Книга «Второе Пришествие Христа». ГЛОБАЛЬНОЕ МИРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ.

(Продолжение 62)

На протяжении субботнего тысячелетия весь мир будет глобально всесторонне объединен: одна и единственная религия, один политический строй и одна экономическая система.

Формирование нового глобального мира будет определяться несколькими факторами.

Во-первых, сатана и нечистые духи будут удалены с земли на тысячу лет. А значит, исчезнут все побуждения к вражде, ссорам, зависти, ненависти и прочим проявлениям, которые приводят к разделению, противостоянию и войне.

Во-вторых, Иисус Христос, явившись Израилю и одержав победу над Антихристом и его войском, так и останется в Иерусалиме, в храме и на горе Сион и оттуда будет осуществлять управление всем миром. Руководство истинного Мессии будет исполнено духом мира, любви и заботы о всех людях, населяющих землю.

На земле в течение этой тысячи лет не возникнет какой-либо альтернативной власти или руководства.

В пророчествах Священного Писания мы можем найти упоминание о двух категориях людей, которые будут участвовать в процессе управления миром на протяжении тысячи лет.

Во-первых, помощниками Мессии в руководстве миром в Тысячелетнем Царстве станут те, кто воскреснет в Первое воскресение.

Как я об этом говорил ранее, мне непонятно, в каком виде воскресшие люди будут принимать участие в управлении миром: живя среди человечества как остальные обычные жители земли или же как ангелы, действуя в большинстве случаев невидимо, но абсолютно реально? Во всяком случае, участие воскресших в делах мира и человечества во время Тысячелетнего Царства будет вполне конкретным и практическим.

ИЗРАИЛЬ ВО ГЛАВЕ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА. Во-вторых, в начале этого тысячелетия Господь обратится к Израилю и исполнит все обещания, данные Им праотцам еврейского народа в разное время, поставив его во главе всего мира. Об этом говорят множество пророчеств на страницах Священного Писания.

«Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амоса, об Иудее и Иерусалиме. И будет в последние дни: гора дома Господнего будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: „Придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по дорогам Его“. Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господа – из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена» (Исаия 2:1-4).

«И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники – и покой его будет слава» (Исаия 11:10).

«Так говорит Господь: „Труды египтян, и торговля эфиопов, и савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими. Они последуют за тобой, в цепях придут и повергнутся пред тобой и будут умолять тебя, говоря: „У тебя только Бог, и нет другого Бога» (Исаия 45:14).

«Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам. Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа, Бога твоего, и ради Святого Израилева, ибо Он прославил тебя» (Исаия 55:4-5).

«Восстань, светись, Иерусалим, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак – народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобой. И придут народы к свету твоему, и цари – к восходящему над тобой сиянию» (Исаия 60:1-3).

«Так, Меня ждут острова и впереди их – корабли фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа, Бога твоего, и Святого Израилева, потому что Он прославил тебя. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их – служить тебе. Ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты ворота твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, – погибнут, и такие народы совершенно истребятся. Слава Ливана придет к тебе – кипарис, и певг, и вместе кедр, чтобы украсить место святилища Моего, и Я прославлю подножие ног Моих. И придут к тебе с покорностью сыновья угнетавших тебя, и падут к стопам ног твоих все, презиравшие тебя, и назовут тебя городом Господа, Сионом Святого Израилева. Вместо того что ты был оставлен и ненавидим, так что никто не проходил через тебя, Я сделаю тебя величием навеки, радостью в роды родов. Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь – Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа – серебро, и вместо дерева – медь, и вместо камней – железо» (Исаия 60:9-17).

«И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Исаия 61:5-6).

При всем том, что Израиль станет во главе всех народов, в то время отношение евреев к остальному миру будет не потребительским, не гордым и превозносящимся, но они будут вести себя как истинные служители Божии для людей, получившие на то особенную благодать от Господа, – это нужно ясно понимать.

Что особенно подчеркивает Писание: другие народы добровольно придут к Израилю и признают его лидерство не ради самих израильтян, а ради Господа, Который по-особенному открылся евреям, а через них будет явлен всему миру. Таким образом все народы, во-первых, признают Господа Бога и, во-вторых, смирятся перед Ним и примут всякий порядок, установленный Им для людей.

«И пойдут многие народы и скажут: „Придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по дорогам Его“ <…> Народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа, Бога твоего» (Исаия 2:2; 55:5).

Подчинение Мессии – Иисусу Христу – со стороны людей и народов будет абсолютно добровольным, с полным расположением.

В Свою очередь Господь не будет ограничивать личностный потенциал и творческие способности человечества, давая людям возможность проявлять инициативу и развиваться во всех положительных направлениях.

Это будет удивительный, замечательный, продуктивный и благословенный союз Бога с людьми.

СОЮЗ ИЗРАИЛЯ, АССИРИИ И ЕГИПТА. Очень мало пророчества рассказывают нам о подробностях политического устройства мира в Тысячелетнем Царстве. Но есть одно место у пророка Исаии, которое ясно обрисовывает нам образование регионального союза между Израилем в центре, Ассирией с севера и Египтом с юга: «В тот день пять городов в земле египетской будут говорить языком ханаанским и клясться Господом Саваофом, один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли египетской и памятник Господу – у пределов ее. И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника и избавит их. И Господь явит Себя в Египте; и египтяне в тот день познают Господа, и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. И поразит Господь Египет – поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их и исцелит их. В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и египтяне – в Ассирию; и египтяне вместе с ассирийцами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассирией. Благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: „Благословен народ Мой – египтяне, и дело рук Моих – ассирийцы, и наследие Мое – Израиль“» (Исаия 19:18-25).

Несколько замечаний по этому пророчеству. Я думаю, что Ассирия здесь рассматривается как достигшая в прошлом своего величия империя. А значит, сюда включается Ирак, Сирия, северная часть Турции и северо-западная часть Ирана. В библейские времена эти народы и государства с севера и юга Израиля часто находились во вражде с евреями. Тогда же, в период Тысячелетнего Царства, между ними возникнет особенно близкий союз, разноплановое и глубокое сотрудничество. И народ Ассирии, и народ Египта примут всем сердцем Господа Бога Авраама, Исаака и Иакова, так что Сам Господь будет смотреть на них так, как говорит через пророка: «Благословен народ Мой – египтяне, и дело рук Моих – ассирийцы, и наследие Мое – Израиль».

Здесь можем заметить также, что Авраам, праотец еврейского народа, происходил именно из того региона, который позже назывался Ассирией. Также история Израиля тесно связана и с Египтом: ибо туда евреи отправились в свое время как семья патриарха Иакова, а оттуда вышли через четыреста тридцать лет как отдельный народ.

Еще один короткий пророческий отрывок, говорящий о том же самом: «И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях смогут переходить ее. Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура (Ассирия), будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли египетской» (Исаия 11:15-16). В этом пророческом слове говорится о том, что будет убрана естественная преграда для передвижения людей между Израилем и Египтом. Но также ранее, еще при излиянии шестой чаши гнева, перед битвой Армагеддон, говорится о том, что Господь уберет или уменьшит, сделает преодолимой преграду для передвижения с северной стороны Израиля, о чем мы читали ранее: «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откровение 16:12). То есть, Господь произведет такие изменения в природном устройстве земли и рек того региона, что передвижение между этими регионами станет для всех людей с самого начала Тысячелетнего Царства абсолютно беспрепятственным. Нужно понимать и помнить, что во время событий Великой Скорби и особенно после завершающего великого землетрясения никакой промышленности на земле не останется и не будет никаких инженерно-технических сооружений.

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».) 

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.