СЛОВО из СЛОВА – Псалом 72 – «А мне благо приближаться к Господу!»

КАК ДОБР БОГ к Израилю (к Своему народу – в том числе, вместе с Израилем, к Церкви – по всей земле), К ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ!

А я, – едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись ступни мои, – я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых: ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с остальнымилюдьми не подвергаются проблемам.

Оттого гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, как наряд, одевает их. Выкатились от жира глаза их; бродят помыслы в сердце. Над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам речь свою и язык их расхаживает по земле.

Поэтому туда же обращается (к такому же образу жизни) народ Его, и пьют воду полною чашею (пользуются в полной мере теми же беззаконными перед Богом благами), и говорят: «как узнает Бог?» и «есть ли ве́дение (все ли знает, на все ли обращает внимание) у Вышнего?» Потому что вот эти нечестивые благоденствуют в жизни своей, умножают богатство.

Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам (ущемлениям свою плоть) всякий день и обличениям (от Духа) всякое утро?

Но если бы я сказал: «буду рассуждать таким же образом», – то я виновен был бы перед родом сынов Твоих (перед праведниками, жившими и живущими на земле).

И думал я: как бы понять и объяснить это, – но это было трудным в глазах моих.

Пока не ВОШЕЛ Я ВО СВЯТИЛИЩЕ БОЖИЕ и не ОСОЗНАЛ КОНЕЦ ИХ.

Истинно! На скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти (не только сокрушения земные, но и в преисподнюю/ад после смерти). Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их (пробуждение после смерти, при встрече с загробной жизнью), уничтожишь мечты их.


Когда кипело сердце мое и терзалась внутренность моя (от зависти к благоденствующим нечестивым), – тогда я был невежда и не разумел; как скот (животное) был я перед Тобою.

Но Я ВСЕГДА С ТОБОЮ: ТЫ ДЕРЖИШЬ МЕНЯ ЗА ПРАВУЮ РУКУ (безопасность, поддержка); ТЫ РУКОВОДИШЬ МЕНЯ СОВЕТОМ ТВОИМ (на земле) и потом (после окончания земной жизни) ПРИМЕШЬ МЕНЯ В СЛАВУ (небесную, вечную). Кто мне на небе? И С ТОБОЮ (имея Тебя) НИЧЕГО НЕ ХОЧУ НА ЗЕМЛЕ. Изнемогает плоть моя и сердце мое: БОГ – ТВЕРДЫНЯ СЕРДЦА МОЕГО И СУДЬБА МОЯ НАВЕК!

Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.

А МНЕ БЛАГО ПРИБЛИЖАТЬСЯ К БОГУ! НА ГОСПОДА БОГА Я ВОЗЛОЖИЛ УПОВАНИЕ МОЕ, чтобы возвещать все дела Твои.

1 Comments

  1. Обратимся к слову Божьему. Человек Божий говорил такие слова: Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои (Пс. 72:27,28). Я думаю, каждый из нас понимает, о чем идет речь и к чему нас призывает Господь: приближаться к Нему. И вот сегодня мы можем услышать, о тех переживаниях, тех трудностях, которые имели верующие в своей жизни. Если бы не было упования на Господа, если бы не было близости с Ним, никто не смог бы устоять в этом злобном мире. Да, сегодня нет тех трудностей, тех гонений, тех переживаний, но сегодня свои искушения, свои проблемы, свои непонимания. И нам как никогда необходимо сблизиться с Ним. И молодежи, и тем, кто в средних летах, и пожилым необходимо ближе быть к Нему, чтобы остаться до конца верными Господу. Не напрасно Асаф говорил такие слова: А мне благо приближаться к Господу . Апостол Иаков тоже говорил: Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам . Господь дал определенные условия, которые необходимы для того, чтобы сблизиться с Ним. Было время, когда Бог нашел нас, открылся нам, явил нам славу Свою. И теперь, когда мы пришли к Нему, то на протяжении жизни, возможно, где-то удаляемся от Него. Может быть, нет уже того желания служить Господу, нет ревности, какая-то апатия приходит. Вижу, что мы немножко удалились от Него. Поэтому сегодня снова цель нашей жизни обратить на это внимание и сблизиться с Тем, от Которого всё.

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.