Книга «Второе Пришествие Христа». ВТОРОЙ ЗВЕРЬ – ЛЖЕПРОРОК.

(Продолжение 48)

ПОКЛОНЕНИЕ ДРАКОНУ

«Удивлялась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю» (Откровение 13:3). Не только зверю, то есть Антихристу, подчинятся люди – они также поклонятся «дракону, который дал власть зверю».

Дракон – это сатана, или дьявол; все три имени обозначают одну и ту же личность. «И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаной» (Откровение 12:9). Именно присутствие дьявола в человеке-Антихристе и производимое сатаной влияние будет секретом необычайной силы и способностей нового мирового правителя. Люди будут удивляться и восхищаться сверхчеловеческой одаренностью Антихриста, начиная с момента победы, одержанной им над двумя Божьими свидетелями. Он же, со своей стороны, как бы будет делиться с массами секретом своей силы и призывать к тому, чтобы и остальные люди также открылись для прямых взаимоотношений с дьявольским духовным миром. И все человечество последует его примеру. Подражание сверхчеловеку и поклонение дракону станет как бы особенной религией царства Антихриста.

«Откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего; того, пришествие которого, по действию сатаны, будет со всякой силой, и знамениями, и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любовь истины для своего спасения. И за это пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, – да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2-е Фессалоникийцам 2:8-12).

«Он падет духом… и озлобится на святой завет, и исполнит свое намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью» (Даниил 11:30-32).

Кто-то из людей будет ясно понимать, в чьих руках на самом деле находится власть, и прямо искать взаимоотношений с сатаной и его духовным миром, преследуя при этом какие-то свои земные цели.

Другие примут господство Антихриста и стоящих за ним сил, находясь в обмане: подобно тому как в настоящее время многие люди обращаются ко всякого рода оккультизму – гаданию, заговариванию, ворожбе, к так называемым восточным практикам – медитациям, йоге и так далее, при этом не имея в виду, не декларируя и не утверждая установления личных прямых отношений с миром тьмы. Но сути дела такая позиция не меняет: входя в эти области, пусть и не осознавая смысла своих поступков и даже не признавая мир духовной тьмы, люди устанавливают контакт с соответствующим потусторонним миром и открывают ему доступ к своим душам – и все это для них не пройдет бесследно.

Когда человек обращается к силам тьмы и зла и пользуется их услугами, он тем самым совершает поклонение демоническому миру и его предводителю – сатане.

САТАНИНСКАЯ ТРОИЦА: ДЬЯВОЛ, АНТИХРИСТ И ЛЖЕПРОРОК

Сатана не способен что-либо творить. Бог Творец не дал такой способности ангельскому миру и никакому небесному существу. Только лишь человек, во всем видимом и невидимом мире, создан Богом по Его образу и подобию, и одним из проявлений этого подобия является присущая людям способность к творчеству.

Потому сатана не может придумать ничего принципиально нового, и когда что-либо предпринимает, то в своих действиях просто копирует и подражает Господу.

Как мы знаем, Господь Бог – триедин: Отец, Сын и Дух Святой. И сатана старается создать свое сатанинское триединство: дьявол, сатана или дракон – еще до основания земли он самовольно захотел стать равным Богу; Антихрист – как антипод Иисусу Христу; и лжепророк, призванный заменить Духа Святого, подражая Его работе в людях.

О сатане и Антихристе мы уже говорили; теперь обратим внимание на описание третьей личности, которая появится в мире следом за низвержением дьявола на землю и будет действовать вместе с воцарившимся Антихристом.

ВТОРОЙ ЗВЕРЬ – ЛЖЕПРОРОК

«И увидел я другого зверя, выходящего из земли. Он имел два рога, подобные рогам барана, и говорил, как дракон. Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана была исцелена; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает, что всем: малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам – положено будет начертание на правую руку их или на лоб их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:11-17).

Другой зверь – это другой человек, в котором, подобно Антихристу, также будет пребывать один из главнейших сатанинских духов, скорее всего – второй в табеле о рангах после дьявола в мире падших ангелов.

Действия этого второго зверя очень напоминают то, что совершает на земле Дух Святой после пришествия на землю в день Пятидесятницы.

Второй зверь говорит как дракон, то есть как сатана. Дух Святой говорит к людям как Бог, и голос Духа Святого для любого человека – это голос самого Бога.

Второй зверь действует перед первым зверем, то есть в полном согласии с ним и подчинении ему. Дух Святой действует на земле в полном согласии с Отцом и Сыном и подчинении Им.

Второй зверь действует со всею властью первого зверя. Дух Святой на земле действует со всею властью, принадлежащей Иисусу Христу.

Второй зверь «заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю». Дух Святой говорит людям не о Себе, а о Христе, и прославляет на земле не Себя, а Иисуса Христа.

Второй зверь «творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле». Дух Святой творит чудеса и знамения через верующих людей, в которых Он живет, которые являются Его храмом на земле, тем самым подтверждая свидетельство и проповедь об Иисусе Христе.

Именно лжепророк является инициатором, вдохновителем и проводником идеи о принятии начертания зверя всеми людьми, живущими на земле. Дух Святой запечатляет людей в день искупления и спасения, и мудрые девы с этой печатью Духа войдут в период Великой Скорби.

Как мы видим, второй зверь полностью копирует задачи и действия Духа Святого, выступая в поддержку Антихриста.

Однако в некоторых других проявлениях второй зверь будет показывать себя противоположно Духу Святому.

«Он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил, и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя» (Откровение 13:14-15).

Дух Святой учит людей, что Бог невидим, а потому не нужно, неправильно и нельзя делать образ Бога и поклоняться ему. «Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, чтобы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого‐либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого‐либо скота, который на земле, изображения какой‐либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого‐либо гада, ползающего по земле, изображения какой‐либо рыбы, которая в водах ниже земли; и чтобы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды – все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им» (Второзаконие 4:15-19). Второй зверь действует наоборот – он агитирует, убеждает людей сделать образ первого зверя и призывает поклоняться этому образу.

Более того: лжепророк имеет возможность наделить сделанный образ такой силой, что будет убиваем всякий, кто ему не поклонится! Дух Святой не поражает и не убивает тех, кто не слушается Его и не подчиняется Ему. Он долготерпит, милосердствует, ведет к покаянию, не желая, чтобы кто погиб. Не так сатанинский дух – он не терпит инакомыслия, неподчинения там, где получил власть; тех, кто ему не повинуется, он готов уничтожить в тот же час.

Господь «повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матфея 5:45). Второй зверь, напротив, сделает так, «что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Итак, во внешнем выражении функций сатана старается скопировать Господа Бога, а по характеру действий противопоставляет себя Всевышнему. Да и не может по-другому: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он – лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44).

Очень похожим на второго зверя был один из лидеров нацистской Германии – Геббельс, пропагандист Гитлера. В России при захвате власти большевиками и установлении режима красного террора и военного коммунизма подобную роль сыграл Троцкий. Да и в других странах и народах время от времени появлялись лидеры такого типа, в той или иной мере исполненные духом второго зверя и осуществлявшие подобные задачи.

В коммунистическом Советском Союзе вообще была учреждена и воплощена такая структура управления обществом, когда на каждом уровне власти рядом с начальником обязательно находился его заместитель по идеологической работе – комиссар, замполит, парторг и тому подобное. Как правило, это всегда была вторая по значимости позиция власти. Такая организация иерархической пирамиды полностью соответствует управленческой модели Антихриста: он – главный, а рядом с ним лжепророк – идеолог и пропагандист.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.