Книга «Второе Пришествие Христа». ПОСЛЕ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.

(Продолжение 66)

ОСВОБОЖДЕНИЕ САТАНЫ

Тысячелетнее Царство не будет длиться вечно – оно ограничено тысячей обычных земных лет, что составляет один Господень день, потому что «у Господа один день – как тысяча лет, и тысяча лет – как один день» (2-е Петра 3:8). То есть по истечении тысячи лет на земле закончится время субботы, Божьего седьмого дня или шаббата в истории человечества. И наступит следующий день.

О том, что произойдет далее, было возвещено апостолу Иоанну: «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змея древнего, который есть дьявол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, чтобы не прельщал уже народы, пока не окончится тысяча лет; после же этого ему должно быть освобожденным на малое время. <…> Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их – как песок морской» (Откровение 20:1-3,7).

После Тысячелетнего Царства Господь освобождает сатану из тюрьмы, в которой он был заключен, и ему опять разрешено соблазнять и искушать людей, как и шесть тысяч лет до субботнего тысячелетия. Также снова получают доступ на землю нечистые духи, последовавшие за сатаною и являющие собою его армию.

Почему Вседержитель так поступит? Скорее всего, чтобы испытать людей: легко выглядеть праведным, когда нет рядом искусителя и обольстителя, когда отсутствует реальная альтернатива послушанию Господу, когда фактически свобода выбора в большой мере отобрана. Тысячу лет человечество проживет счастливо и благословенно под непосредственной властью Господа Иисуса Христа. Как же поступят люди, когда у них снова появится возможность выбора, когда зло, тьма и грех вернутся на землю???

Результат этого испытания очень скоро окажется плачевным. За «малое время» – не написано, сколько это земных лет, – сатане удастся переубедить бо́льшую часть населения земли и повести за собой. Всех тех, кто счастливо и безмятежно жили под покровом Божиим в Тысячелетнем Царстве!

По тому, что говорит нам Господь через апостола, мы можем понять, что основным аргументом дьявольского обольщения будет: поднять народы мира на восстание против евреев, поскольку в результате вооруженные полчища двинутся именно на Израиль.

Можно понять логику обольщения сатаны: Тысячелетнее Царство – это эпоха управления миром Иисусом Христом через евреев и Израиль. Еврейский народ в то время будет представителями Господа на земле. Религия Израиля станет религией для всех народов земли, и они должны будут приходить на поклонение Господу в Иерусалим. Иерусалимский храм станет главной религиозной святыней для всего мира. Евреи как народ Божий также будут давать направление политической и экономической деятельности в мире.

Сатана обратится к национальным чувствам людей приблизительно так: сколько еще можно терпеть власть евреев? Почему вы забыли свою национальную идентификацию? Зачем вам религия евреев, когда у вас есть свои древние национальные религии? Не нужно вам соблюдать библейские законы! Вы – свободные люди, чтобы делать, что хотите и как желаете. Давайте организуемся вместе и сбросим с себя власть евреев, навсегда разорим Израиль и Иерусалим, утверждая свою свободу навечно! Долой тысячелетнее господство Израиля!

И вдруг люди, подобно Еве в Эдемском саду, «увидят» то, чего они не замечали тысячу лет. Они станут думать над услышанным, оно им покажется правдой и очень привлекательной перспективой. Человечество довольно скоро откликнется на призыв сатаны и организуется против Израиля, которого дьявол представит как виновника всемирного «порабощения» в прошедшее тысячелетие.

КОНЕЦ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И САМОГО НАШЕГО МИРА

Далее Иоанн пишет: «И вышли на ширину земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их. А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков» (Откровение 20:8-10).

Безусловно, в то время на земле произойдет немало масштабных по человеческим понятиям событий: распадется единый глобальный мир Тысячелетнего Царства, пройдет «парад национальных суверенитетов» – образование большого количества независимых государств, которые потом создадут военно-политический союз против Израиля и евреев. Все это будет сопровождаться различными текущими событиями, восстанут национальные лидеры в странах мира, возникнут конфликты между государствами, – и мир довольно быстро возвратится к тому состоянию, которое мы наблюдаем накануне Второго Пришествия Христа.

Но перед Богом все это будет уже совершенно неважно. Суть в том, что человечество опять послушает дьявола, примет его позицию и восстанет против власти Бога. Как в свое время Господь говорил Самуилу: «Не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтобы Я не царствовал над ними» (1-я Царств 8:7). Не Израиль и еврейскую религию отвергнет человечество, а власть и верховное правление Господа Иисуса Христа, чьим инструментом в Тысячелетнем Царстве будет Израиль.

Когда объединенная армия народов мира соберется воевать с Израилем, Господь Бог, Вседержитель и Судья всего сущего, Господь Саваоф – то есть Бог небесных воинств – положит конец истории нашего временного мира.

Тогда произойдет то, о чем пишет апостол Петр: «Придет же день Господень, как вор ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2-е Петра 3:10). Здесь Духом Святым в пророческом слове отмечены три области разрушения существующего мира.

Во-первых, небеса, то есть космическое пространство со всеми галактиками и небесными телами, с шумом закончат свое существование: «И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы и как увядший лист – со смоковницы» (Исаии 34:4); «И небо скрылось, свернувшись как свиток» (Откровение 6:14).

Во-вторых, перестанут существовать стихии, то есть силы, энергии и законы нашего физического мира: гравитация, электромагнитные поля, сила трения и все остальные – произойдет какого-то рода «разогрев» их, они разгорятся и разрушатся, исчезнув навсегда.

В-третьих, отдельно отмечена земля и все, что на ней произвели люди, – она сгорит в последнем огне, полагающем конец временному миру. Потому что этот мир исполнил свое функциональное предназначение и исчерпал сам замысел своего существования.

Апостол Иоанн говорит об этом моменте так: «И увидел я Великий Белый Престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откровение 20:11). В новом вечном мире всему старому и временному не найдется места.

Изредка в Священном Писании даются пророчества о судьбах разных народов. Пророчеств, связанных с израильским народом, представлено намного больше. Через пророка Иезекииля показана несколько более подробно картина последнего события мировой истории – наступления войск, организованных дьяволом, на Израиль и Иерусалим. Но, я думаю, это грандиозное нашествие все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что случится буквально в его завершение, – концом существования нашей земли и всего временного мироздания.

«И было ко мне слово Господа: «Сын человеческий! Обрати лицо твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и произнеси на него пророчество, и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала! И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех, вооруженных мечами: персов, эфиопов и ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах; Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма от пределов севера со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. После многих дней ты понадобишься; в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов, на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно. И поднимешься как буря, пойдешь как туча, чтобы покрыть землю, – ты, и все полчища твои, и многие народы с тобою. Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие, и скажешь: „Поднимусь я на землю неогражденную, пойду на беззаботных, живущих беспечно, – все они живут без стен, и нет у них ни запоров, ни дверей, – чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлей, живущий на вершине земли“. Сава, и Дедан, и купцы фарсисские со всеми молодыми львами их скажут тебе: „Ты пришел, чтобы произвести грабеж, собрал полчище твое, чтобы набрать добычи, взять серебро и золото, отнять скот и имущество, захватить большую добычу?“ Поэтому произнеси пророчество, сын человеческий, и скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? В тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это; и пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобой, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю, – это будет в последние дни. И Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их. Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них? И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, – говорит Господь Бог, – гнев Мой воспылает в ярости Моей. И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно, в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой. И вострепещут от лица Моего рыбы морские, и птицы небесные, и звери полевые, и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю. И по всем горам Моим призову меч против него, – говорит Господь Бог, – меч каждого человека будет против брата его. И буду судиться с ним моровой язвой и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу. И покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов. И узнают, что Я – Господь». (Иезекииля 38:1-23).

(Сергей Тупчик, отрывки из новой книги «Второе Пришествие Христа».) 

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.