ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

От всего сердца поздравляю с праздником Пасхи – Светлого Христова Воскресения – всех, кто празднует его по восточной (православной) христианской традиции!!!

Праздник Пасхи – это кульминация жизни и дела Иисуса Христа во время пребывания Его на земле.

Иисус для всех людей Сам стал тем закланным пасхальным Агнцем, Который все осуждение, принадлежащее нам за грехи, ошибки, заблуждения, мерзости и проклятия, взял на Себя и принял наказание и смерть за нас, вместо нас и для нашего спасения. «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание для примирения нашего с Богом было на Нем, и ранами Его мы исцелились» (Исаии 53:5). Это не наше человеческое достижение, – это Божий план и Им же Самим совершенное дело.

Потому сказано: «Веруй в Господа Иисуса Христа – и спасешься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31). «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деяния 4:12). «Другого имени» означает: нет никакого другого великого человека, ни философии или учения, ни религии или верования – не было и нет никого и ничего другого на земле, за всю историю человечества, кем бы или чем бы люди могли оправдаться и спастись от суда, осуждения и наказания перед лицом праведного, святого, всезнающего, неподкупного и всемогущего Бога, Творца и Вседержителя всего сущего.

Иисус Христос стал единственной и совершенной жертвой за грехи людей. Потому после Него, на протяжении последних двух тысяч лет, было упразднено храмовое богослужение вместе с приношением жертв. Для человечества был открыт прямой доступ к Богу через Иисуса Христа, а потому завеса в храме, отделяющая и закрывающее вход в Святое Святых, в момент Его смерти сверхъестественно разорвалась сверху донизу (Матфея 27:51). «Итак, имея дерзновение (смелость и уверенность) входить во святилище (непосредственно перед Богом) посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника (Первосвященника и Ходатая Иисуса Христа) над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою (послушанием Слову Божию), будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший»  (Евреям 10:19-23).

Но есть особенное отличие в праздновании праздника Пасхи по закону Моисееву и Новому Завету: Христос на третий день воскрес!!! Он не только пострадал, умер и сошел в преисподнюю, но и воскрес!!! Именно этой торжественной финальной части не было в ветхозаветном праздновании Пасхи. Воскресение Иисуса Христа, завершившее исполненное Им дело нашего спасения, принесло всем нам нетленную и несокрушимую надежду на вечную жизнь с Богом.

Апостол Павел пишет: «Если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы только в этой жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но: ХРИСТОС ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его; а затем конец…» (1-е Коринфянам 15:17-24).

Воскресение Христа и наша счастливая и благословенная вечная жизнь с Богом – неразрывные понятия, объединенная в одно целое реальность.

Иисус Христос для нас стал всем: «премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1-е Коринфянам 1:30). А потому: «Он для нас, верующих, – драгоценность, а для неверующих – камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна» (1-е Петра 2:7).

«Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!» (1-е Коринфянам 15:57). «Радуйтесь, праведные (оправданные и спасенные Им), о Господе; правым прилично славословить!» (Псалом 32:1).

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.