Книга «Второе Пришествие Христа». РАСПРАВА НАД НЕ ПРИНЯВШИМИ НАЧЕРТАНИЕ.

(Продолжение 49)

РАСПРАВА НАД НЕ ПРИНЯВШИМИ НАЧЕРТАНИЕ

Неразумные девы – это верующие, не пережившие рождения от Духа Святого и не имевшие Его в своем человеческом естестве. Они не будут восхищены в числе Церкви в тот момент, когда Иисус Христос придет на землю за Своими, чтобы первыми из живших на земле людей перевести их в приготовленный Им новый вечный мир: «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Иоанна 14:3). Неразумные останутся на вторую половину Великой Скорби, на время правления Антихриста: «Пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят: „Господи! Господи! Открой нам“. Он же сказал им в ответ: „Истинно говорю вам: не знаю вас» (Матфея 25:10-12).

Это окажется довольно большая часть Вселенской Церкви; думаю, что совершенно не зря Иисус сказал в притче: «Из них пять было мудрых и пять неразумных» (Матфея 25:2). То есть похоже, что неразумные составят половину от общего количества верующих Вселенской Церкви.

Причем разделение будет проходить не по конфессиям и деноминациям, а по наличию масла, то есть Духа Святого в каждом отдельном верующем человеке. Потому в каждой отдельной поместной церкви будут мудрые и неразумные. Конечно, в конкретных общинах соотношение мудрых и неразумных окажется очень разным: в одних поместных церквях обнаружится гораздо больше мудрых, в других же – наоборот, выявится немало неразумных. Но в целом относительно Церкви Христовой во всем мире разделение будет приблизительно пятьдесят на пятьдесят.

В отличие от всех остальных неверующих людей, находящихся в полной духовной тьме, неразумные будут ясно понимать, кто такой Антихрист и что значит пред Богом принять на себя начертание зверя – что это означает признать его власть, поклониться ему, стать поданными его царства, поклясться ему в верности. И конечно, им будет известно, какова участь таких людей перед Богом. Упустив возможность быть восхищенными Иисусом Христом вместе с мудрыми и не найдя варианта как решить вопрос изменения своего духовного статуса от «неразумных» к «мудрым», они будут очень сильно мотивированы, чтобы в это время доказать свою веру, принадлежность и верность Христу.

Но отстоять свои убеждения и позицию верующим в то время будет очень непросто. Антихрист тогда будет абсолютно легитимным, законным правителем всей земли. Введение начертания будет утверждено законодательно на самом высоком уровне в новом мировом государстве. Закон не будет давать отдельному человеку права на свободу в этом вопросе – всему населению земли, без исключения, придется принять начертание, предложенное Антихристом. Потому каждый верующий человек, оставшийся на вторые три с половиной года Великой Скорби, должен будет решать сам для себя, как далеко он готов пойти в решении отказаться от начертания.

Пророческое слово открывает нам картину: Антихрист не потерпит и не помилует никого из нежелающих принять введенное им начертание. Гонения на них будут разворачиваться по нарастающей. Сначала им не будет позволено покупать и продавать; затем они будут лишены всех прав и возможностей в повседневной жизни: им откажут в банковском и медицинском обслуживании, трудоустройстве, предоставлении какой-либо социальной помощи, не смогут вести личный бизнес и многое другое тому подобное. Будучи живыми людьми, они, не имея начертания, окажутся выведенными из круга жизни и станут никем, пустым местом.

Однако Антихрист на этом не остановится в преследовании не принявших начертание. Он объявит их религиозными фундаменталистами, потенциальными террористами и в конце концов издаст закон о смертной казни для тех, кто откажется от начертания. В результате все эти люди будут казнены. Ни один из не принявших начертание не останется жив. В этом будет проявлена ярость сатаны по отношению ко всем и всему, что не подчиняется ему и хоть как-то напоминает о Боге и Христе.

Меня поражает снисхождение, милосердие, милость, доброта и любовь Господа ко всем людям вообще, а в то время к тем, которые окажутся в числе немудрых дев. Когда Он заберет от земли часть Церкви, имевшую в себе Духа Святого – мудрых, тогда неразумные услышат такие слова: «Истинно говорю вам: не знаю вас» (Матфея 25:12) – и останутся на время правления Антихриста. Но когда они откажутся от начертания, Господь воспримет их как Своих! Поистине: «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного» (2-я Царств 14:14).

Ценой мученической смерти неразумные, оставшиеся на время правления Антихриста и не принявшие его начертания, получат спасение от вечного наказания и право на вечную жизнь с Богом. «И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя, и образ его, и начертание его, и число имени его стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божьего, и песнь Агнца, говоря: „Велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобой, ибо открылись суды Твои» (Откровение 15:2-4).

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.