Книга «Второе Пришествие Христа». СЕДЬМАЯ ТРУБА – ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ. ДРУГИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЦАРЕНИЯ АНТИХРИСТА.

(Продолжение 35)

СЕДЬМАЯ ТРУБА – ВОСХИЩЕНИЕ ЦЕРКВИ

Буквально сразу же после воскресения и восхищения от земли двух Божиих служителей, в тот же день, на небе звучит седьмая, последняя труба. Вот как об этом пишет ведомый Духом Святым апостол Иоанн:

«И седьмой ангел вострубил – и раздались на небе громкие голоса, говорящие: „Царство мира сделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков“. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: „Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть, и был, и грядешь, что Ты принял силу Твою великую и воцарился. И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать воздаяние рабам Твоим, пророкам, и святым, и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю“. И отворился храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град» (Откровение 11:15-19).

На первый взгляд, при седьмой трубе на земле как бы ничего не меняется. Каждая предыдущая труба возвещала о начале вполне конкретных событий, и совершались соответствующие Божии суды. То, что происходит в результате команды, поданной седьмой трубой, не вписывается в предыдущий контекст. Так что же стоит за громкими голосами на небе, словами двадцати четырех старцев, явлением небесного храма и ковчега???

В предыдущей, 10-й главе книги Откровение мы читаем: «Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что в нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет. Но в те дни, когда возгласит седьмой ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим – пророкам» (Откровение 10:5-7). Этот фрагмент прямо относится к событиям, связанными с действиями, происшедшими после трубы седьмого ангела. Что это за тайна, которая здесь упоминается?

Апостол Павел пишет об этой тайне следующими словами: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение глаза (не успеем глазом моргнуть), при последней трубе; ибо вострубит – и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному этому должно облечься в нетление, и смертному этому – облечься в бессмертие» (1-е Коринфянам 15:51-53).

Верующим в Фессалониках апостол описывает это событие так: «Не хочу же оставить вас, братья, в неведении об умерших, чтобы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет (воскресит, приведет к Себе) с Ним. Ибо это говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господа, не опередим умерших, потому что Сам Господь при возвещении (провозглашенной команде), при голосе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздухе, и так (таким образом, в таком состоянии) всегда с Господом будем» (1-е Фессалоникийцам 4:13-17).

Так вот почему на небе раздаются торжествующие голоса! В тот момент по команде, данной седьмым ангелом, при звучании седьмой, последней трубы, совершится восхищение Церкви от земли на встречу с Господом Иисусом! Вот значение тайны Божией, о которой говорил и клялся ангел, стоящий на море и земле…

Все описанное случится в одно и то же время, скорее всего – в течение одного земного дня. Сначала, на глазах всего изумленного и шокированного мира, произойдет воскрешение двух Божиих свидетелей и вознесение их на облаке на небо. Это совершится явно, открыто, видимо для всех.

Сразу же за этим произойдет восхищение Церкви. Люди, не принадлежащие Церкви Божией, не увидят этого события. Иисус Христос придет для Своих и за Своими, и это будет закрыто для остального мира.

На небесах седьмой ангел поднимет седьмую трубу и затрубит в нее. В то же время раздастся сильный голос архангела, дающего соответствующую команду по повелению Божию. В это время Иисус Христос сойдет с неба, то есть из того мира, где Он сейчас пребывает видимо для ангелов и прочих духовных существ, и явится в наш мир. Иисус Христос остановится на облаках над землей – там состоится Его встреча с Церковью.

В результате прозвучавших небесных команд те люди, которые умерли верующими, воскреснут. В настоящее время все верующие и спасенные Христом пребывают в раю, куда они отправляются после совершения нашего искупления Спасителем на Голгофе. Тогда воскреснут все верующие ветхозаветного времени, начиная от Авеля, убитого своим братом Каином, – Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Гедеон, Давид, Елисей, Исаия, Иеремия, Захария, Малахия и многие другие вместе с ними. Воскреснут верующие новозаветного времени, начиная с двенадцати апостолов, отцы Церкви, мученики и сонмы Христовых учеников. Это будет Церковь Ветхого и Нового Заветов вместе; все святые единодушно предстанут перед Христом.

Воскресшие сразу же получат новые вечные тела с такими же свойствами, какие были у тела Иисуса Христа после Его воскресения.

Это тело, которому неведомы никакие преграды: помните, как Христос внезапно появился среди учеников в закрытом помещении; так же неожиданно, как бы растворяясь в воздухе, Он уходил от них. В современном научном языке такое действие называется телепортация – то есть мгновенное появление и исчезновение и перемещение на любое расстояние в любое место. Этим телам не нужны средства передвижения – ни автомобили, ни самолеты, ни космические корабли; такое тело может перемещаться в любом пространстве само по себе со скоростью мысли.

Каждый из воскресших предстанет как бы достигшим полноты своего физического развития; и в то же время будет выглядеть молодым навсегда. На этих новых телах не будет следов болезней, увечий, инвалидности и прочих проблем, которые были частью человеческой жизни во временном мире на временной земле.

Хотя воскресшее тело и получит новые свойства, но при этом оно все же сохранит тот индивидуальный облик, который был дан при земном физическом рождении! Ибо именно нашим личным телам должно воскреснуть. То есть несмотря на то, что совершенное тело во многом изменит земной образ человека, каждый останется похожим на себя и будет вполне узнаваем.

Эти тела будут новыми по своей сущности – духовными. Апостол Павел об этом пишет следующее: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душой живой, а последний Адам – дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек – из земли, перстный; второй Человек – Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков Небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ Небесного. Но то скажу вам, братья, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божьего, и тление не наследует нетления» (1-е Коринфянам 15:42-50). Отсюда, от качеств новой духовной сущности, происходят новые безграничные возможности.

После того как мертвые, отошедшие в загробный мир в вере, воскреснут в новых телах, тут же, с такой скоростью, как моргает глаз человеческий, то есть мгновенно, изменятся тела живущих на земле в то время верующих людей. Временное, душевное, тленное тело каждого из них в один миг станет вечным, духовным, нетленным, совершенным и прекрасным.

Все это – воскрешение мертвых верующих и преображение живых – случится очень быстро по земному исчислению. Я думаю, счет будет идти на часы, а может и на минуты.

И когда вся Церковь окажется в новых вечных телах, тогда состоится ее вознесение для встречи с Господом Иисусом Христом на облаках. Повторюсь: это произойдет невидимо для остального мира. Как так? Опять же: это одно из свойств новых духовных тел. Обладающие нетленными телами становятся видимыми в нашем физическом мире только тогда, когда они сами захотят, чтобы их заметили обычные люди. Если тот, кто пребывает в вечном теле, пожелает оставаться скрытым – то никто его и не увидит на земле. Именно так происходило со Христом после Его воскресения, когда Он являлся ученикам.

Господь не планирует демонстрировать такое замечательное, сокровенное и святое событие, как восхищение Церкви и встреча спасенных со Спасителем, остальным оставшимся на земле людям, которые к тому времени уже примут и воцарят Антихриста и таким образом полностью отступят от Бога и фактически объявят Ему войну.

Конечно, люди начнут обнаруживать отсутствие тех, которые ранее находились рядом, а теперь исчезли, потому что вознеслись. Но все случится именно так: момента исчезновения верующих никто не заметит, увидят только результат – отсутствие. В тот день исполнятся слова, сказанные Христом: «Тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Матфея 24:40-42).

Особенно больно будут переживать восхищение мудрых остающиеся на земле неразумные верующие: ведь так близко к ним было это же спасение! Все время во время земной жизни они были рядом друг с другом – мудрые и неразумные. И вот – один берется, а другой оставляется! Какая огромная печаль и разрывающие сердце страдания…

Нужно понимать еще следующее: восхищение Церкви произойдет в мире, который пережил бедствия первых трех с половиной лет Великой Скорби, во время которой погибло около трех миллиардов человек. Потому исчезновение какого-то количества людей в том мире не будет в принципе чем-то необычным, из ряда вон выходящим событием.

ДРУГИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЦАРЕНИЯ АНТИХРИСТА

Апостол Павел пишет о воцарении Антихриста следующее: «Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего – того, пришествие которого по действию сатаны будет со всякой силой, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любовь истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, – да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2-е Фессалоникийцам 2:8-12).

Что означают эти слова? Не сатана победит Господа и сможет на какое-то время взять власть на земле в свои руки, а именно Господь даст дьяволу разрешение войти в человека и таким образом образовать Антихриста и даст ему власть над людьми в мире, – за то что в прежнее время, когда им проповедовалось Евангелие спасения от Бога, они не приняли его. «Пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи» – и без вариантов.

Но не только решение «проблемы» двух Божиих свидетелей будет способствовать принятию и воцарению Антихриста. Этому моменту содействовать будут и много других факторов, особенно все то, что случится в мире после сигналов труб шести ангелов.

В первые три с половиной года Великой Скорби на землю придет семь глобальных бедствий и катаклизмов: всемирное землетрясение; поражение земли – травяного покрова и лесов; поражение третьей части мирового океана; поражение третьей части пресных вод; глобальное похолодание; столкновение человечества с существами, вышедшими из бездны; и в заключение – мировая война с применением ядерного оружия. Общее число погибших людей за этот период составит около трех и даже более миллиардов человек (!!!). Разрушения по всей земле окажутся беспрецедентных масштабов. Мировая экономика будет очень сильно подорвана, во многих частях земли почти полностью уничтожена. Фактически от того мира, который был перед началом Великой Скорби, ничего не останется. Дух Святой, как удерживающий в настоящее время человеческое сообщество от зла, возьмется с земли, и разложению морали и нравов практически не будет ограничений со всеми вытекающими последствиями. Криминал всякого рода разгуляется как в наихудшие времена. Сильно будут потрясены и во многих случаях полностью сокрушены государственные институты и инструменты власти во всех странах мира. После заключительной мировой ядерной войны, возможно, даже некоторые государства исчезнут с карты мира.

В обстановке глобальной разрухи и неразберихи быстро распространится и обретет особую популярность идея о сильной личности, сверхчеловеке, который сможет принести мир и навести порядок в бушующем океане людских страстей, неудержимых амбиций, всё разрушающей взаимной вражды, повсеместного насилия.

Явление Антихриста человечество воспримет как ответ на эту нужду – ответ из среды самих людей (помните: зверь выйдет из моря). По своим талантам, качествам, образованию, интеллекту, сверхъестественным способностям новый лидер покажет себя наилучшим представителем рода человеческого и при этом будет отвергать не только Бога, но и всякую идею о божестве, заявляя, что он сам, как и всякий человек, – это и есть бог.

Антихрист станет также ответом сатаны на проблему человечества в то время – ответом того, кто прежде создания нашего мира еще на небе захотел стать равным Богу и взбунтовался против Него, за что и был выброшен оттуда.

В Антихристе будут максимально объединены, соединены, взаимно переплетены и сосредоточены как в фокусе бунт и восстание против Господа Бога со стороны дьявола и человека. В этом союзе сатана и отступившее от Господа человечество предпримут совместную попытку построить на земле новую абсолютно неподконтрольную Богу сверхцивилизацию, находясь в прямом и сознательном противостоянии Всевышнему в течение следующих трех с половиной лет Великой Скорби.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.