Книга «Второе Пришествие Христа». ЗАВЕРШЕНИЕ СЕМИ ЛЕТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ. ШЕСТАЯ ЧАША.

(Продолжение 55)

«Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат – и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона, и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. „Вот иду как вор; блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоту его“. И они собрали их на место, называемое по‐еврейски Армагеддон» (Откровение 16:12-16).

Шестая и седьмая чаши гнева Божьего завершают вторые три с половиной года Великой Скорби и период правления Антихриста. Таким образом заканчиваются все семь лет Великой Скорби – время совершения Божиих судов.

Шестая чаша – это подготовка к Армагеддону и непосредственно сама битва.

Во время излияния пятой чаши гнева Божьего, когда проклятия свыше потоком покроют покорившееся Антихристу человечество, среди евреев начнет происходить как бы просветление и прозрение, к ним придет осознание огромной ошибки: новый мировой лидер, которого они примут как мессию, таковым не является. Конечно, сначала его сверхъестественные способности произведут чрезвычайное впечатление. Однако перед процессами, которые далее начнут совершаться на земле по повелению свыше, он окажется бессильным. Сам Антихрист будет подвержен Божьим наказаниям наравне со всеми остальными людьми. Как говорится, «а король-то голый»!

Антихрист сразу же заметит изменение настроений среди израильского народа. И отреагирует мгновенно: разорвет свой союз с Израилем, обвинит его во всех постигших человечество бедах (то есть, пользуясь моментом, все «свалит с больной головы на здоровую» и предложит миру «козла отпущения» в лице евреев) и поднимет повсеместную сильнейшую волну антисемитизма, намереваясь раз и навсегда «решить еврейский вопрос».

В реализации этого намерения будут задействованы вся выстроенная Антихристом сильная система централизованной власти, контролируемые им мировые средства массовой информации, имеющиеся в подчинении силовые структуры и так далее. Но Иоанну была показана самая основа или духовная сущность процессов, которые будут происходить: в начале этой кампании из уст дракона, зверя-Антихриста и лжепророка выйдут три нечистых духа, подобные жабам. Эти духи будут не просто агитировать и соответственно настраивать народы – обладая определенной силой и властью, для подтверждения своего авторитета и своих слов выходцы из преисподней также сотворят знамения, то есть совершат какие-то сверхъестественные действия, приравниваемые людьми к чудесам. Таким образом бесовские духи много преуспеют, найдут отклик в сердцах многих людей и смогут собрать войска всех народов мира на войну с евреями и Израилем.

Когда-то через пророка Господь предупреждал израильский народ: «Итак, слушайте слово Господне, хулители, правители народа этого, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: „Мы заключили союз со смертью и с преисподней заключили договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, – потому что ложь сделали мы убежищем для себя и обманом прикроем себя“, – поэтому так говорит Господь Бог: „градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства“. И союз ваш со смертью разрушится, и договор ваш с преисподней не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Как скоро он пойдет – схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко одеяло, чтобы завернуться в него. Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме, разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. Итак, не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли» (Исаия 28:14-22). Эти слова Господа впервые исполнились еще при жизни пророка Исаии; затем исполнялись не раз на протяжении истории еврейского народа; наиболее же ярко, точно и всеобъемлюще Божий приговор осуществится именно в заключение правления Антихриста.

Евреи примут Антихриста из-за своей непрекращающейся на протяжении двух тысячелетий борьбы против Христа, несогласия с предложенным Им путем спасения для всего человечества и Его Евангелием. Вследствие слепого противостояния новозаветному учению и отвержения Иисуса Христа они признают Антихриста своим мессией, потому что он пообещает воплотить их земные плотские мечты о мессианском царстве. Все самые низменные свойства и «достижения» еврейского народа за всю историю проявятся и реализуются в его союзе с Антихристом. Учение каббалы, которое пробует совместить несовместимое, то есть самые лучшие и глубокие познания Господа и Его путей со всякой существующей в мире магией и оккультизмом, – «союз со смертью и с преисподней», – станет основной духовной практикой в коалиции Израиля с Антихристом.

Но человек сам по себе никогда не переиграет дьявола, не сможет использовать сатану и его армию духов только для своих целей. Успех этого альянса будет подобен миражу, который исчезает по мере приближения к нему. Еще прежде существования нашего мира сатана занял позицию противника по отношению к людям, к душам человеческим, о чем не раз предупреждал нас Иисус Христос: древний змей, называемый дьяволом и сатаною, он – враг душ человеческих! И никогда другим уже не станет. А потому всякий союз человека с таким принципиальным его врагом – только во вред и на погибель самому себе.

Так и случится в то время: прежде скрываемая сатаною ненависть к людям, а особенно к тем, кто пусть даже формально принадлежал к Божьему народу на земле, тотчас выплеснется со всею силой на ростки пробуждения среди евреев. И Антихрист вознамерится всех их истребить, как это уже не раз происходило в истории.

Это будет последний холокост в почти двухтысячелетнем рассеянии Израиля – самый масштабный, самый сильный, самый жестокий. Волна гонений на евреев прокатится по всему миру и в конце сфокусируется на государстве Израиль. За весь период Великой Скорби, а особенно во время преследований со стороны Антихриста, погибнет не меньше двух третей от общей численности еврейского народа, проживающего на то время в мире.

«Посему, – живу Я! – говорит Господь Бог, – за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеют глаза Мои, и Я не помилую тебя. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода среди тебя; третья часть падет от меча в окрестностях твоих; а третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними. И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь. И узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя» (Иезекииль 5:11-13). «И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святого Израилева, чистосердечно. Остаток обратится – остаток Иакова – к Богу сильному. Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песка морского, только остаток его обратится. Истребление определено изобилующей правдой» (Исаия 10:20-22). «В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо тогда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. Остатки Израиля не будут делать неправды, не станут говорить ложь, и не найдется в устах их языка коварного» (Софония 3:11-13). «Так говорит Господь: „Как иногда пастух исторгает из пасти львиной две голени или часть уха, так спасены будут сыны Израилевы» (Амос 3:12).

О духовном и нравственном состоянии израильского народа накануне прихода Мессии (Иисуса Христа) не раз говорили и пророчествовали еврейские учителя. «Это предсказано в двух трактатах Талмуда – Сота и Сангедрин. Вот как станет выглядеть Израиль перед приходом Машиаха: „Государство станет нерелигиозным. Умножится наглость людская, поднимутся цены. Вино будет дорогим [ибо для обильного пьянства потребуется много вина. – Раши]. Нельзя будет кому-то сделать замечание [он огрызнется: «А ты кто?» – Раши]. Дом собрания [синагога, йешива] станет домом разврата. Мудрецов подвергнут позору, боящихся греха будут презирать. Юнцы будут стыдиться стариков, старики будут вставать перед юнцами. Домашние человека станут его врагами. Лицо поколения будет похоже на морду пса“. Что означают последние слова? Раши объясняет это так: люди потеряют всякий стыд и перестанут стесняться друг друга, как собаки. Есть еще объяснение: руководители народа вместо того, чтобы вести людей за собой, пойдут на поводу, как собаки, у самых низменных инстинктов. Это будут серые, ничтожные люди» (Тайны еврейских мудрецов. Ред. Вадима Рабиновича. Том 8). Именно поэтому еврейский народ ожидают такие бедствия.

Описание как раз этого времени мы находим у пророка Исаии: «Горе Ариилу (Иерусалиму, вместе с ним и Израилю), Ариилу, городу, в котором жил Давид! Приложите год к году; пусть закалывают жертвы. Но Я стесню Ариил, и будет плач и сетование; и он останется у Меня, как Ариил. Я расположусь станом вокруг тебя, и стесню тебя стражей наблюдательной, и воздвигну против тебя укрепления. И будешь унижен: с земли будешь говорить – и глуха будет речь твоя из‐под праха, и голос твой будет как голос чревовещателя, и из‐под праха шептать будет речь твоя. Множество врагов твоих будет как мелкая пыль, и полчище лютых – как разлетающаяся плева; и это совершится внезапно, в одно мгновение“. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным голосом, бурей и ураганом, и пламенем всепожирающего огня. И, как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его. И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается – и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается – и вот, он томится и душа его жаждет, то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сион. Изумляйтесь и удивляйтесь: они ослепили других и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, шатаются, но не от водки; ибо навел на вас Господь дух усыпления и закрыл глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, предсказатели. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: „Прочитай ее“, и тот отвечает: „Не могу, потому что она запечатана“. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: „Прочитай ее“, и тот отвечает: „Я не умею читать“. И сказал Господь: „Так как этот народ приближается ко Мне устами своими и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих, то вот, Я еще необычайнее поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет и разума у разумных его не станет“. Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: „Кто увидит нас? И кто узнает нас?“ Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: „Не он сделал меня“? И скажет ли произведение о художнике своем: „Он не разумеет?» (Исаия 29:1-16).

Здесь нужно помнить и понимать: к этому времени картина и карта мира сильно изменятся в результате всех бедствий, пережитых человечеством в период Великой Скорби. Чего будет стоить одна только мировая ядерная война, в которой погибнет более двух миллиардов человек! Тогда будет взаимно истреблена мощь и сила самых влиятельных в настоящее время государств мира. Возможно, что некоторые из тех стран, которые сегодня слабее, тогда выйдут на первые роли в мировой политике. По словам Иоанна, армия Антихриста объединит вооруженные силы государств, находящихся к востоку и северу от Израиля. Кто это будет? Пока мы точно этого не знаем, хотя кое-что предполагать можем.

Препятствием для части войск, идущих с востока, могла бы послужить полноводная река Евфрат. Но Господь на то время иссушит Евфрат; он станет настолько мелким, что люди без малейших проблем смогут переходить (форсировать) его. Таким образом будет убрана естественная преграда для вторжения в Израиль с восточной стороны.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.