной стороны Персидского залива и к востоку от реки Евфрат находится государство Иран. К северу от Персидского залива, вдоль по течению реки Евфрат, снизу вверх располагаются Ирак, Сирия и Турция. С западной стороны территорию Аравийского полуострова с выходом на Персидский залив делят между собой Кувейт, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Оман.

Этот район мира чрезвычайно богат нефтью. Все вышеперечисленные государства обладают очень большими ее запасами. Причем нефть здесь очень хорошего качества, она залегает близко к поверхности, а потому добывать ее гораздо легче, чем во многих других местах. Для мировой экономики на протяжении последних двух столетий нефть является главным питанием, ее «хлебом». Благодаря непрекращающемуся спросу на нефть во всем мире, государства, расположенные в регионе Персидского залива, имеют постоянный большой доход от ее продаж. Поэтому нефть также называют черным золотом.

Во всех этих странах государственной религией является ислам. Ислам имеет две главные ветви: сунниты и шииты. Около 90–95 % иранцев, а также большая часть населения Ирака являются шиитами. Остальные народы этого региона придерживаются суннитского направления, центром которого является Саудовская Аравия, где и возник ислам.

Огромные запасы качественной нефти не дают покоя основным силам на мировой арене: на Персидский залив постоянно обращено внимание западной цивилизации, которую представляют США и Западная Европа, ибо оттуда в основном питается ее экономика. Не меньший интерес проявляет и Россия как мировой конкурент Запада во многих делах и процессах.

Сравнительно недалеко от этого места находится Израиль. Хотя он выглядит небольшим и не имеет прямого соприкосновения с рассматриваемым регионом, но изначальная конкуренция между разными детьми Авраама – Исааком, сыном Сарры, и Измаилом, сыном Агари, – не ослабевая проходит через всю историю их потомков и питает жар противостояния также в наше время. Арабы, потомки Измаила, так и не могут смириться с восстановлением государства Израиль и не хотят возвращать евреям земли, которыми по повелению Господнему владели их праотцы.

Четыре Ангела, связанные при реке Евфрат – теперь это также и регион Персидского залива, означают четыре военно-политические группировки, четыре мировые силы, имеющие свои интересы в данном районе мира и не желающие или даже и не могущие оттуда уйти.

Чем они привязаны там, что их удерживает? Огромные запасы нефти, хлеба современной экономики. Вот чем Вседержитель скрепил их и привязал к этому региону мира в настоящее время.

Итак, какие четыре мировые силы, за которыми стоят четыре ангела, мы можем наблюдать привязанными сегодня к Персидскому заливу? Во-первых, исламские государства, находящиеся на прилегающей территории. Во-вторых, страны Запада, объединенные в военно-политический блок НАТО. В-третьих, Россия. В-четвертых… здесь я не имею окончательной ясности. Скорее всего, это может быть Израиль, который даже если бы и хотел выйти из противостояния, но ему не дают соперники, в первую очередь исламские государства. Может быть четвертым также и Китай, который вследствие бурного экономического роста стал одним из основных потребителей нефти в мире. Эти страны и военно-политические союзы определяют на сегодняшний день основные межгосударственные процессы, происходящие на этой территории, а также оказывают значительное влияние на экономическое состояние региона.

Каждая из этих группировок располагает большим военным потенциалом, в том числе и ядерным оружием. Из исламских стран ядерным вооружением пока владеет только Пакистан; но другие мусульманские государства также сильно и упорно стремятся его заполучить. Неизвестно, сколько государств в исламском мире будет обладать ядерными боеприпасами к моменту, когда затрубит шестой ангел в шестую трубу.

Уже несколько десятилетий мы видим в районе реки Евфрат и Персидского залива постоянный очаг жесткого политического и военного напряжения и противостояния. Военные действия в этом регионе не прекращаются. Армии и силовые структуры привязанных к этому району государств постоянно пребывают в боевой готовности. Все выглядит так, что в любой момент ситуация может выйти из-под контроля и начнется ужасная мировая катастрофа. Но Господь успокаивает нас: раньше времени не начнется, не беспокойтесь. Ибо у Него эти сосуды гнева хранятся на точно назначенное Им время: год, месяц, день и даже час! Ни раньше, ни позже.

В видении Иоанна говорится, что сила коней, то есть основной боевой силы в этой войне, была в их головах и хвостах. У обычных коней сила заключается в ногах и копытах, а также в туловище. Здесь же упоминается только голова и хвост. Насчет головы еще можно найти какое-то объяснение; но хвост обычного коня уж точно никакого важного значения в битве не имеет.

Это – иносказание, аллегория, очевидно указывающая на современное ракетное оружие. Именно у ракет мы находим две главные составные части: боеголовка и двигатель, расположенный в хвосте.

Далее мы читаем: головами своими эти кони вредили. Совершенно ясно, что здесь речь идет о ракетном оружии: поражающая часть ракеты – это всегда боеголовка, то есть ее голова.

Особо отмечены хвосты этих коней или ракет: «были подобны змеям». Осведомленный в этих вопросах современный человек  найдет здесь еще одно подтверждение относительно использования ракетного оружия: змея, когда ползет, изгибается, двигается волнообразно. Траектории ракет первых поколений были прямые. Но такие ракеты научились сбивать. Тогда конструкторы изобрели ракеты, которые в полете меняют траекторию, маневрируют, то есть двигаются подобно змеям, – попасть в такой объект намного труднее. Удивительно точное пророческое слово!

Апостол видел, что изо рта этих коней выходили огонь, дым и сера; и эти три язвы убивали людей. Ракетно-ядерное оружие имеет три поражающих фактора: взрывная волна, световое излучение и радиационное излучение. Все три одинаково смертельны для людей, причем если взрывная волна и световое излучение поражают только непосредственно в момент взрыва, то радиационное излучение еще долго губительно действует в течение последующего времени.

Все вышеперечисленное говорит нам о следующем: когда протрубит шестой ангел в шестую трубу, на земле произойдет мировая война с применением ракетно-ядерного оружия. Она начнется из-за какого-то очередного военного столкновения в районе реки Евфрат и Персидского залива.

В результате этой войны погибнет третья часть населения земли!!! К началу 2020 года население планеты насчитывало без малого около восьми миллиардов человек. Если предположить, что во время наказаний, произошедших при звуке первых четырех труб, погибнут десятки или даже несколько сотен миллионов людей, то, когда протрубит шестой ангел, число жертв составит более двух миллиардов!!!

Для сравнения: общие потери всех стран, участвовавших во Второй мировой войне, приблизительно оцениваются в семьдесят миллионов человек. В этом же случае, при шестой трубе, погибших будет в тридцать раз больше! Действительно, второе «горе» для жителей всей земли.

Еще одно пророчество об этих событиях: «Вот, все вы, которые возжигаете огонь, вооруженные зажигательными стрелами (ракетами), – идите в пламень огня вашего и стрел, раскаленных вами! Это будет вам от руки Моей; в мучении умрете» (Исаии 50:11).

Интересное наблюдение: в конце 80-х годов прошлого столетия, когда еще существовал Советский Союз и в нем начались политические процессы, называемые «перестройка» и «гласность», мне на глаза попалось две статьи в центральных советских газетах. В них для широких масс объяснялась необходимость провести разоружение, чтобы таким образом содействовать укреплению мира между главными соперничающими государствами.

Первая статья была написана от имени Генерального штаба Советской Армии. В ней приводились данные: если СССР и США обменяются первыми ядерными ударами, то есть по одному разу выпустят по целям ядерные ракеты, то погибнет третья часть человечества. Через две недели в другой газете был напечатан перевод статьи, составленной в Пентагоне – штаб-квартире Минобороны США. Его специалисты говорили то же самое: при первых ядерных ударах погибнет треть мирового населения. Я прочитал статью и тут же Дух Святой мне напомнил именно это место из книги Откровение, где сказано о гибели третьей части населения земли. Устами светских, мирских специалистов косвенно подтверждалось и объяснялось пророчество Священного Писания.

Военные действия начнутся около реки Евфрат, – то есть именно там конфликт выйдет из-под контроля и стороны прибегнут к применению ядерного оружия, а далее ядерной войной будет накрыт весь мир в той или иной степени.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.