СЛОВО из СЛОВА – «Блажен человек!»

СЛОВО из СЛОВА – Псалом 1 – Блажен (счастлив, благословен) человек, который не ходит на совет нечестивых (не смотрит на таких людей, не внимает их советам), и не стоит на пути грешных (не подражает их образу жизни ни в какой сфере) и не сидит в собрании развратителей (не становится своим среди них) (до сих пор – первое условие/часть для того, чтобы быть истинно блаженным/счастливым), – НО в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (второе условие/часть для истинного блаженства) И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой (главный результат жизни, исполнение предназначения) во время свое (очень важно, чтобы ожидаемый плод приносился в нужное время) и лист которого не вянет (личное состояние тела, души и духа); и во всем, что он ни делает, успеет (будет иметь успех). Не так – нечестивые: но они – как прах (плотские, бездуховные люди), возметаемый ветром (всякими бесполезными и вредными идеями, философиями, движениями). Потому не устоят нечестивые на суде и грешники – в собрании праведных. Ибо знает (наблюдает, хранит, устраивает) Господь путь (жизненную дорогу) праведных, а путь нечестивых погибнет (пусть даже не сразу, ибо Господь долготерпит и дает шансы для покаяния).

Поделиться:

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.