Книга «Второе Пришествие Христа». НОВАЯ ЗЕМЛЯ ЛУЧШЕ ОБНОВЛЕННОЙ СТАРОЙ ЗЕМЛИ.

(Продолжение 65)

РАЗНЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА

ТРЕТЬЯ ВОЛНА ИММИГРАЦИИ ЕВРЕЕВ В ИЗРАИЛЬ. Господь обещает еще одну волну иммиграции евреев со всего мира в Обетованную землю в начале Тысячелетнего Царства: «И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря. И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. <…> Господь Бог, собирающий рассеянных израильтян, говорит: „К собранным у Меня Я буду еще собирать других» (Исаии 11:11-12; 56:8).

В перспективе учения о Втором Пришествии Христа я различаю три волны иммиграции евреев в Израиль: первая – до начала Великой Скорби; вторая – во время семи лет Великой Скорби; третья – в первые годы Тысячелетнего Царства.

ОСТАТОК ЕВРЕЕВ В СТРАНАХ РАССЕЯНИЯ. Однако Слово Божье отмечает, что при этом все равно не все евреи вернутся в данную им Господом землю – некоторые из них так и останутся в местах, куда Господь выселил их праотцев в свое время: «Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли египетской» (Исаии 11:16).

Я думаю, что у оставшихся в рассеянии евреев не возникнет проблем в отношениях с Господом, ибо они будут представителями Его народа в странах своего проживания, исполняя там служение Божьих священников и всякое другое предназначение.

ВНУТРЕННЕЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ. В самом Израиле прекратится вражда между коленами. О ней мы немало читаем в книгах Ветхого Завета. Не раз конкуренция и соперничество доходили до военных действий и кровопролития. В седьмое тысячелетие будет восстановлен мир между потомками Иакова: «И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема» (Исаии 11:13).

НОВЫЙ ИСТОЧНИК ИЗ ХРАМА. В книге пророка Иезекииля 47:1-12 мы читаем о том, что после землетрясений и других катаклизмов Великой Скорби на горе Сион на территории храма откроется родник, который потечет на восток, в сторону Мертвого моря. По пути к новому источнику будут примыкать другие родники и ручьи, и в устье у Мертвого моря он станет уже полноводной рекой, которую придется переплывать. И вода в Мертвом море сделается здоровой, то есть пригодной для обитания рыбы.

Безусловно, здесь также подразумевается иносказание, то есть духовный прообраз. Но и буквальное содержание этого пророчества исполнится в истории Израиля в то время: «Из дома Господнего выйдет источник и будет поить долину Ситтим» (Иоиля 3:18).

ГОСПОДНЯ ЛЮБОВЬ КО ВСЕМ НАРОДАМ. Сердце Господа будет одинаково открыто и ко всем другим народам земли.

«Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: „Господь совсем отделил меня от Своего народа“, и да не говорит евнух: „Вот, я сухое дерево“. Ибо Господь так говорит о евнухах, которые хранят Мои субботы, и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, – тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы. Всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Исаии 56:3-7).

НОВАЯ ЗЕМЛЯ ЛУЧШЕ ОБНОВЛЕННОЙ СТАРОЙ ЗЕМЛИ

Безусловно и бесспорно: Тысячелетнее Царство станет воплощением мечтаний многих поколений человечества, и особенно праведных и благочестивых людей. Чего стоит только один факт непосредственного присутствия Иисуса Христа в Иерусалиме и Его правление над всей землей!

Именно об этом времени говорят многие пророчества, провозглашенные израильскими ветхозаветными пророками. Это было и остается сокровенной священной мечтой еврейского народа, прямо связанной с приходом на землю Мессии.

Но все же Тысячелетнее Царство – это седьмое, субботнее тысячелетие истории человечества на временной и обреченной на уничтожение земле в окружающем ее временном мироздании. Да, то время будет очень хорошим, но не безупречным, потому что грех и грешники по-прежнему останутся на земле. Господь максимально восстановит экологию после веков неразумного пользования людьми данным им миром; однако некоторые последствия разрушительных действий гордого и отступившего от Бога человечества окажутся необратимыми и, как шрамы, останутся на лице обновленной планеты.

На этой земле для людей не будет вечной жизни – как может быть вечная жизнь во временном мире?! Но души человеческие – вечные, хотя пребывают во временных телах во временном мире. И все вечные души ожидают момента, когда по воле Всевышнего они обретут вечные тела, чтобы жить вечно. Но вечная жизнь в новых вечных телах будет в новом вечном мире, который апостол Иоанн Духом Святым называет Новым Небом и Новой Землей. Жизнь в новом мире во всей полноте откроется для людей тогда, когда временный мир полностью исчерпает себя и прекратит свое существование за ненадобностью.

Второе Пришествие Христа – это и есть период и процесс перехода людей из временного мира в вечный. Это не произойдет в один момент, посредством одного события, ибо Творец и Вседержитель предусмотрел решение многих задач и достижение многих целей в это время.

Первыми с земли, из временного мира в вечный, Господь Иисус Христос возьмет первенцев – Свою Церковь, семью детей Божиих, состоящую из истинно верующих людей ветхозаветного и новозаветного времени. Как мы уже рассмотрели, это событие произойдет в самой середине Великой Скорби, при седьмой и последней трубе, когда умершие верующие воскреснут в новых телах, а живущие на тот момент мгновенно изменятся – и все вместе будут восхищены на встречу с Иисусом Христом на облаках. После встречи со Христом они пройдут через Судилище Христово, а потом начнется брачный пир Агнца – особенный праздник на небесах, посвященный встрече Господа со Своими детьми. Затем дети Божьи вступят во владение наследством на Новой Земле и Новых Небесах, которое они получат по результатам Судилища Христова. Все это произойдет уже в вечном мире. Однако в это время жизнь на земле пока еще будет продолжаться, в том числе и при Тысячелетнем Царстве.

И вот вопрос: где лучше оказаться в это время: в вечном новом мире, на Новом Небе и Новой Земле, и вступить там в вечное наследство – или на временной, пусть и обновленной земле в Тысячелетнем Царстве? Ответ, по-моему, очевиден. Хотя, конечно, Тысячелетнее Царство на временной земле будет выглядеть своего рода бонусом для тех, кто на тот момент по каким-то причинам еще не удостоится перейти в вечный новый мир, на Новое Небо и Новую Землю. Потому выбирайте правильные ориентиры и приоритеты!

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».)

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.