Книга «Второе Пришествие Христа». ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ, ЯВЛЕНИЕ АНТИХРИСТА И ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ.

(Продолжение 34)

ЗАВЕРШЕНИЕ СЛУЖЕНИЯ ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ И ИХ СМЕРТЬ

В завершение трех с половиной лет Великой Скорби также закончится и служение двух Божиих свидетелей.

За это время Божии помазанники переживут многочисленные попытки покушения, однако все они будут безуспешными. Мировые средства массовой информации будут немало писать и говорить об этих служителях и том, что они делают в разных концах земли. Их назовут религиозными фанатиками, так как они без конца будут напоминать людям о владычестве Господа в мире. Бесчисленное множество людей пожелает закрыть рот Божьим пророкам и избавиться от них, чтобы не слышать их обличений и не страдать от призываемых ими бедствий. Но пока не исполнится время и не настанет пора завершения их миссии, никто ничего не сможет сделать с ними.

Через три с половиной года, после того, как закончится время благодати и спасения и произойдет всемирное землетрясение, ясно обозначающее начало Второго Пришествия Христа, когда протрубят шесть ангелов и на землю придут соответствующие бедствия, произойдет следующее: продолжая свое служение, два Божиих свидетеля посетят Иерусалим. Там им придется встретиться с Антихристом – человеком, в которого на то время войдет сам сатана. Как Иисус был Богочеловеком, Антихрист, подражая Ему, станет сатана-человеком, то есть человеком, в котором реально поселится и будет жить не просто какой-то нечистый дух, даже не легион демонов, а сам дьявол.

Каким образом такое случится, кто будет тем человеком, с которым соединится сатана, – Священное Писание ничего не говорит, подробности этого нам не открыты.

Единственное условие для явления Антихриста, упоминаемое в Библии, которое мы уже рассматривали, – чтобы был взят от среды, то есть из мира, от людей, живущих на земле, Дух Святой. Это как раз и произойдет в самом начале Второго Пришествия Христа, а потому появление сатаны на земле в лице одного из людей станет реально возможным. К концу первых трех с половиной лет Великой Скорби, после того как протрубят шесть Ангелов данными им трубами, это станет свершившимся фактом.

Итак, на улицах Иерусалима два Божьих свидетеля встретятся с Антихристом, который к тому времени уже будет пребывать на земле. О нем будут знать еще только в довольно узких кругах. Антихрист, а в лице его сам сатана, вступит в сражение с двумя Божиими свидетелями. И ему будет дана возможность победить их и убить. Это событие сделает Антихриста известным и популярным во всем мире.

«И когда закончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их» (Откровение 11:7).

ВОЦАРЕНИЕ АНТИХРИСТА

Новость о победе Антихриста над двумя Божьими свидетелями мгновенно станет самой тиражируемой, чуть ли не единственной во всех мировых средствах массовой информации. Два Божиих свидетеля, к которым не могли подступиться на протяжении их служения, – убиты в Иерусалиме! Без конца будут говорить об этом и повторять кадры сражения. Будут показывать подборки о том, как нападавшие на пророков в разных странах сами погибали. Будут вспоминать бедствия, которые Божьи служители призывали на разные народы за гордость, упорство и противление Богу. Антихрист мгновенно станет всеобщим героем и любимцем. Все увидят его разум, интеллект, силу, сверхъестественные способности. Лидеры всех государств будут готовы передать ему власть и поставить его во главе мирового правительства.

Евреи же отметят, что Антихрист – их соплеменник; да и сам он этого скрывать не будет. Более того, на фоне такого триумфа он объявит себя долгожданным мессией, о котором возвещали пророки. И лидеры Израиля, политические и религиозные, действительно примут его как обещанного Богом мессию. Им покажется, что именно благодаря Антихристу в контексте последних событий Израиль и евреи получают возможность и право стать во главе всего мира. Поэтому инаугурация Антихриста состоится в том числе и в восстановленном к тому времени и функционирующем иерусалимском храме.

Именно этот момент имел в виду апостол Павел, когда писал церкви в Фессалониках о пришествии Христа: «День тот не придет, пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2-е Фессалоникийцам 2:3-4). То есть сам момент, когда Иисус Христос возьмет Церковь с земли, не случится ранее, чем произойдет явление Антихриста, когда он будет принят в действующем иерусалимском храме как мессия, потому что выдаст самого себя за бога. Христиане, живущие в то время, должны увидеть это своими глазами.

Описанные события произойдут очень быстро, в течение нескольких дней или максимум в пределах одной обычной недели.

ВОСКРЕСЕНИЕ И ВОЗНЕСЕНИЕ БОЖИИХ СВИДЕТЕЛЕЙ

Сам Антихрист и многие из живущих на земле не захотят сразу же убрать трупы Божиих свидетелей с места их гибели. Все будут наслаждаться видом своих поверженных врагов, снова и снова пересматривать репортажи о сражении и победе Антихриста, разбирать все моменты до мельчайших подробностей. Люди возрадуются, что наконец прекратились бедствия, посылаемые на них помазанниками Божьими. Эти дни станут праздничными для многих жителей земли. Люди будут поздравлять друг друга с этим событием подобно тому, как поздравляли друг друга победившие после окончания Второй мировой войны, и даже обмениваться подарками. Возможно, во всем мире будет объявлено несколько выходных по такому поводу.

«И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиной и не разрешат положить трупы их в гробы. И живущие на земле будут радоваться этому и веселиться и пошлют подарки друг другу, потому что два этих пророка мучили живущих на земле» (Откровение 11:7-10).

И вдруг совершенно неожиданно через три с половиной дня на глазах всего мира, в прямой трансляции мировых средств массовой информации два Божиих свидетеля оживут, то есть воскреснут и встанут на ноги. Все, наблюдающие это воочию и через экраны телевизоров, компьютеров, смартфонов и прочих устройств, в тот момент будут чрезвычайно шокированы и исполнятся страхом.

Для воскресших служителей прозвучит голос с неба, который другие люди не будут слышать: Божьим пророкам будет дана команда взойти на небо. И тут, к изумлению очевидцев, на облаке, которое взялось как бы ниоткуда и стало основанием под их ногами, они начнут подниматься от земли все выше и выше, пока полностью не исчезнут в небесном просторе, подобно тому как Христос в свое время вознесся перед учениками на небо.

«После трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога, и они оба встали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: „Взойдите сюда“. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу Небесному» (Откровение 11:11-13).

И затем сразу же произойдет большое землетрясение. Я думаю, оно будет локальным – на территории Иерусалима и его окрестностей: десятая часть города будет разрушена и в результате погибнет семь тысяч человек.

То, к чему постоянно призывали Божьи помазанники, совершится вследствие их смерти, воскресения и вознесения на небо пред глазами всех людей – многие из видевших это воздадут славу Богу. Добрый плод своего служения они пожнут уже после отхода с земли.

Таким будет финал служения двух Божиих помазанников, двух светильников, двух маслин, двух Господних свидетелей.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.